Анатолий Коваленко Сямозеро новости

Anatolij-Kovalenko-1-e1466615505367Один из обвиняемых в гибели детей на Сямозеро (Карелия) Анатолий Коваленко освобожден от домашнего ареста. Следователь по уголовному делу просил продлить содержание под домашним арестом до 21 июня, суд Петрозаводска в лице Э. Новоселова отказал. Бывший глава Роспотребнадзора Карелии отныне свободен как птица, Петрозаводский городской суд практически отпустил Анатолия Ивановича Коваленко на свободу. Чудны дела твои, господи! Окончание ареста обвиняемого девятнадцатого апреля, а судебное слушание состоялось уже одиннадцатого, а потом (может быть) возьмут подписку о невыезде. Это как, у подследственного Коваленко хороший адвокат или законы такие?  Адвокат обвиняемого заявила, в течение последних трех месяцев следственные действия не проводятся. И прокуратура Петрозаводска подтвердила, что оснований для домашнего ареста нет, большая часть доказательств вины уже собрана. Тогда почему Анатолия Ивановича не судят, просто тянут время?

 

«Белый/ пушистый» Анатолий Иванович Коваленко и так потерял здоровье на государевой службе, а пенсионера еще обвиняют в халатности! Господин Коваленко считает обвинение в халатности необоснованным и совершенно незаконным. Вину в гибели детей полностью отрицает, типа никакие разрешительные документы по детскому лагерю не подписывал (?) На слушание дела заявил: «Мои должностные обязанности это общее руководство, управление денежными средствами и тому подобное».  А проверять деятельность индивидуальных предпринимателей и санитарное состояние должны заместители. Сотрудники Роспотребнадзора проводили проверку лагеря «Сямозеро» и запретили летние программы с походами, использование палаток… Не сомневаюсь, что нашлись подобные бумажки. Получается Коваленко и подчиненные не несут никакой ответственности за трагедию на озере Сямозеро! Бумажки с гербовой печатью (на сплав) Роспотребнадзор не выдавал, тогда в чем халатность Анатолия?

 

Но почему Роспотребнадзор выдавал оздоровительному лагерю Сямозеро положительные санитарно-эпидемиологические заключения? Пострадавших подростков больше, чем четырнадцать утонувших детей, Сямозерская вертушка наложила отпечаток на всех школьников отдыхающих в Карелии. Фельдшера Щербакову судили за халатность, она оказалась честнее Анатолия Коваленко. Ирина косвенно виноватая в Сямозерской трагедии частично признала вину и осуждена на три года колонии. А господин Коваленко обладающий полномочиями настоять на закрытие лагеря (не отвечающего требованиям безопасности) гуляет на свободе. На чьей стороне судебные органы, почему бремя ответственности перекладывают на рядовых сотрудников?

Добавить комментарий