Байки рыбака

Садись поудобнее сынок, расскажу тебе рыбацкую байку. Некоторые граждане уверены, рыбку ловить, что в магазин сходить. Это блин целая наука, не смейся дружок!!! В природе все живое звенья пищевой цепи, человек тоже между прочим. Бляха муха опять отвлекся, я ведь про рыбалку начал. Ага! Так вот, рыбку сначала надо подкормить правильно и вообще аккуратно, а то неприятности всякие! Вот бывало, поехали с мужиками на рыбалку. Все по сценарию, раскинули лагерь на берегу, подкормили рыбу кашей, сухарями, очистками всякими, снасти забросили. Час прождали, не клюет зараза!

Решили отметить начало рыбалки, за неторопливой беседой не заметили как первая бутылка закончилась. Димка вторую приволок, он сколько ни пьет, все мало. И других умеет соблазнить, змей этакий. Думаю дальнейшее развитие рыбалки не сложно предугадать, выиграла водка. Смотри сынок, не повторяй отцовских ошибок! Ну значит открыли третью бутылку, только разлили по стаканчикам Семенович говорит: » Мужики, чего собственно сидим, спиннинги же есть!». Повскакали бросились к тубусам со снастями, шустро так, будто задницы скипидаром смазаны. Чего тут началось! Дед в азарте снес к чертовой матери палатку. Друг воткнул крючок в штаны, выковыривал со страшными матами, в конце концов схватил нож и отрезал на фиг кусок гардероба. Стыдно сказать сынок, батя твой в воду упал! Ой как стыдно, я ведь малопьющий, а тут такая неприятность.

 

 

 

Смотри сынок, водка зло, даже не нюхай!!! Ага! Кое-как собрали спиннинги, разошлись по берегу. Беда пришла откуда не ждали, случилась новая неприятность, что-то клюнуло. Димка сначала даже обрадовался, потом страшно стало, рыбина села серьезная, он тащит к себе и не справляется. Я с подсаком прыгаю, старый с умным видом указания дает. Рыба сволочь не сдается в воду его стягивает, да быстро так! Хрясть и новенький «Топтун» ломается пополам. Пацан стоит с дурацким видом, обломок в руке держит, потом опомнился за леску схватился. Наматывает болван на кулак, а сам уже по пояс в реке. Ясное дело щука его в гости тянет, этот дурак не сопротивляется. Ага! Мы давай его как репку корчевать, насилу на берег вытянули. Леска понятно лопнула, рыба ушла безнаказанной. Видишь дружок, чего проклятая водка с людьми делает! Был бы парень трезвый, вывел на раз. Умоляю сынок не пробуй эту гадость!

С горя накатили еще по 50. Рыбачить это вам не байки травить! Димка пошел свой дом восстанавливать, мы костром занялись. Дров мало оказалось, Семенович говорит: «Иди Толик и без дров не возвращайся!» МНЕ в лес ? Там звери разные шастают, съедят и не подавятся! Днем разговору нет, в темноте увольте! Кто сказал, что они на людей не нападают? Закон что ли такой и они его знают?» Пошли вдвоем, с большим трудом набрали хлама древесного. Старый с жутким грохотом падает в темноте, он видишь за кочку зацепился. Твою же мать! На фиг такую рыбалку! Еще Димка картошки настрогал, нам за неделю не съесть! Мдя, рыбалка явно не удалась, пора кончать эту бодягу. Утром встали морды помятые и жрать не хочется. Димка искуситель хлоп по столу бутылкой говорит: «Надо помянуть безвременно ушедшего Топтуна, полечится заодно». Алкоголик блин, хотя пацан прав голова в самом деле трещит.

 

 

 

Поели, по сто накатили и на рыбалку. На двух оставленных удочках»сидели» хорошие лещи, вот что значит правильный прикорм. Учись сынок пока я жив! Батя тебе все секреты откроет! Ага! Повезло Семеновичу, нащупал на перекате местечко где хариус стоял. Страшно довольный притащил десяток приличных рыбок. Нам тоже поймать хочется, дед место не сдает, говорит: » Мое мол, сами ищите». Мы обалдели от таких признаний, офигел старый пень, вместе же рыбачить приехали. Смотри дружок какие зловредные старики бывают! Батя твой не такой, все расскажу, честный потому что! Чего улыбаешься, вот спроси меня, где рыбные места, спроси, я тебе сразу скажу! Потом пошли в лагерь уху варить, на рыбалке мы или где? Чего дальше было плохо помню.  Только после рыбалки многих снастей не досчитался, еще палатка прожжённая во многих местах. Мужики говорят медведь в гости заходил, а его огнем отгонял. Байки наверно! Веришь дружок больше эту заразу не пью, говорил восьмимесячному сыну бывалый рыбак наливая третью кружку пива! Еще рыбацкие рассказы и байки.

Комментарии (2)
  1. Карелочка, доброго дня! Будь добра дай обратную связь на мой адрес Nevzrv.oleg@rambler.ru Хочу пару тройку публикаций объемных кинуть, может понравятся, разместишь у себя в блоге.

    1. Карелочка (автор записи) 22.03.2016 в 06:40

      Здравствуй Олег! Загляни в почту.

Добавить комментарий