Уловистая блесна на щуку Ловля по открытой воде

Это интересно

Рыбаки всегда нетерпеливо ждут сезон открытой воды. Первая рыба на которую «точат крючки» спиннингисты, пресноводная хищница наших водоемов. Она всегда желанная добыча для рыболова, поймать пятнистую разбойницу мечтает каждый. Много придумано приманок для щучьей ловли, воблеры, силикон, колеблющие, вращающие блесны. . На железо ловили еще наши деды, уловистое оно и сейчас. Небольшой обзор уловистых блесен которые любит щука.

Вращающиеся

Blue Fox Super - блесна с простой без срывов проводкой, которая обязательно должна быть в коробке начинающего. Лучшая вертушка сезона открытой воды, позволяет быструю, медленную проводку. Эта блесна приманивает щуку сильной вибрацией, стабильно вращающимся лепестком. Работает в стоячей воде и течении, прощает многие ошибки новичков. Хорошо ловит на мелководье, при вялом клеве, № 4-5.

 

 

Mepps Long с узким лепестком, отличная универсальная щучья блесна для ловли на реках, озерах. Благодаря лепестку такой формы держит медленное и стабильное вращение на течении. Этой вертушкой можно ловить против течения. Приманка выманивает зубастых из коряг и водяных зарослей, даже сытая хищница не пропустит приманку медленно проводимую вдоль кромки осоки. Mepps Long позволяет сделать проводку с разной скоростью движения, хорошо забрасывается.

 

 

Mepps aglia отличается от Long более широким и круглым лепестком, отклонением от оси. Тяжелая блесна которая хорошо забрасывается. Не слишком упориста при проводке на слабом течении до 2 №. Начиная с 3 № больше подходит для спокойной воды. Хорошо работает только на медленных, средних скоростях. В зависимости от номера ловят обычно на глубинах до 3 метров. Самые предпочтительные номера для ловли зубастой 3-4. Лепесток вращается очень плавно и стабильно. Сытая, лежащая на дне рыба соблазняется только медленно идущей у самого дна блесной, в этом случае aglia незаменима. Активизирует пассивную хищницу.

 

Колеблющиеся

syclop_sb_bMepps Cyclops — циклоп подходит для ловли щуки в тихой воде, идеальна для больших и малых рек. Уловистая приманка для рыбы которой можно ловить зимой. Выпускается разнообразных расцветок, разных номеров. Для щуки наиболее подходят № 2 (17 г) — № 3 (26 г). Требует монотонной, не быстрой проводки с паузами. При увеличении скорости подмотки начинает » рыскать» под водой, при большой срывается в штопор. При медленном ведении заманчиво переваливается бочками, при остановке планирует к дну сверкая всеми гранями. Обладает прекрасными полетными качествами, не сбивается ветром при забросе.

 

rasanen7020sc_597337Kuusamo Rassanen с красным граненым камнем в середине и без, игра довольно интенсивная. Отличная блесна разнообразных расцветок, широкая в начале и немного суженная к концу.  Позволяет любую без резких рывков проводку в тихой воде и на течении. Есть у фирмы Rassanen незацепляйки и тяжелые приманки для ловли щуки на глубинах и дальнего заброса. Она обязательно должна быть в наборе.

 

blesna_kuusamo_professor_2_90_13_bs_s.1785Kuusamo Professor.  Для береговой ловли удачным выбором будет незацепляйка, которая выпускается трех разных весов. Можно подобрать для тихой воды, течения, отлично проходит в траве.  Анимация самая простая, заброс и свободное погружение, планирование приманки на дно. Проводка требуется медленная, при ускорении начинает » рыскать» легко выходя на поверхность. Интересная приманка с двухсторонней игрой, которая зависит к какому концу пристегнута плетенка.

 

Добавить комментарий