БЛИНЫ

8185Вы любите блины ?  Я их обожаю! Большие тонкие, румяные «кружевные», с припеком и без него. У каждой хозяйки свои рецепты блинов и наверняка вкусных, потому, что надо очень постараться испортить это блюдо. Блины выпекают на горячей сковороде слегка смазанной любым маслом.

 

Традиционные блины готовят на дрожжах, из пресного теста получаются блинчики.

 

Секреты вкусных блинов.

  • Особое внимание уделите сковороде, готовьте на ней только блины.
  • После выпечки блинов протрите сковородку солью и сполосните.
  • Если блины замешиваются только на кефире, тонкими они не получатся.
  • При разбавлении молока водой 50/50 блины будут хрустящими.
  • Разбавьте молоко пивом и блины получатся воздушными.
  • Для приготовления вкусных блинов берите свежие дрожжи.
  • Муку для блинов надо просеять через сито.

 

 

Блины с пшеном боярские

 

  • 40 гр (2 ст.л) слив масла
  • 210 гр (стакан) пшена
  • Пара крупных яиц
  • Дрожжи 30-40 гр
  • 210 гр муки
  • Соль.

bliny-pshyonnyeОчень вкусные блины по старинке. Пшено хорошо промыть для удаления горечи. Сварить до готовности, растереть через сито, чтобы не было комков. Остудить до комнатной температуры, затем всыпать муку и влить разведенные дрожжи. Хорошо вымешанное миксером тесто оставить в тепле и дождаться когда поднимется. Когда оно начнет оседать прибавить масло, взбитые сырые желтки и белки, посолить. Выдержать тесто около получаса и можно выпекать пышные блины. Что бы не возится со смазыванием сковородки, добавьте в тесто растительное масло, на это количество теста для блинов хватит 3-4 столовых ложки.

 

 

Блины морковные

  • Свежие дрожжи-100 грамм
  • Морковь — 500 грамм
  • Молоко — 1 литр
  • Яйцо — 4 штуки

img_9055Отварить пятьсот грамм яркой сочной с тонкой кожицей морковки. Снять с нее кожуру, взбить морковь в миксере. Полученное пюре разбавить 750 миллилитрами молока и довести до кипения. В посуду с кипящим морковным пюре всыпать муку, заваренное тесто хорошо вымешать, добавить остальное молоко. Продолжая взбивать всыпают тонкий стакан муки, взбитые яйца. Получившееся тесто должно быть однородным.  Сто грамм свежих дрожжей развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в тесто. Хорошо размешенное тесто оставить в тепле на 1,5 часа. Когда начнет опускаться добавить пол стакана муки, чайную ложку сахара и щепотку соли. Вымешать тесто до появления пузырьков, оставить чтоб еще раз поднялось, после чего можно печь блины. Получаются вкусные румяные заварные блины.

 

 

Блинчики на молоке заварные

  • Муки сколько возьмет жидкость
  • 3 ложки раст масла
  • Ст ложка сахара
  • 400 мл молока
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо

98579745_4Вскипятить 200 мл молока и остудить его до теплого состояния, к нему добавить взбитое яйцо, сахар и щепотку соли. Постепенно всыпать муку, чтобы получилось густое тесто как на оладьи.  Остальное молоко довести до кипения и заварить приготовленное тесто. Влить в него растительное масло размешать и выпекать заварные блинчики. Сковородку смазать маслом только перед выпечкой, потом не надо. Самые вкусные блинчики получаются из смеси муки, например: овсяная — пшеничная или гречневая. Приготовить такую муку (овсяные хлопья, гречка, рис…) можно с помощью кофемолки. Пропорции могут быть разные, но везде желательно часть пшеничной.

 

 

Простые блинчики

  • Мука пшеничная 350 гр
  • Раст масло 3 ст ложки
  • 15 грамм сахара
  • 750 мл молока
  • Щепотка соли
  • 2 яйца

blini_bigБлины на скорую руку. Вкусные тонкие блинчики, не отнимающие много времени и всегда удачные.Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и щепоткой соли. Влить их в молоко, всыпать всю муку в полученную жидкость всю муку и белки размешанные в миксере. Хорошо вымешать блинное тесто, влить растительное масло, еще раз перемешать и можно печь блинчики. Сковороду смазывают маслом только для первого блина. Этот рецепт очень подходит для блинов с припеком.

 

 

Блины с припеком

Раньше это была сложная процедура. В знаменитом » Словаре поваренном» (18 век) это описывалось так: 01 (1)«Блины с припекою называются, когда испеченный блин не снимая со сковороды, намазать с одной стороны творогом с яйцами стертыми и прижарить в пылу.» Наверно, это была вкуснейшая еда, но теперь у нас нет русской печки и времени. Все теперь гораздо проще, на сковороде слегка обжаривают какой-либо продукт, заливают тестом и жарят блин с двух сторон. Для припеки используют все, что нравится зеленый лук, рыбу, мясной фарш, грибы, вареные яйца, колбасу, яблоки…. Блины с припеком готовятся быстро, а вкус целиком зависит от хозяйки. Начинку можно не припекать, а просто завернуть в блин. Приготовить блины просто, единственная разница, что в отличии от блинов с припекой, эти жарят только с одной стороны. На обжаренную сторону кладут начинку, складывают их конвертом и обжаривают с двух сторон.

 

Можно готовить блины в духовке, конвертики с начинкой уложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и запечь. Любая начинка должна быть готовой к употреблению. В блины можно положить, что хочешь. Фарши мясной и рыбный, творог, грибы (свежие и соленые), пюре картофельное и капусту, вишни и так далее. Вкусно если в блины положить то, что кладем на пиццу, колбаса, копчености, шампиньоны, сладкий перец….. Обязательные ингредиенты, сыр и помидоры, а вот лук лучше пожарить. Соус к этим блинам делают из сладкого кетчупа, майонеза и черного перца. Приятного аппетита!

Комментарии (8)
  1. Наталья 19.08.2014 в 10:01

    Я вообще обожаю блины, это любимое мое блюдо, чтоб они были тоненькие с маслицем и сахарком, так же люблю когда весь блинчик был намазан вареньем и завернут , потом на искосок разрезан на попалам, еще нравится блинный торт с сыром, майонезом и курицей, Ваши конвертики с начинкой отличная идея, делается быстро, получается вкусно, спасибо за отличную идею.

    1. Леночка (автор записи) 19.08.2014 в 12:52

      Спасибо за хороший комментарий Наталья!

  2. Кирилл 23.08.2014 в 15:47

    Аналогично. Очень люблю блины. Я жуткий сладкоежка, поэтому люблю все, в чем содержится хоть капля сахара :) Со сгущенкой, сахаром, вареньем, творогом, ягодами… Со сгущенкой — самые любимые. Хотя блины отлично сочетаются не только с чем-то сладким. Можно сделать и с грибами, картошкой, курицей и грибами… Да с чем угодно. Все зависит от фантазии повара. Существует ли более универсальное блюдо, которые отлично себя чувствует с таким множеством разнообразных продуктов, не теряя при этом привлекательности? Не думаю.

    1. Леночка (автор записи) 23.08.2014 в 16:42
  3. Блины в нашей семье излюбленное блюдо, как правило делаю их пустыми только на масленицу, а в основном, заворачиваю в них разные начинки. Чаще всего это мясо, капуста или грибы с картошкой. Рецептов приготовления основы для блинов знаю много, но не смотря на это, из этой статьи почерпнула для себя не мало полезной информации. Больше всего понравилось приготовление блинов на скорую руку, получилось вкусно при самых минимальных затратах времени и усилий.

    1. Карелочка (автор записи) 07.09.2014 в 12:19

      :) Сама часто их пеку.

  4. Марина 08.09.2014 в 12:00

    Замечательные рецепты, я дома предпочитаю готовить обычные блины на молоке, а недавно еще обнаружила рецепт ажурных блинов на кефире! Случилось это совершенно случайно, пришла подруга в гости, а я хотела приготовить блинчики, но молоко скисло, она поделилась со мной свои необычным рецептом. Для этого нужно смешать стакан муки, яйцо,сахар и кефир, а соду заварить в стакане кипятка и добавить к тесту. Все комочки растворятся, для этого хорошо нужно вымесить и добавить позже подсолнечное масло. Тесто должно быть немного густоватым, если будет очень густое добавить воды теплой.

    1. Карелочка (автор записи) 08.09.2014 в 12:22

      Здравствуйте Марина! Этот рецепт давно гуляет в инете, и называется блины «Звездные». Только заваривается тесто молоком. А блины на самом деле получаются вкусные.

Добавить комментарий