Вкусно приготовить куриную грудку

Куриное мясо хвалить не надо. Не ошибусь если скажу, что его мы пробуем в детстве первым. Когда мы 1342391525_kurica-1 (1)болели, мама обязательно варила нам куриный бульончик. Польза курочки несомненна, мало жиров и калорий, много белка, магния, кальция, железа, натрия, фосфора, витаминов. Это мясо очень полезно при многих заболеваниях, особенно сердечникам и людям больным диабетом. Не секрет, что куриное филе иногда получается не сочным, этому есть ряд причин. Его надо брать только охлажденное (не замороженное), самое главное долго не жарить долго. Для большей сочности их маринуют в вине, в смесях оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, добавляя разные травы. В этом случае надо соблюдать умеренность, чтобы не » убить» нежный аромат мяса. Недавно попробовала у подруги рулеты приготовленные с баклажанами, получилось необычно и очень вкусно.

 

 

 

 Рецепт от Венеры

2 куриные грудки
1 большой перчик — желательно паприка
2 ст ложки приправы » Сукорка»
5 больших зубков чеснока
Полтора стакана кефира
100 гр твердого сыра
200 гр шампиньонов
Любая зелень
2 помидора
Раст масло

Освобождают грудки от костей и кожи, промывают филе холодной водой. Заливают его кефиром, оставляют kurinaya-grudka-v-souse-v-forme-300x225в холодном месте на 4 -5 часов, лучше на ночь. Грибочки чистят, жарят до полного выпаривания влаги. Добавляют нарезанную паприку, зелень, очищенные от кожицы помидоры, тушат 10 -15 минут. Грибы можно заменить кабачком, тоже вкусно. Кладут к ним мелко рубленный чеснок, натертый сыр, слегка присаливают. Достают филе из кефира, хорошо обсушивают и натирают приправой. В каждом кусочки прорезают кармашки, которые начиняют смесью. Если это грудки от домашней курочки, обязательно кладут кусочек сливочного масла. Разогревают растительное масло до дымка. Получившиеся кармашки закрепляют зубочистками, по одному выкладывают на сковородку, оставляя просветы. Уложив сразу убавляют огонь до среднего. Жарят прижимая лопаткой, до появления красивой корочки с двух сторон. Грудка получается красивая и сочная.

» А-ля Турция»
2 грудки
Соевый соус
4 ст ложки майонеза
3 — 4 небольших баклажана
Свежий или сухой базилик
Топленое масло для жарки рулетов
Растительное масло для баклажанов

gyXDUГрудки разделывают на филе, которое смочив соевым соусом оставляют мариноваться 30 минут. Потом каждое разрезают вдоль на четыре кусочка, отбивают их широкими кусками. Баклажаны моют, удаляют кончики, нарезают тонкими пластинками которые посыпают солью и выдерживают 20 минут. Потом промывают, обсушивают на салфетке, обжаривают обе стороны. Укладывают кусочки на отбитое филе, смазывают их смесью чуть подсоленного майонеза и базилика. Сворачивают каждый рулетом, обжаривая в раскаленном масле до румяной корочки. Вкуснятина готова, подают ее с соусом.

 

 

Соус

Пять зубков чеснока
Пучок базилика
200 гр сметаны
100 мл кефира
Соль.

Чеснок растирают с солью, разводят смесью кефира и сметаны. Добавляют мелко нарезанную зелень, выдерживают в течение часа.

Комментарии (36)
  1. Наталья 09.09.2014 в 10:46

    Хорошие рецепты , очень интересно будет попробовать приготовить, что-то новое не избитое, обязательно приготовлю дочери к дню рождения куриные грудки от Венеры, удивлю гостей, я из грудок всегда делала отбивные в кляре с яйцом и молоком.

    1. Карелочка (автор записи) 09.09.2014 в 14:22

      Пожалуйста отпишитесь Наталья! Понравится или нет.

  2. я приготовил! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Даже знакомым понравилось! Хотя им не когда не нравилось то что я готовлю! Спасибо!

    1. Карелочка (автор записи) 09.09.2014 в 14:19

      Пожалуйста Roman V B !

  3. Ольга 09.09.2014 в 19:37

    А можно я своим комментом добавлю в вашу коллекцию рецептик? Готовится очень быстро и получается вкусно.
    Куриное филе режем средними кусочками, солим и перчим, затем хорошенько перемешиваем в майонезе. Если время позволяет, даем время постоять, а если нет, то можно готовить сразу. Кусочки филе обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, минут по 5 с каждой стороны. Получается очень вкусное, сочное блюдо. Только не делайте кусочки маленькими и тонкими, будет суховато. Приятного аппетита))))

    1. Карелочка (автор записи) 10.09.2014 в 04:50

      Спасибо Ольга! может кто то и воспользуется вашим рецептом.

  4. Ольга 09.09.2014 в 19:42

    А вот еще в вашу коллекцию рецептик. Готовится очень быстро и получается вкусно.
    Куриное филе режем средними кусочками, солим и перчим, затем хорошенько перемешиваем в майонезе. Если время позволяет, даем время постоять, а если нет, то можно готовить сразу. Кусочки филе обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, минут по 5 с каждой стороны. Получается очень вкусное, сочное блюдо. Только не делайте кусочки маленькими и тонкими, будет суховато.

    1. Карелочка (автор записи) 10.09.2014 в 03:15
  5. Венера 10.09.2014 в 10:23

    Ой, супер! Вы попробовали сделать куриные грудки по моему рецепту с Вашими добавлениями? И назвали куриные грудки от Венеры? Очень здорово и приятно! Спасибо!

    1. Карелочка (автор записи) 10.09.2014 в 14:21

      Пожалуйста Венера! Мне они понравились.

  6. Наталья 10.09.2014 в 10:49

    Хороший рецепт я недавно прочитала котлет по киевски из грудок, сначала нужно порезать грудки на пластины, немного отбить, масло смешать с зеленью и чесноком, сделать колбаской и поставить в холодильник, затеи отрезать кусочек масла и завернуть в филе, потом панировка,сначала мука , яйцо, панировочные сухари, потом яйцо и еще раз панировочные сухари, жарить в раскаленном подсолнечном масле, не долго минут десять, получается очень быстро, просто и вкусно.

    1. Карелочка (автор записи) 10.09.2014 в 14:25

      Я делаю такие, очень сочно и вкусно.

  7. Я из сухого куриного мяса грудки люблю готовить разные блюда, но больше всего рулетики с сыром и капустой. Для этого куриное филе нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть в него кусочек твердого сыра, затем завернуть в лист отваренной капусты. Такие рулетики нужно выложить на противень и залить томатным соусом. В раскаленную духовку ставим рулетики и запекаем. Получается очень вкусно и сытно, я рекомендую!

    1. Карелочка (автор записи) 10.09.2014 в 14:27

      Я думаю кто нибудь воспользуется вашим рецептом.

  8. Андрей 11.09.2014 в 10:42

    Выглядит вполне аппетитно. В описанных рецептах привлекает использование продуктов, которые ни в коей мере не смогут повлиять на увеличение размеров фигуры, да и вредности для организма не принесут абсолютно ни какой. Ведь курица не жирная, а грибы и баклажаны содержат много клетчатки. Мясо птицы, вымоченное в кефире, станет ещё более пригодным к лёгкому усвоению организмом и не перегрузит желудок. Не сложно приготовить представленные блюда. Всегда уважаю простоту и доступность продуктов в кулинарии. В первом рецепте, излишним считаю замачивание мяса на такой долгий промежуток времени. Даже часа будет вполне достаточно. Ведь уже даже при описании блюд хочется быстрее получить и попробовать конечный результат.

    1. Карелочка (автор записи) 11.09.2014 в 14:29

      Спасибо Андрей! Можно наверно вымачивать и меньше, но у меня получилось так.

  9. Марина 11.09.2014 в 10:43

    Я почитала рецепты, вдохновилась, даже слюнки потекли. Сейчас буду готовить. У меня вопрос: А если Куриные грудки от Венеры готовить не на сковородке, а в духовке? Мне кажется тоже должно получиться неплохо. В этот раз сделаю по-вашему на сковородке, а в следующий раз попробую в духовке. Потом сравню. Спасибо за рецептики!

    1. Карелочка (автор записи) 11.09.2014 в 14:24

      Пожалуйста Марина! Я жарила только на сковороде и очень быстро, получились не сырые и сочные.

  10. Марина 11.09.2014 в 11:20

    Пора уже открывать еще один блог — кулинарный, такие все вкусные рецепты. В холодильнике лежали два баклажана и как раз одно филе. Попробовала приготовить с баклажанами, вкус необычные получился, но мне кажется я пережарила рулетики, они вышли суховатыми. А в соус за неимением базилика добавила укроп и петрушку, конечно это отдаленно не напоминает базилик и все же вкуснее, чем просто со сметаной. На днях обязательно попробую приготовить первый рецепт, надеюсь в этот раз попробовать не пережарить.

    1. Карелочка (автор записи) 11.09.2014 в 14:19

      Марина может и не пережарили! Такое впечатление могут создать баклажаны, поэтому их и подают с соусом.

  11. Алена 12.09.2014 в 10:30

    Я лично запекаю куриное филе в сливках, только предварительно его обваливаю в небольшом количестве муки, добавляю специи по вкусу и обжариваю на сковороде на сильном огне. После чего кладу обжаренные кусочки филе в горшочки, заливаю сливками и запекаю где-то 30 минут. А рецептом «Куриные грудки от Венеры» заинтересовалась, попробую приготовить.

    1. Карелочка (автор записи) 12.09.2014 в 18:37

      Вкусненько, я тоже так делаю.

      1. Алена 13.09.2014 в 10:51

        Приготовила «Куриные грудки от Венеры», но без грибов, а с кабачками. Семье понравилось, особенно детям. Теперь хочу попробовать замариновать филе не в кефире, а в томатном соке и добавить к нему сухие приправы, чтобы грудки не натирать. Можно ли так сделать и чем в таком случае я могу заменить помидоры в начинке? И можно ли приготовить филе до полуготовности, а потом поставить в духовку?

        1. Карелочка (автор записи) 13.09.2014 в 17:44

          Я пробовала мариновать в томатном соке, туда необходимо добавить сок лимона. Но если честно, мне не очень понравилось ни по цвету ни по вкусу, но это нормально. Ничего нет такого чтобы нравилось всем без исключения. А заменять можно всем, что Вам нравится, куриное мясо прекрасно сочетается с овощами.
          А запекать можно сразу в духовке, просто я их жарила.

  12. Роман 12.09.2014 в 10:58

    С филе куриного можно сделать очень много различных блюд. Также это считается диетическое мясо, так что для диабетиков тоже можно употреблять. Мне очень нравятся рулетики с грибами, также рубленые катлетки. Многие говорят что с куриного филе, не очень много блюд можно приготовить, но это чепуха. Пускай откроют интернет, там очень много разновидностей приготовления блюд из филе. Так же можно сделать из копченого филе, салат с майонезом и овощами, то же очень вкусно. Как видно очень много вкусненького.

    1. Карелочка (автор записи) 12.09.2014 в 18:26
  13. Анастасия 13.09.2014 в 10:29

    Не знаю, а почему бы и не похвалить?! Лично я обожаю куриное мясо, не знаю, мне оно как-то намного лучше телятини, свинини, хотя в каждого свои вкусы! Но вот правда о таких рецептах я еще не слышала! Очень аппетитно выглядят блюда, нужно будет обязательно приятно порадовать своих домочадцев, чем сегодня и займусь!) Большое спасибо за рецепты!)

    1. Карелочка (автор записи) 13.09.2014 в 17:12

      Пожалуйста Анастасия! Надеюсь Вам они понравятся.

  14. Мелисса 18.09.2014 в 13:35

    Делала на днях по Вашему рецепту куриное филе » а-ля Турция». С баклажанами очень оригинально получилось (и это при том, что я не люблю баклажаны). Только я для соуса использовала не сметану, а сливки, и к базилику добавила совсем немного мяты — получается очень своеобразно. Можно поэкспериментировать с пряностями, мясо это любит. Спасибо Вам за простой и очень вкусный рецепт! :)

    1. Карелочка (автор записи) 18.09.2014 в 13:59

      Пожалуйста Мелисса! Тоже попробую с мятой, очень заинтересовало.

  15. Очень понравился второй рецептов «аля-Турция». Готовить очень люблю, а куриное филе ещё больше. Приготовил по вашему рецепту и не пожалел. Кстати, неожиданно было видеть баклажаны в рецепте, обычно их никто не использует в подобных рецептах, но результат превосходно. Решил взять в привычку по чаще готовить курицу в таком виде. Да, и соус тут оказался очень уместен, просто объедение! С кефиром, на мой взгляд, лучше всего сочетается.
    Благодарю хозяйку за чудесный рецепт! Пишите подобные по чаще!

    1. Карелочка (автор записи) 21.09.2014 в 14:20

      Я рада что Вам понравилась курочка, правда немного необычно, но в этом вся изюминка. Всегда завидую белой завистью женщинам у которых мужья готовят! :)

  16. Виталий 24.09.2014 в 13:36

    Мне вот грудки от Венеры понравился рецепт,на днях сделал жене сюрприз.приготовил,она сказала что если будет очень вкусно она больше мне ничего готовить не будет!вот теперь уговариваю что бы готовила!оказалось очень вкусно!огромное спасибо за рецепт

    1. Карелочка (автор записи) 25.09.2014 в 01:36

      Пожалуйста Виталий! Сюрприз похоже удался ! :)

  17. Наталья 01.10.2014 в 10:09

    Хочу добавить вот такой рецептик:
    — филе 1 шт.
    — грибы 200-300 гр. (можно больше или меньше)
    — крахмал — 1 ст. ложка
    — сметана — 2-3 ст. ложки (можно больше)
    — лук крупный 2-3 шт.
    Куриное филе и грибы порезать соломкой. Обжарить на сковороде, добавить порезанный полукольцами лук. Когда все обжарится добавить ложку крахмала и все быстро перемешать, посолить и поперчить. Затем добавить сметану и залить кипяченной водой. Тушить 15-20 мин.
    Я делаю в мультиварке — просто пальчики оближешь!

    1. Карелочка (автор записи) 01.10.2014 в 13:18

      Наталья очень вкусно написано, попробую и выложу рецептик.

Добавить комментарий