Что такое не везёт и как с этим бороться!

Летом отдыхали с супругой в глухой подмосковной деревушке, коих множество разбросано по стране. Рыболовные снасти естественно всегда с собой! В один из дней решил сделать вылазку на местное озеро, половить карасей, окуньков на утренней зорьке. Не поленился, с вечера накопал червей в огороде, наладил удочку, приготовил прикормку. Собрал сопутствующие вещи, что бы ночью, не будить спящих лишними телодвижениями, сложил в сенях. В предвкушении предстоящей рыбалки, весь переполненный мечтаниями лег спать!

Неприятности начались сразу после пробуждения, будильник по неизвестной причине не сработал. Проснулся чисто интуитивно, но с опозданием почти на час. Несколько расстроился, страсть не люблю такие моменты. В спешке быстро оделся, накинул плащ, взял удочку, сумку, босиком стал спускаться по ступенькам к выходу. В сенях так темно, что не заметил и наступил на мирно спящего ежа. Уж не знаю, как ежик попал в сени, двери закрыты. Неожиданно наколов ступню об жесткие колючки вскрикнул, сорвался со ступенек. Хорошо не упал, но больно ударился плечом об косяк и ступню чувствительно подвернул. Матюгаясь, что еще могло вырваться у мужика в такой момент, вылез из темных сеней на улицу. Солнце уже поднялось, какая зорька, утренняя песнь соловья и свежая лесная прохлада ? Опять полетели отнюдь не лирические слова!

 

 

Ступать проблемно, лодыжка отзывалась совсем не «детской» болью. Меня посетила предательская» мысль: « Не вернуться ли в теплую постельку, жене под бочок». Сразу в левое ухо зашептали ехидным голоском: «Зачем снасти вечером готовил, червей копал, крапивой за баней жалился? Запаренная с вечера перловка (прикорм) испортится до следующего раза! В другое ухо шепчут: «В постельке жены тепло, хорошо, мягко и болеть не будет!». Левый голос звучал убедительнее, поэтому уверенно закрыл за собой дверь. Одев сапоги обнаружил на удочке оборванную леску с крючком. Наверно порвал когда ударился об косяк. Блин, ну всё против меня !!!

 

Снова шепоток в правое ухо:

—  «Ну её эту рыбалку, возвращайся!».

Привязывая новый крючок мысленно отвечаю:

—  «Да иди ты!».

 

Зря сказал, известно за правым плечом ангел, за правым бес!!! С большим опозданием добрался до озера, дорогой сильно хромал и морщился от боли. Путь к выбранному месту ловли преградила достаточно глубокая канава. В принципе можно не полениться, недалеко мостик, но опять шепнули : «А на фига тебе тащиться!» Нога болела, но я слегка разбежался, оттолкнулся и прыгнул. Приземлился неудачно, на больную лодыжку, с падением. Острая боль пронзила бок с правой стороны, прямо под ребром. Сунув руку под плащ почувствовал теплое, влажное, липкое. Рука и рубашка были в крови. НОЖ, мой рыбацкий нож, как про него забыл? Он без ножен лежал в кармане плаща! Снова непечатная лексика.

 

 

ЗА ЧТО, ЗА ЧТО мне сегодня такое? Спустившись к озеру снял рубашку, рана оказалась не глубокой, но кровоточила. Смыл кровь холодной водой, приложив подорожник дождался пока уймется кровь. Настроение испортилось окончательно, какая тут рыбалка! Собрал вещички, удочку и похромал домой. Ясно жизнь сегодня не задалась!!! Вернувшись домой обработал рану йодом, заклеил пластырем. Тихонько прокрался в комнату и залез в постель, обняв тепленькую женушку решил поспать. Не успел задремать, как встревоженный крик жены вернул в окружающую действительность.

 

—  «Олег, Олег проснись, меня укусили !!!»

 

Откинул одеяло и сразу увидел на боку супруги впившегося клеща. Только вздохнул отчаянно, говорю без эмоций: «Вы сговорились сегодня что ли?» Клеща успел выдернуть пока не присосался, хорошо хоть здесь обошлось без эксцессов. Поднявшись с кровати добрел до кухни, достал запотевшую холодную бутылочку из холодильника. Подумал, хватит на сегодня приключений и опрокинул стопочку внутрь. Потом завалился в нагретую постель и выключился до обеда. Может вы подскажете? Что такое не везёт, а главное как с этим бороться?

Автор Олег Невзоров.

Добавить комментарий