Что такое женское счастье

Женское счастье штука сложная и неопределенная. Кому – то для счастья достаточно иметь уютное гнездышко, детей, успешного мужа, а в перспективе внуков. Такая хозяюшка голубцов с котлетами навертит, пирогов напечет и безумно счастлива, если супруг не пьет, не бьет, не гуляет и деньги в дом приносит. Некоторые женщины ради детей согласны терпеть в доме гуляющих, ленивых и пьющих скандалистов, какое тут женское счастье! Сегодня это вымирающий вид, ведь если мужик не выполняет свои функции, на кой — черт такой нужен!

 

Для других женское счастье заключается в карьерном росте и полной свободе, от каких либо обязательств. Таким эта карусель даром не нужна! Хотя бывает иначе, эта история реальная и думаю, что не единична. Давно не видела школьную подружку Вику, про которую рассказывали, что очень успешная, но несчастная. Не поверила, что самая красивая девочка нашей школы осталась одинокой! Как могла недосягаемая мечта районных мальчишек умница и красавица никому не нужной женщиной? Оказывается еще, как могла!

 

Лет до тридцати Виктория Сергеевна слышать не хотела о замужестве или детках. На первом месте были карьера, независимость в материальном плане, большая квартира и престижная машина. Сегодня у обаятельной подруги есть все, кроме женского счастья. Бабий век короткий, это она внезапно осознала, увидев, как выросли дети подруг. Опять же молодые девчонки на «пятки» наступают! Рассказывала это как в сказке, пробьет «двенадцать» карета превратится в тыкву, кучер в крысу, а женщина сама понимаешь в кого. Одинокая бабка никому не нужна, хотя наличие детей тоже не гарантия счастливой старости!

 

Мужчины в жизни уверенной в себе девушки были, только ни с одним не хотелось жить долго и счастливо, а потом умереть в один день. Наверное, у тех семейная жизнь тоже в планах не стояла, руку/сердце не просили, в любви не клялись! Длительных отношений не получалось, пару недель прожили и разбежались. Дольше терпеть этих козлов в своей квартире Вика не хотела; брошенные носки, в ванной грязная зубная щетка, чавканье за столом, неспособность отвечать за свои поступки…. Как только начинала проступать «козья морда» любовник отправлялся восвояси. Но серьезных отношений хотела, наверно искала даже не мужа, а друга, которому могла все рассказать и поплакаться. Даже самые сильные женщины нуждаются в мужской защите!

 

 

Вика девица требовательная, решив обзавестись семьей «отсеивала» не только алкоголиков или бабников, даже разведенные, но с детьми в расчет не входили. Будет муж ходить к ребенку, а там первая любовь, это унизительно. Рассказывала, думай потом, с дитем гуляет или бывшей женой барахтается. Нет уверенности в мужчине, нет и женского счастья! В этом году вроде бы встретила того единственного, высокий как фонарный столб, стройный как кипарис, не мужичонка какой-то, а прям Ричард Львиное Сердце. С таким мужем дома хорошо и людям показать не стыдно, все сослуживицы от зависти просто таяли! Цветочки дарит, розетки чинит, бездетный, рыбалку – футбол не любит, ласковый, ну просто идеальный мужчина.

 

org_eqvl143Женя переехал к Вике, и первые три месяца пара была по — настоящему счастлива, даже свадьбу панировали. Ссоры начались, когда Евгений стал пропадать у мамы. Сначала та заболела гриппом, сын дневал и ночевал у нее. Викуля даже восхищалась такой самоотверженностью. В следующий раз Евгению Петровну бросил очередной кавалер, и Женька опять надолго завис в родительском доме. Рассказывала, что женщине около пятидесяти, но мадам все еще ищет женское счастье. Подруга попыталась мягко намекнуть, что любит ее сына и тоже хочет хоть немного ласки/внимания. Она мамочке не соперница, которая заберет родного мальчика, а просто любящая женщина и их дом для нее всегда открыт!

 

Несбывшаяся свекровь провела воспитательную работу, этого самого стало еще меньше, а симбиоз мать — сын крепче. Евгений во всем начал сравнивать подругу с матерью, то есть ее незримое присутствие чувствовалось везде. Перестал интересоваться Викиными делами, вместе ходить в кафе, дружеские компании и просто погулять. Все попытки поговорить пропускал мимо ушей, хотя по-прежнему крепко обнимал, гладил и успокаивал! Но это не женское счастье, а слезы в подушку, снотворное, успокаивающие таблетки и безумно дорогой психолог.

 

Расставание казалось нереальным, но и делить любимого мужчину посчитала невозможно. Говорила, если поженимся, и детишки появятся, мамочка так — же будет важнее! Видела, что Женька любит, но эмоциональная зависимость от мамули была намного сильнее. Понимала, что растила она своего мальчика без отца, поэтому обоюдная привязанность очень сильная. Но если для мужчины мать важней женщины рожающих ему детей, как долго такая семья может существовать? Любящая пара рассталась, сейчас девушка ищет призрачное женское счастье, а взрослый мужчина исполняет капризы вздорной мамочки!

Добавить комментарий