Дневник начинающего рыболова

Понедельник 8 июля

Утро. Вчера устроил жене с тещей пикник! Надоели вечные стоны, что драгоценной доченьке муж хреновый достался. Говорю работы не продохнуть, но ведь деньги получаю хорошие. Опять неладно! Вывез мадам на маленькую речку рядом с домом, накормил всякой вкуснятиной, а маманя рожу корчит будто в своем Мухосранске каждый день деликатесы жрет. На неделе видимся только вечером, по выходным просто беда! Второй месяц живет и каждый день «пилит»….  Загостилась зараза, пора бы честь знать!

Жене даже заикнуться боюсь, сразу слезы: » Ах, ты маму не любишь, чем мамуля мешает?» Выход один, найти причину чтобы на выходной из дому свалить. Решил съездить на рыбалку, с друзьями рыбачил очень понравилось. Правда ничего не поймал + удочку придется покупать. Пацаны советовали вести записи про рыбалку, говорят дневник здорово помогает. Посмотришь при каком ветре рыба ловилась, давление… Выбираешь похожий день и улов гарантирован!!!

День. На работе думал о предстоящей рыбалке и покупке снастей. Позвонил мужикам, не срослось. Парни поедут на два дня, меня бабы точно не отпустят! Надо собраться с мыслями!

Вечер. Штудировал интернет на предмет лучших оснасток+наживок, лег в три часа ночи. Мало чего понял, а вроде не дурак!

Ночь. Спал отвратительно.


 Вторник 9 июля

Утро. Началось утро плохо! Поцапался с мамашей из-за ночных бдений, с женой, что пережарила яичницу. Ушел в поганом настроении.

День. Полдня засыпал на ходу за что получил нагоняй от начальника. Шеф подозрительно косится в мою сторону, что-то замышляет! Надо собраться с мыслями!

Вечер. После работы зашел в рыболовный магазин, купил удочку, леску, катушку, крючки. Истратил двадцать тысяч, жена точно забьет тапками если узнает цену! Дома сказал, что истратил две тысячи, Танька устроила истерику. Теща обозвала транжирой, потом весь вечер укоризненно трясла головой. Скорей бы на рыбалку!

Ночь. Опять спал плохо


Четверг 12 июля

Утро. Проснулся в холодном поту. Вспомнил одеть нечего! Джинсы, футболка + кроссовки не серьезная одежда для настоящего рыболова.

День. На работе думал о предстоящих тратах. Вызван на «ковер», где получил разнос за плохую работу.

Вечер. Привычная дорога в магазин. Покупка рыбацкого костюма, резиновых сапог и дождевика сожрали последние деньги. Теперь я нищий как церковная мышь, хреново! Дома деньги на бензин выпрашивать не буду, лучше займу на работе! Дома непривычно тихо, жена с тещей загадочно улыбаются. Причина выяснилась за ужином, Танька купила новые фирменные туфли. Ни фига себе, отдать почти пятьдесят тысяч за башмаки это нормально! Меня за копеечные рыбацкие причиндалы чуть не слопали. Кричал, топал ногами, стучал по столу, демонстративно хлопал дверями. Пусть знают, кто в доме хозяин и добытчик!!! Бабы весь вечер ходили на цыпочках.

Ночь. До четырех утра собирал удочку, противная леска не хочет ложиться ровно. Испытания в ванной пришлось отложить на полчаса. Нечистая принесла тещу, а санузел совмещенный. Когда же маманя наконец уедет, все, завтра серьезно говорю с женой! Зверски хочу спать, спать, спать!


Пятница 13 июня

Утро. Еле проснулся. Яичница горелая, кофе мерзкий, бабы жабы! Сунул ноги в новенькие туфли от Фаби, блин Пушок зараза нагадил. Что за жизнь, две женщины в доме, а парных носков НЕТ! Натянул вчерашние и старые башмаки.

День. На работе получил выговор за опоздание и сонный вид. Шеф сделал страшные глаза и пообещал уволить без выходного пособия! Кругом засада!

Вечер. Заехал в магазин за наживкой, купил разных червяков и прочие мелочи. Оставил полторы тысячи! Домой пришел чернее тучи, бабы сразу спрятались, кот получил пинка под зад. Залез в интернет как варить пшено для рыбалки! Оказалось просто, пшено, кастрюля, огонь. Взял двухлитровую кастрюлю, засыпал туда пачку пшенки и поставил вариться. Через пятнадцать минут каша полезла на плиту, перевалил в трехлитровую, потом пятилитровую. Мамашу с дурацкими советами отправил к «чертовой бабушке», пригоревшую кашу/размазню отправил в унитаз. До часу ночи отмывал сгоревшие кастрюли + плиту, собирал рыбацкие шмотки, снасти, еду. Выставил будильники в доме с половины четвертого, с интервалом в десять минут.

Ночь. Почти не спал, в голове роились разные мысли. Куда поехать на рыбалку, на озеро или реку которую Васька советовал? Первый раз решил на речку. Гидрометцентр чего-то темнит с погодой! Поеду в любом случае, будь солнышко, мелкий дождик либо страшный ливень. Главное подальше от тещи зануды!


 Суббота 14 июня

Утро. Рано утром ливень! Всегда так, две недели сухо, а сегодня дождь обязательно! Записываю в дневник +19 °C, ветер 3 м/с, давление 737 мм, рт. ст. , ветер 3 м/с, направление С-З. Прогноз погоды пообещал днем солнце + чисто западный ветерок. Час ловил мерзких червяков расползшихся по холодильнику, хорошо теща не видела, умыла бы половой тряпкой. Полтора провел на заправке, блин и куда всех несет! Дорога полное г…но, дождик поливает, машинок полно. Плевать! Главное рыбалка! Слава богу добрался нормально, надел дождевик, сапоги и вылез из машины. Насадил червяка на крючок и сделал заброс, УПС оснастка зацепилась за стоящее сзади дерево. Лазать на сырую сосну в сапогах пробовали? Не советую, точно свалитесь!

Пока перевязывал снасть выглянуло солнце, новая поклевка и тот же результат. Дёрнул удочку и леска с окунем снова на дереве. Интересное зрелище, лески не видно, а рыба дергается в воздухе сама по себе. К восьми утра появились другие рыбаки, справа, слева, на другом берегу. Желудок потребовал завтрак, пристроил на берегу складной стульчик, разложил бутерброды, термос. Только собрался покушать, а поплавок задергался с страшной силой, в мыслях промелькнули монстры. Схватил удочку, но дура рыба не захотела на сковородку и благополучно удрала.

День. Поплавок не видно на блестящей воде, не забыть купить поляризационные очки! Накидал для приманки белого хлебушка приплыли утка с утятами. Пробовал бросать маленькими кусочками, налетели чайки с воплями и драками. Сосед справа постоянно таскает крупную плотву. Место наверное лучше? Спросил на что ловит, оказалось кусочки манной каши! Выпросил комочек + рецепт варки. Клюнувшую рыбешку упустил в тростники, снасть пришлось рвать, минус второй поплавок, однако дорогая рыбка получается! Рыбалка явно не задалась!

Следующим вытащил лупоглазого окуня, не самый крупный, но первый самостоятельно пойманный рыб! Душа наполнилась гордостью САМ поймал!!! Потом ловились плотички, подлещики. Сосед справа таскает здоровенных лещей, точно место лучше или знаки Зодиака не правильно сложились! А может секрет кроется в большом количестве удочек ? У деда целых три!

Красота кругом, солнце жарит, водичка струится, птички поют и никаких упреков. Между делом решил позагорать, разморило капитально, даже глаза закрываются. Вдруг адская боль, слепни пожаловали и какая то дрянь ужалила веко. После обеда налетели полчища комаров, все мази на помойку!

Вечер. Обгорел смертельно, сопли пузырями, рожа, уши, плечи багровые. Великим трудом залез в машину, шевельнутся больно и глаз заплыл. Танька даже захлопнула дверь перед носом, подумать только родного мужа не узнала ! Волоча ноги добрался до кухни и высыпал улов в раковину. Кот и теща привлеченные запахом свежей рыбы толкались в дверях. Старая ржала как лошадь Пржевальского, у кота шерсть встала дыбом. Блин, наверно очень страшный! Скотине отдал окуня, плотву хозяйским тоном велел пожарить. Как больно мыться, кожа огнем горит, лицо красная подушка, а глаз совсем закрылся. Ужинать не хотел, т. к. устал дьявольски!

Ночь. Спал беспокойно. Видел речку, уходящий под воду поплавок, руки чувствовали живую тяжесть упирающейся рыбины. Не понял, за что жена лупила подушкой?


Воскресенье 15 июля

Утро. Проснулся в полдень! Нигде не болит, вокруг глаза только легкая синева. Завтракал жареной плотвой, до чего вкусная рыба оказалась. Надо лещей научится ловить, мяса больше! За столом рассказывал про рыбалку и случившиеся поклевки. Руки сами растягивались в длину, рассказал как сорвалась огромная щука. «Блин, такая большая ушла»!!! Странное дело, женщины слушали и верили, а жена смотрела как на победителя! Чудны дела твои господи!!!

День. Составлял список рыболовного снаряжения на будущее. Прочитанное в интернете повергло в легкий шок. Лески разных диаметров, крючки, грузила, стопоры, кембрики, подставки под удочки, лодки, моторы понятно. Зачем на рыбалке пляжные зонты, плиты, палатки, горелки, туристические коврики, холодильники, кресла, раскладушки разберусь позднее. Понял одно, моей зарплаты на рыбацкие принадлежности явно маловато.

Ночь. Спал плохо! Дневник начинающего рыболова конечно хорошо, но как ловили рыбу наши родители ???

Добавить комментарий