Елена Решетова суд

6840780_xl-860x450

Петрозаводский городской суд изменил меру пресечения Елене Решетовой обвиняемой в трагедии на озеро Сямозеро. Судья А. Мерков счел возможным посадить госпожу Решетову под домашний арест. То есть, Елена покинет следственный изолятор Петрозаводска и уедет в Москву, где в домашней обстановке поведет время до окончания следствия. Будет общаться с близкими людьми и врачами, выходить на часовую прогулку. До последнего суда Елена Решетова практически свободный человек.

 

Выступавшие на суде следователь, представитель потерпевших настаивали чтобы Решетова весь срок провела в СИЗО. Последние месяцы в следственных действиях Елена не участвует, а просто сидит в камере! Адвокат Решетовой не увидела логики и на суде заявила, что за десять месяцев следователям хватало времени допросить свидетелей, провести экспертизы, собрать необходимые доказательства вины. Госпоже Решетовой нет необходимости дождаться в следственном изоляторе результатов проверок \экспертиз.
На судебном заседание Елена Решетова подчеркнула, ее дети (старшему 18) болезненно переживают заключение матери + мама инвалид которая нуждается в постоянном уходе. Поэтому домашний арест Елена Васильевна посчитала единственной мерой пресечения.

Прокурор задала вопрос:

- Как обвиняемая относится к своей вине и предъявленному обвинению?
— Воздерживаюсь оценивать собственную вину.

Судья не нашел оснований держать Елену Васильевну под стражей, ведь продолжать заниматься противоправной деятельностью, оказывать воздействие на свидетелей бывшая владелица детского лагеря Сямозеро уже не сможет. Так же в судебном решении сказано, что существует право на свободу личности и презумпция невиновности. Исходя из этого, суд не находит оснований удерживать Елену Решетову под арестом!  Где тогда справедливость, кто понесет ответственность за смерть школьников на Сямозеро?

 

Стало известно, прокуратура обжаловала решение городского суда об изменении меры пресечения для Решетовой, на домашний арест. Верховный суд (Карелии) пересмотрел дело, на заседании обвиняемая и адвокат просили оставить в силе решение городского суда, настаивая, что оно законное и обоснованное. Вышестоящая инстанции отменила решение городского суда и Елена Решетова до 19 июня будет находиться под стражей в Петрозаводске.

Добавить комментарий