Филе индейки в духовке — сочное, мягкое и вкусное

Мои домашние очень любят филе индейки запеченное в духовке, я пробовала рецепты в фольге, в рукаве, с сочными овощами, сыром и разными соусами. Всегда получается очень сочное вкусное блюдо. Малокалорийное мясо индюшки содержит массу витаминов, микроэлементов, животного белка, не вызывает аллергии. Недаром рекомендуется для детского и диетического питания, людям с заболеванием сердечно-сосудистой системы. Запекание один из лучших способов приготовления индейки, хотя постная грудка довольно капризная при горячей обработке.

Птичка полезная, но не дешевая поэтому обидно давиться сухими кусками. Если выдержать время запекания + температурный режим филе индейки в духовке получается сочным. Рекомендую рецепт филе индейки в духовке которое готовится быстро и просто. Всего полчаса запекания и вкусное ароматное блюдо готово, если любите грудку птицы попробуйте этот рецепт. Филе быстро запекается и очень вкусное, фото не передает аромат и сочность этого блюда!

Рецепт:

  • Индейка (филе) — 800/900 г;
  • Растительное масло — три ст. л;
  • Итальянские травы — 2 ст. л;
  • Кориандр — одна ч. л;
  • Кефир — 0,5 литра;
  • Перец черный;
  • Куркума — ч.л;
  • Сметана;
  • Соль.

Как запекать филе индейки в духовке

Если куплена грудка индюшки целиком, то кости надо вырезать и снять толстую кожу. Промытое мясо залить кефиром смешанным с двумя (с верхом) столовыми ложками соли и мариновать примерно час-полтора, больше не держать будет слишком соленое. Кефир можно заменить водой, но вкус будет немного другой. Выдержка в рассоле равномерно просаливает мясо и удерживает сок при запекании в раскаленной духовке. После солевой «ванны» филе индейки обсушить, обмазать пряной смесью. Для приготовления в растительное масло добавить пару ложек сметаны, ароматные травки, пряности, по вкусу свежесмолотый черный перец.

Можно прибавить четыре/пять долек тертого свежего чеснока, этот аромат хорошо сочетается с мясом индейки. Филе выложить в форму смазанную маслом и запекать в духовке разогретой до 240 градусов. В металлической форме для запекания нижняя часть может подгореть, в этом случае лучше положить под мясо толсто нарезанные кружки яблока. Изначально высокая температура духовки + слой пряностей «запечатывают» сок внутри куска. Готовить мясо не больше двадцати пяти минут, потом достать индейку из духовки и прикрыть фольгой. Через 10 — 15 минут можно подавать блюдо на стол, если
сразу нарезать сок вытечет, а грудка станет сухой и жесткой!
Сочное филе индейки запеченное в духовке сочетается с любым гарниром, а холодная нарезка прекрасное дополнение к завтраку. Очень вкусно!