Гиперборея 2017 в Петрозаводске

Что посмотреть в Петрозаводске. Зимой в Карелии мало туристов, хотя именно в феврале можно полюбоваться удивительным зрелищем. В Петрозаводске пройдет международный зимний фестиваль «Гиперборея 2017″.  Каждый год зимнюю набережную города украшают фантастически красивые скульптуры созданные руками карельских и иногородних мастеров. Из кубов прозрачного льда и снега создаются настоящие произведения искусства. Красивы хрупкие творения сверкающие на солнце, прекрасны с цветной подсветкой ночью.  Фото разных лет.

Гиперборея-2015-472x295

 

 

 

 

 

 

Удивительно, что профессиональные и любительские команды мастеров творят уникальные снежные и ледяные скульптуры при помощи грубых инструментов пил, ножовок, стамесок, шлифовальных машинок, фрез… Жители Петрозаводска и гости города могут поучаствовать в забавном конкурсе «Снеговик.com», слепить снежную бабу и украсить по собственному замыслу. Петрозаводчан и туристов ждут катания на собачьих упряжках, буксировщиках, снегоходах, «ватрушках», возможно забег спортсменов по льду Онежского озера.

 Hyperborea_7

 

 

 

 

 

Посмотреть есть чего, концертные и развлекательные программы, конкурсы, купание петрозаводских «моржей» в ледяной озерной воде. Выставка/продажа товаров декоративно-прикладного и ремесленного творчества, огненное шоу. Голодными не останетесь, в прошлом году угощали обалденно вкусной ухой, громадный котел сварили прямо на набережной, продают шашлыки и разные вкусняшки. Пока не опубликовали программу зимнего фестиваля «Гиперборея 2017″, наверно будет еще интересней.  Городские власти обещали устроить в 2017 году совершенно необычный зимний карнавал.

 

IMG_1377

В рамках фестиваля Гиперборея 2017 на льду Онежского озера традиционно пройдут состязания петрозаводских рыбаков любителей. Два часа рыбаки и рыбачки «уговаривают» капризную рыбку клюнуть. В феврале довольно сложно соблазнить рыбешку на поклевку и даже небольшой улов подтверждение рыбацкого опыта. Участие в соревновании «Онежский окушок» может принять любой желающий. Соревнования проходят в последний день (18 февраля) зимнего фестиваля Гиперборея. В 2017 году рыбаков по традиции регистрируют у ротонды, что на Онежской набережной, с 08:30 до 09:00 часов. Как всегда, победителей ждут призы, медали и дипломы! Завершит зимний фестиваль ледовых скульптур Гиперборея 2017 карнавальное шествие по центральной части города + вечером красочный фейерверк над замерзшим Онежским озером.

 

 

Весь февраль 2017 года в городе Петрозаводске будут работать тематические выставки (жизнь и культура Севера), концерты… Самобытный зимний фестиваль Гиперборея не случайно проводят в Петрозаводске. Научные + археологические экспедиции дают основания полагать, древнейшая загадочная цивилизация «Гиперборея» находилась на Севере. В частности легендарные гипербореи близкие (по крови) богам населяли земли Карелии и Кольского полуострова. И Карелия хранительница культуры предков (деревянное зодчество, карело-финский эпос…) пожалуй лучшее место для международного зимнего фестиваля. Гиперборея 2017 в Петрозаводске пройдет 14/18 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>