Тушеная говядина рецепт Как вкусно приготовить говядину

Этот рецепт тушеной говядины я вычитала в кулинарной тетрадке у бабули. Говядину тушеную по рецепту с хлебом я уже готовила, и это очень вкусно. Но чтобы с рыбой, а тем более селедкой !!! Но вспомнив как вкусно готовила бабушка и доверяя ее опыту, решилась приготовить это блюдо из тушеной говядины. Приготовила и не пожалела, настолько вкусное и нежное получилось мясо. Готовить по этому рецепту несложно, а жесткая говядина получается нежной и сочной. Остренькая и совершенно неожиданно, без запаха и вкуса рыбы. Для этого вкусного блюда из тушеной говядины, подойдет любой кусочек мяса без кости. Выкладываю этот рецепт вкусной и нежной тушеной говядины.

 

govuadina1

 

Ингредиенты

1 столовая ложка слив масла
1 ст ложка слив масла
500 грамм говядины
1 морковка
1 луковица
соль

Начинка

Пол стакана крошеного черного хлеба
Половина филе соленой селедки
Половинка репчатого лука
или 5 перьев зеленого лука
1 ч ложка слив масла
Одно яйцо
Перец

Приготовление

Мягкий кусок говядины делят на 2 порции, моют и сушат бумажным полотенцем. Морковь и лук моют, чистят и шинкуют. В сотейнике растапливают масло, кладут нашинкованные овощи и куски говядины. Жарят говядину на среднем огне до румяности, переворачивая кусочки мяса и перемешивая овощи, слегка подсаливают. Дают говядине немного остыть, и в каждом куске посередине делают разрез «карманчик». Карманчики в мясе начиняют фаршем, скрепляют края деревянными зубочистками, добавляют к овощам и мясу немного кипятка. Тушат говядину при закрытой крышке на маленьком огне. При необходимости мясо подсаливают и доливают горячей воды. Готовится это вкусное сочное блюдо до мягкости, в зависимости от сорта мяса 1,5-2 часа.

Готовят фарш так:

Селедочное филе вымачивают в молоке 2-3 часа, промывают в проточной воде и мелко рубят, добавляют крошки хлеба и мелко рубленный лук. В фарш добавляют сырое яйцо, молотый перец и сливочное масло, тщательно его вымешивают.

Добавить комментарий