Говяжья грудинка рецепт простой но очень вкусный

Много лет назад, вычитала в газете рецепт приготовления говяжьей грудинки. Он действительно простой, и не заставляет все время стоять у плиты. Минимум ингредиентов, максимум вкуса, и сочетается со всеми гарнирами. Попробуйте приготовить, и может оно станет вашим любимым блюдом.

 

Ингредиенты

Говяжья грудинка с жирком — 700 грамм

Сахарный песок — 1,5 ч ложки

Лук репчатый — 6 штук

Хлеб ржаной — 2 куска

Аджика- 1 ч ложка

Соль

Приготовление

1213-thumbНарезать колечками лук, а мякоть хлеба без корочек и мясо кубиками. В форму для запекания уложить, половину колечек лука, на на него всю грудинку, засыпать остальным луком и кубиками хлеба. Посыпать мясо сахаром и положить аджику. Мясо залить кипятком так, чтобы оно было чуть прикрыто водой. Форму закрыть фольгой и поставить в нагретую до 160 гр духовку, примерно на 1 час. Потом снизить температуру до 120 градусов, и тушить пока мясо не станет мягким, за пять минут до готовности посолить.

Комментарии (6)
  1. Алена 24.09.2014 в 14:09

    Рецепт заинтересовал меня почему-то наличием хлеба. Никогда так не готовила. И еще немного облегчила задачу в приготовлении гарнира. Когда мясо приготовилось, убрала его из формы, а в остававшийся соус положила картофель и потушила его. Аджику я не люблю, и при приготовлении не добавила ее в мясо, но готовлю ее для семьи, поэтому другим едокам аджику подавала отдельно. Все съели на «ура». УРА! (Друзья сказали, чтобы на следующих выходных была добавка, обязательно).

    1. Карелочка (автор записи) 25.09.2014 в 01:27

      :) Алена, а самой понравилось?

  2. Маргарита 24.09.2014 в 19:11

    Ох, как я люблю мясо, и ничего поделать с собой не могу, и самое интересное, что в основном ем практически все блюда где есть большое количество мяса, говорят, что для здоровья это не очень полезно, но что ж поделаешь если для меня это просто зависимость. По похожему рецепту делаю свинину только еще добавляю морковь, а вкус аджики придает некой пикантности, вот только в этом году не сложилось и аджики нету, поэтому буду искать компромисс, просто, не люблю магазинную консервацию, может заменить похожим соусом?

    1. Карелочка (автор записи) 25.09.2014 в 01:17

      Конечно можно! Подойдут даже просто помидоры без шкурки + чеснок+ перец.

    2. Марина 25.09.2014 в 14:27

      Отличная идея заменить соус, не то, что плохой тот, что указан в рецепте, просто нужно экспериментировать и находить свой идеальный вкус, а может у Вас уже есть собственные заготовки, рада если поделитесь со всеми. Тем более, что Вы великий любитель мяса, как кстати и я. Говорят, что мужчины не могут прожить и дня без мяса, так вот статистика не совсем верна, ведь мы с Вами доказываем и то, что женщины так же есть настоящие ценительницы и любительницы. Мясо не всегда вредит, а даже при содержании в своем составе необходимых нашему организму элементов, оно даже полезно. Конечно все нужно употреблять в меру.

      1. Карелочка (автор записи) 26.09.2014 в 02:04

        Мясо просто обожаю! Может гороскоп обязывает, по нему я лев ! :) А насчет экспериментов Вы правы, все лучшие рецепты так и «родились» !

Добавить комментарий