Грибная икра

  • Как приготовить грибную икру
  • Грибная икра из сухих грибов
  • Грибная икра из свежих грибов

 

 

Вкусную грибную икру легко приготовит любая хозяйка. Ее подают как холодную закуску, заворачивают в блинчики, фаршируют яйца…. Готовят икру из свежих, сушеных и соленых грибов, затраты минимальные, а результат всегда отменный. Делают грибную икру из лесных (даже сыроежек) и магазинных грибов, все очень вкусно. Рецептов приготовления много, к ним добавляют морковь, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, зелень. Попробуйте сделать икру из сухих грибов с картофелем, это тоже вкусно. Хранят в холодном месте и недолго, если закрыть герметично, может развиться ботулизм. На зиму грибную икру лучше заморозить в полиэтиленовом пакете или другой подходящей таре.

 

 

 

Грибная икра из сухих грибов

 

Две или три сырых картофелины

100-150 грамм сушеных грибов

Молотый черный перец

Две крупных луковицы

Раст масло-100 мл

Лавровый листик

Соль

Сухие грибочки промыть в теплой воде, замочить на пару часов для набухания, потом отварить до мягкости в малом количестве воды. Их можно не варить, а замочить на 6-7 часов, потом набухшие грибы отжимают. Прокручивают в мясорубке сырой лук, картофель и грибы. Фарш перемешивают и выкладывают в разогретое растительное масло, жарят фарш постоянно перемешивая. Если он сухой, добавляют грибной бульон или растительное масло. На жарку грибной икры нужно 30-40 минут, незадолго до готовности добавляют мелко наломанный лавровый листик, перчик и соль по вкусу. Для остроты можно добавить немного столового уксуса или лимонного сока.

Грибная икра из свежих грибов

 

Свежие грибы (лучше ассорти)-1 кг

Репчатый лук-400-500 гр

Растительное масло

5-6 зубков чеснока

Специи

Икра из свежих грибов получается нежная и ароматная. Она вкусней когда в составе разные виды грибов с плотной мякотью. Их чистят, быстро промывают и нарезают ломтиками. В глубокой сковороде разогревают пару ложек растительного масла, кладут грибы и выпаривают влагу. Добавить еще три ложки масла и обжарить до легкой корочки. Произвольно шинкованный лук жарят до румяности и прокручивают вместе с грибами. Грибную икру заправляют рубленным чесноком, солью и молотым перчиком.

Как приготовить грибную икру

Добавить комментарий