Грибы в Карелии сейчас

Читатели блога спрашивают есть ли сейчас грибы в Карелии. Мой грибной лес в двух шагах от дома, гуляю по нему каждый день и легко набираю разных грибочков на весь год. Обычно первые грибы Карелии начинают собирать в конце июня. В теплую погоду появляются летние опята, сыроежки, подберезовики, подосиновики, немного позднее беленькие грибочки. Съедобные грибы растут практически по всему лесу, хотя есть места где грибочки появляются намного раньше чем где-либо. Сейчас и здесь пусто!

052

060

 


 

 

 

Июль 2017 года в Карелии выдался аномально холодным. Отсутствие теплых дней отразилось на лесных на растениях и грибах. Сегодняшний поход тому подтверждение, маленькая кучка летних опят не в счет. В июне прошлого года грибы полностью закрывали корягу. Фото с телефона, хотя дают представление чем обернулась холодная погода для лесов Карелии.

Земляника должна быть с крупными белыми ягодками, сейчас цветы.  Костяника должна быть с ягодами, тоже цветет.

058

012
 

 

 

 

 

Черника и брусника вряд ли успеют созреть к сроку.

 

019022

 

 

 

 

 

Цветут дикие яблоки и малина

013

001

 

 

 

 

 

Шиповник обыкновенный вовсе не распустился.  Жалкая кучка грибов летние  опенки.

040004

 

 

 

 

 

 

 

015

 

Красивые грибы июля 2016 года.

 

 

Сейчас грибной сезон задерживается почти на месяц, но в одном из районов Карелии уже нашли первый гриб. Значит грибная пора наступает и грибочки обязательно будут!

 

Чтобы не писать новую статью дополню, в Карелии пошли грибы. Сегодня (29, 0,7) нашла подосиновики, белый гриб, подберезовики, моховики. Растет много горькушек, крохотных лисичек, пошли грибы серушки. Пока грибов немного, но через неделю другую можно смело отправляться в лес с корзинкой. Точите ножи грибники!

017014

007003

014

016

013

015

Добавить комментарий