Кабачковая икра на зиму

Кабачки удивительный овощ, вкуса практически нет, но идеально подходят для приготовления разных блюд. Кабачковая икра приготовленная на зиму, нежная и такая вкусная, что можно кушать ложками. Есть разные рецепты кабачковой икры; с тыквой, помидорами или томатной пастой, яблоками, майонезом, сладким перцем, все вкусные и лучшие.

Добавляя разное количество/виды овощей, зелени и специй можно полностью изменять вкус закуски, этим и отличается приготовление в домашних условиях. На зиму из кабачков можно приготовить много вкусного, например салат » Тещин язык», закатать с перцем чили или горчицей, сделать лечо, аджику, острый салатик » По корейски»…. Но сегодня надеваем передник и идем готовить на зиму лучшие рецепты кабачковой икры без обжарки и стерилизации.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

При приготовлении кабачков на зиму не бойтесь добавлять майонез, хранению не вредит, а вкус значительно улучшается. Рецепт рассчитан на полтора килограмма овоща.

  • Кабачки -1.500 гр
  • Масло без запаха 100 мл.
  • Томат паста — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук реп. — 300 гр.
  • 9% уксус 15 мл.
  • Сахар — 25 гр.
  • Соль — 20 гр.

Приготовление
Приготовить икру можно из белых, желтых кабачков, зеленых цукини. Лучшие маленькие, недозрелые с крошечными семенами и мягкой шкуркой. Крупным кабакам снимают кожицу и удаляют рыхлое нутро. Кабачковая икра на зиму тушится довольно долго, чтобы не подгорала нужно брать кастрюлю с толстым дном, казанок, сотейник, глубокую чугунную сковородку с крышкой. В широкой и низкой посуде икра приготовится быстрей, такой же эффект дает предварительная обжарка либо отваривание продуктов. Овощи очистить, промыть и нарезать. Кабаки мелким кубиком, брусочками, тонкими ломтиками, лук нашинковать.

 

В кастрюле разогреть масло и помешивая готовить лук до мягкости. Потом снять, а в оставшееся масло высыпать нарезанные кабачки. Тушить пока не выпустят сок и станут полумягкими. В кастрюлю добавить лук, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Овощную смесь тушить на среднем огне тушить минут пятнадцать, потом крышку снять и помешивая выпаривать влагу еще минут 15/20. Когда жидкости останется мало измельчить блендером, в кухонном комбайне или протереть через сито. Должна получится полу густая однородная масса. Отправляем кабачковую икру обратно в кастрюльку готовим на умеренном огне еще двадцать минут. Пюре здорово «стреляет», чтобы не испачкать кухню посуду закрывают, а смесь часто помешивают иначе пригорит. Кладут четыре столовых ложки (без горки) густого майонеза, шесть вкусной томатной пасты, одну сахара, три полных чайных ложки соли.

 

Пробуйте овощную смесь, возможно потребуется урегулировать соль/сахар по собственному вкусу. Проварить минут 5/10, добавить ст. ложку уксуса, для остроты можно всыпать молотый черный перец или немного горького красного. Еще через пяток минут вкусная кабачковая икра с майонезом приготовлена на зиму собственными ручками. Кипящей икрой заполнить стерилизованные баночки, закрыть прокипяченными винтовыми или жестяными крышками и тепло укутать. Кабачковая икра с майонезом без стерилизации хранится зиму просто на кухне, комнате, кладовке.

 

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Этот простой рецепт икры из кабачков вкусный, прямо пальчики оближешь.

  • На два килограмма кабачков
  • Масло рафинированное — 150 мл.
  • Томат паста — 200 гр.
  • Столовый 9% уксус
  • Морковка — 500 гр.
  • Чеснок пять долек
  • Лук — 500 гр.
  • Сахар и соль

Приготовление
Овощи порезать небольшими произвольными кусочками. Морковка более грубая и готовится дольше, ее лучше натереть. В глубокой посуде согреть растительное масло и сначала высыпать морковку и помешивая тушить минут 15. Потом добавить лук, еще через десять кабаков. Тушить сорок минут, выпарить сок и измельчить (в мясорубке…), через мясорубку получается зернистая икра. Овощи переложить в варочную посуду. Не забывая помешивать готовить минут 15, добавить томат-пасту, две столовые ложки уксуса. Сахар/соль кладут по вкусу, томатная паста бывает слишком кислой, а морковь очень сладкой. Положить мелко рубленый или тертый чеснок, по желанию добавить черный/красный перцы. Потушить еще десять минут, разложить в простерилизованные баночки, закатать, накрыть тепленьким и вкусная кабачковая икра с томатной пастой приготовлена на зиму без стерилизации.

Добавить комментарий