Как пожарить корюшку

 

Мелкая лососевая рыбка корюшка  вкусна приготовленная любым способом, этот рецепт как пожарить на сковороде. Жарится быстро + просто, а блюдо получается отменное и рыбешки не разваливаются. Мясо корюшки нежное и быстро портится, покупайте пахнущую огурчиком (признак свежести). Рецепт с фото.

  • Корюшка -1.000 г
  • Приправа для рыбы
  • Масло раст-50 мл.
  • Мука белая
  • Соль

 Как пожарить свежую корюшку

Корюшку помыть проточной водой, при этом тонкая чешуя спадет. Мелкую рыбку можно пожарить не потрошеной, мои корюшки в среднем 40 грамм, поэтому чистила. Разрезать брюшко необязательно, просто захотелось. Потрошить можно иначе, отрезать голову со стороны хребта (не до конца), потянуть, с головкой вытаскиваются внутренности. Икру и молоки можно пожарить в брюшке тушек либо отдельно.

 

 

Чаще жарю корюшку просто подсоленную, сегодня добавила неполную столовую ложку приправы для рыбы + щепотку соли. Получилось очень вкусно! Постоит пять минут и жарить.

 

 

 

 

Сковородку поставить на средней жар, налить растительное масло и хорошо разогреть. Тушки слегка обвалять в пшеничной муке и выкладывать на сковородку.

 

 

 

 

Плотно лучше не класть,  рыбка получится с хрустящей корочкой.

 

 

 

Корюшка жарится быстро, примерно 9/10 минут, тушки осторожно переворачивают лопаткой.  Румяную рыбешку снимают со сковороды и перекладывают на отдельную тарелку. Следом жарят следующую порцию рыбок.

 

 

 

Мои рыбы все с икрой которой получилось почти сто грамм. Решила посолить тем более, что икру корюшки не купить в магазине. Такой эксклюзив можно приготовить только в домашних условиях. Икра мелкая желтенькая, пленочки тонкие. Немного размешать вилкой и чистая, на это количество икры добавила неполную чайную ложку (8 г) соли + капельку оливкового масла. Через день кладем вкуснятину на булочку с маслом и едим!

 

 

Подают пожаренную корюшку как самостоятельное блюдо либо с гарниром. Я приготовила отварную картошечку, посыпала зеленым луком и получилось вкусное ароматное блюдо.

Добавить комментарий