Как пожарить ряпушку

001Эта рыбка вкусна в любом виде, а если пожарить ряпушку на сковороде вообще пальчики оближешь. Рыбные тушки панированные в муке и жаренные в масле вкусные, сочные с румяной корочкой. Совсем не удивительно, что мелкую рыбку семейства сиговых подавали даже на царский стол. Сейчас опять продают незамороженную рыбу и просто невозможно не пожарить ряпушку. Рецепт простой, этой нежной северной рыбке ненужные сильные пряные ароматы.

 

 

Другие рецепты здесь

Как пожарить ряпушку на сковороде

  • На килограмм свежей рыбы
  • Масло — три/четыре столовые ложки
  • Соль — полторы чайной ложки
  • Мука

004Чистить ряпушку? Зимой рыбки активно кормятся их лучше чистить. Отщипнуть и слегка потянуть рыбную головку следом потянутся внутренности. Потом тушки хорошо промыть, мелкие чешуйки легко смываются водой, а оставшиеся бесследно растворятся в кипящем масле. Впрочем, можно пожарить ряпушку непотрошеную, питается она планктоном и желудка практически нет. Рыбешек перемешать с солью, можно добавить чуток молотого черного перца и чайную ложку лимонного сока.

Чтобы рыбка хорошо просолилась выдержать десять минут. Мука для жарки годится любая, вкусно жарить ряпушку можно и в панировочных сухарях. А растительное масло лучше разбавить ложкой сливочного, блюдо будет вкусней. Сковороду с маслом сильно разогреть и выложить обваленных в муке рыбешек. Жарят на сковороде без крышки до появления румяной корочки.  В среднем на жарку тушек (с переворачиванием) требуется десять минут. Ряпушка жаренная на сковороде настолько вкусная, что остановится трудно, съедаются даже хрустящие хвостики.

Добавить комментарий