Как приготовить грибы сморчки

009Люблю собирать и готовить сморчки, ведь эти забавные лесные грибы очень вкусные. Растут они ранней весной когда так хочется настоящих грибочков, а не тепличного продукта. Приготовить грибы сморчки вкусно можно любым способом; жарить на сковороде, в сметане, приготовить с картошкой, класть готовые грибы как начинку в блины, пироги, вареники, приготовить грибной суп, запечь в духовке…. В общем подходят все грибные рецепты. Чтобы приготовить грибы их нужно тщательнейшим образом подготовить. Вкусные сморчки и строчки часто служат убежищем многоножкам, слизнякам и другим мелким насекомым, а извилистые шляпки вообще сборище всякого лесного мусора.

 

 

023 Сначала нужно снять с грибов иголочки, травинки хорошо намыть. На часик залить холодной водой, а для лучшего отделения песка часто перемешивать, потом выловить грибочки шумовкой, промыть и можно приготовить любую вкуснятину. Чтобы правильно приготовить строчки отваривать грибы не обязательно, они в отличие от строчков не содержат ядовитый гиромитрин. Но лучше прокипятить их минут десять это поможет избавиться от оставшихся грязи/песка, к тому же вкусные грибочки тоже накапливают вредные вещества. Сморчки прошедшие термическую обработку полностью приготовлены к употреблению.

 

Грибы сморчки жареные с луком

  • Грибы отварные — 300/400 гр.
  • Масло сливочное или растительное
  • Репчатый лук
  • Соль

Приготовление

030Сначала приготовить сморчки. Грибы перебрать удалить видимый лесной сор, отрезать грязные части ножки, а крупные экземпляры лучше разрезать пополам.

Промыть холодной водой, выложить в кастрюлю полностью залитую водичкой.

Через определенное время сморчки выловить, сполоснуть в проточной воде и поставить варится.

Немного посолить, после закипания уменьшить огонь до среднего. Снимая грязную пену варить семь — десять минут.

 

 

040Слить грибы в дуршлаг, а когда обсохнут нарезать кусочками и можно готовить. Среднюю головку лука нарезанную полукольцами или кубиками выложить в сковороду. Приготовить лучок в разогретом масле до прозрачности, добавить ломтики сморчков и жарить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу. Не надо добиваться румяной корочки, тонкая грибная мякоть быстро становится жесткой. Грибы приготовленные по самому простому рецепту вкусные и полностью сохраняют лесной аромат сморчков. Если незадолго до окончания приготовления добавить несколько ложек сметаны блюдо будет еще вкуснее.

 

Сморчки в сметане

  • Грибы вареные — 500 г.
  • Свежий сладкий перец
  • Масло растительное
  • Свежий помидор
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук
  • Мука
  • Соль

Приготовление

031037

 

 

 

 

 

 

 

Сморчки вымочить, промыть и готовить в подсоленной воде. Пока грибы обсыхают нарезать небольшим кубиком или соломкой маленький сладкий перец либо половину большого, помидор и репчатый лук. В разогретом на сковороде масле слегка обжаривают болгарский перчик. Потом добавляют лук когда он становится мягким кладут помидоры и ломтики сморчков. Сковороду накрыть крышкой и готовить на небольшом огне десять минут. За несколько минут до конца приготовления посыпать грибы столовой ложкой пшеничной муки и добавить сметану. Сморчки приготовленные в сметане можно подавать с макаронами, любой кашей, отварным рисом, картошкой, все вкусно.

Добавить комментарий