Как сделать вино Ликеры Водки по быстрому

Домашнее виноделие это — большое искусство, и его за один раз не постигнешь, но ликеры, наливки, настойки может приготовить даже самая неопытная хозяюшка. Сегодня в дам несколько простых и доступных рецептов приготовления вкусных ликеров. Его готовили еще в Древнем Риме, но наибольшее развитие приготовления ликеров началось уже в Средние Века. И занимались этим ремеслом монахи-бенедектинцы, недаром, известный у нас ликер » Бенедектин» носит название монашеского ордена. Для качественного и вкусного ликера, ягоды должны быть обязательно спелыми но не мятые и не порченные, а посуда безупречно чистая.

 

Вишневый ликер

По 750 гр вишни и сахара
водка или спирт 3/4 литра
вода 1 стакан

Уложить намытую вишню ( с косточками ) в посуду и залить спиртом, закрыть крышкой идать отстояться 10 дней, иногда встряхивая. Спирт слить с ягод отфильтровать, сахар и вишню смешать. Банку с вишнями опять закрыть и на три недели оставить в покое, лишь иногда встряхивая. Когда сахар в банке полностью раствориться надо пропустить настой через вату и соединить с спиртом отлитым раньше. Три пригоршни вишневых листочков промыть, залить их 250 граммами воды и прокипятить. Теплым слитым отваром залить отцеженные вишни, хорошо их взболтать и выдержать еще полдня. Полученный настой процедить через вату и соединить с спиртом и сиропом отлитым раньше. Соединенный настой оставить на три недели потом отфильтровать в красивую посуду и можно пробовать. Ликер получается очень вкусный

 

Ликер яичный (крем)
250 мл коньяка ( или старки)
1 кофейная ложечка
ванильного сахара
350 мл молока
250 мл спирта
250 гр сахара
5 желтков
Молоко вскипятить и охладить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, которую разбавить молоком, спиртом и коньяком. Смесь тщательно перемешивают путем встряхивания, и через 5 дней ароматный густой ликер можно пить. Перед тем как разлить по рюмкам ликер следует его взболтать. В этот ликер можно добавить 30 грамм какао а коньяк заменить обычной водкой и получить совсем другой вкус.

 

Ликер кофейный
ванилин 1 пакетик
2 ст ложки молока
1/2 литра воды
750 мл спирта
100 гр кофе
750 сахара

Для этого ликера нужен натуральный кофе и желательно свежесмолотый (аромат). Залить спиртом ваниль и кофе, закрыть пробкой выдержать 7-10 дней ежедневно встряхивая посуду с спиртом . Процедить, не взбалтывая спирт через фильтр в другую посуду. В кофейный осадок влить положенную по рецепту воду и добавить сахар. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, влить в нее молоко, размешать и снять с огня. Соединить кофеный осадокс и спирт вместе и оставить в покое неделю, Когда отстоится осадок, ликер отфильтровать в бутылки где он будет хранится. При длительном хранении этот ликер становится только вкусней.

 
Ликер из какао
100 гр какао , 750 мл спирта, 1/4 палочки ванили, 750 сахара, 500 мл воды, 2 ст ложки молока.
Готовят этот вкуснейший ликер, так же как кофейный ликер.

 

 

Водки приготовляемые на скорую руку

Надоела банальная водка? Попробуйте что пьют поляки, думаю эти напитки понравятся вашим гостям.

Апельсиновка или лимоновка
Литр качественной водки
2 чайных ложки сахара
кожурка с половины
апельсина или лимона

 

Кожуру нарезать тоненькими полосками, апельсинную или лимонную корочку залить водкой, добавить сахар и растворить его встряхивая посуду. Оставить на 3 — 4 дня после чего слить через фильтр в другую бутылку.

 
Карамелевка
1 кофейная ложечка
ванильного сахара
2 ст ложки сахара
500 мл спирта
500 мл воды
щепотка соли

 
Приготовить карамель, для этого сильно зарумянив сахар на сухой сковороде. В кипящей воде растворить карамель и ванильный сахар, добавить щепотку соли. Полученную жидкость смещать со спиртом, и забыть про нее на неделю. Вкус у этой жженки замечательный.

 

Портеровка

0,5 литра темного пива
0,5 литра портера
750 мл спирта

Смешать пиво с портером и растворить в них сахар. В эту смесь ( не наоборот ) влить медленно помешивая спирт. Выдержать портеровку 5 дней пока осадок полностью не выпадет на дно, потом процедить через фильтр. Портеровка тем вкуснее чем дольше отстаивается.

Комментарии (14)
  1. Ой-ей-ей, как все вкусно выглядит! Ликеры — это моя слабость — особенно в прохладную погоду. Делала на сгущенке и водке, но он мне показался с сильным привкусом водки сверху и не особо понравился. А вот вишневый ликер я бы с удовольствием бы выпила. Попробую сделать по вашему рецепту. У меня как раз есть баночка вишни в собственном соку, поэтому думаю, что я их перемешаю и недельки через две опробую! Спасибо за великолепную идею!

    1. Леночка (автор записи) 18.08.2014 в 10:51

      Здравствуйте Алена! Все получится, вишня беспроигрышный вариант. За коммент спасибо»

  2. Иванна 29.08.2014 в 10:32

    Да, я так чувствую, мы скоро снова отойдем от магазинной продукции и начнем все делать сами, тут хоть знаешь, что пьешь, а там не понятно, что купишь. Я вот раньше сама готовила ликер «Бейлис», получался почти как покупной. Сейчас конечно рецепт уже не помню, но в составе точно были сгущенка, сливки и коньяк. Меня вот очень заинтересовал рецептик яичного ликера, обязательно нужно попробовать его приготовить. А подскажите пожалуйста в течение пяти дней, пока ликер будет настаиваться, его нужно хранить в холодильнике? И как думаете сколько может храниться готовый яичный ликер?

    1. Леночка (автор записи) 29.08.2014 в 12:07

      Здравствуйте Иванна! По рецепту получается 2 бутылки ликера, одну мы с друзьями выпили почти сразу, а вторая стояла в холодильнике почти полгода. Вкус не изменился, чего не скажешь о цвете и консистенции ликера. Поэтому лучше делать каждый раз свежий, он получается воздушный с легкой пенкой, и очень вкусный, как раз для девочек. У меня настаивался просто на кухне, но можно и в холодильнике.

  3. Ксения 30.08.2014 в 10:49

    Всем доброго времени суток! Случайно наткнулась на Ваши рецептики и сразу могу заявить, что не пожалела! Дело в том, что мы с мужем в мае вернулись с Кипра, привезли как водится шикарное вино с самой настоящей винодельни… Но после первого же визита наших друзей запасы этого вина заметно сократились. И вот мы с супругом озадачились, где мы раздобыть хоть что-нибудь похожее на вкус. И, знаете, я решила приготовить его сама. И тут-то мне попалась на глаза эта статья! Здесь, конечно, речь идет не о вине, но очень уж нас заинтересовал вишневый ликер. Сделали всё согласно рецептуре, еле дождались, пока ликер настоится указанное время.. Вчера откупорили бутылку… и приятно удивились тому, что получилось ещё вкуснее кипрских напитков) Все наши гости просто восклкнули «Вау!», а мне досталась огромная порция комплиментов относительно моего кулинарного таланта. Но я-то знаю, что дело не в моем таланте, а в Вашем рецепте! Спасибо Вам огромное! Публикуйте и дальше свои статьи, мы будем следить=))

    1. Леночка (автор записи) 30.08.2014 в 11:31

      Спасибо Ксения! Сами то хоть попробовали? 🙂 А рецептик и правда хорош, но и ручки много значат!

  4. Ксения 30.08.2014 в 17:32

    Дааа, и сами попробовали! =)) Рецепт несложный, результат — прекрасный!

    1. Леночка (автор записи) 31.08.2014 в 05:51
  5. Спасибо за интересные рецепты! А я в юности делала очень простой апельсиново-кофейный ликер под названием «Сорок четыре». Брала целый спелый апельсин, в шкурку втыкала 44 зернышка кофе, клала апельсин в банку и заливала его водкой. Ставила банку в темное место на 44 дня. Обязательно попробую приготовить ликер по Вашим рецептам. Особенно вишневый хочется. Эх, жаль, поздно увидела Вашу страницу, вишня в саду отошла давно, придется замороженную использовать.

    1. Леночка (автор записи) 01.09.2014 в 11:49

      Пожалуйста Ирина! У нас вишня не растет, и на праздники я всегда делаю из замороженной. Получается очень вкусненько. А вашего можно рецептик? Очень заинтересовал!

  6. А Вам спасибо большое за совет как сделать водку. Я сам много не пью, но бывают праздники, и когда пил чистую водку, всегда хотелось чего-то туда добавить. А теперь буду знать, что именно и как правильно добавить. Думаю на новый год сделаю, и апельсиновку и лимоновку. Уверен всем понравится. А этот сайт я добавляю к себе в закладки, чтобы его больше не потерять. Так как я смотрю тут у Вас еще есть много полезных советов. Спасибо большое!

    1. Карелочка (автор записи) 10.09.2014 в 03:14

      Пожалуйста Саша! Попробуйте сделать на Новый Год еще одну водку. Добавьте 250-300 гр обыкновенной рябины на бутылку водки и пусть она постоит. А за 2-3 до праздника отфильтруйте, вы просто поразитесь во что превратится банальная водка.

  7. Татьяна 10.09.2014 в 10:32

    Вы большая молодец (хозяйка сайта), рукодельница на все руки! Скажите, а вы не пробовали делать медовуху? Она конечно не так быстро зреет, но аромат потрясающий. Мы с супругом занимаемся пчелками и после откачки меда остаются остатки, вот на них мы и ставим медовуху. Пропорции 1:2, то есть 1 л. меда и 2 л. воды. Смешиваем и ставим бродить в бутыли. Обязательно закрываем крышкой, а в нее вставляем трубочку, конец которой ставим в баночку с водой. Через 25 дней процеживаем и дегустируем. Есть ли ваш рецепт?

    1. Карелочка (автор записи) 10.09.2014 в 14:24

      🙂 У меня пчелок нет!

Добавить комментарий