Как солить красную икру в домашних условиях

d083499367b363673f55234d4fc75e2aВ домашних условиях можно солить красную икру; лосося, нерки, семги, нельмы, тайменя, гольца, кеты, форели, горбуши… Если лососевой икры мало особых премудростей соления нет, вкусно посолил и съел. Здесь все рецепты хороши, в тузлуке, сухим посолом, пятиминутка. Свежую икорку безопасней солить в крепко соленом рассоле, лососевые рыбы часто поражены гельминтами. Концентрированный тузлук убивает большую часть паразитов, микробы.  Солить красную икру в домашних условия на зиму сложно, прежде всего она должна быть предельно свежая и зрелая. В начале нереста икринки мелкие и легко лопаются, такая долго не хранится! По времени солят дольше и обязательно в тузлуке! Красную икру соленую в домашних условиях лучше не ошпаривать кипятком и вообще минимально использовать пресную воду. Некоторые виды от такой обработки становятся жесткие, резиновые. Лососевая икра деликатесный продукт поэтому солим сырец правильно!

 

Солим красную икру в домашних условиях.

wAOdKFqkpa
Предварительно варят концентрированный соляной рассол/тузлук. Можно полагаться на народные способами с яйцом/картошкой либо сварить правильный тузлук. В кастрюлю наливают воду в соотношении 1:3, то есть 500 грамм красной икры, полтора литра воды. В кипящую воду засыпают соль, которую добавляют пока не перестанет растворяться. На литр воды кладут примерно 350\400 грамм соли. Рассол кипятят около часа и выключают, на остывшем правильно приготовленном тузлуке образуется хрупкая соляная корочка. Рассол для соления обязательно должен отстояться. В домашних условиях лучше выдержать не меньше недели, особенно если солить красную икру на зиму. Инвентарь соприкасающийся с соленым продуктом ополаскивают рассолом.

 

ochischaem-ikru-gorbushi-i-otdelyaem-ee-ot-plenki-4
В домашних условиях главная задача освободить икорку для соления от ястыков (пленчатых мешочков). Мешочки можно немного подержать на льду, пленка слегка задубеет либо положить ястыки в ледяной рассол на пару минут, протирать заметно легче. Зрелый лососевый сырец легко отделяется пальцами, в домашних условиях удаляют пленки миксером, протирают через дуршлаг, используют ракетку для бадминтона. Важно чтобы ячейки приспособления были больше зернышек.  Вспоротый ястык кладут на сетку и осторожно придавливают, протирают в широкую посуду. Теперь предстоит солить домашнюю красную икорку вкусно.

 

4891080_800
Хорошо остывший тузлук процедить в широкую кастрюлю, миску. Высыпать чистый сырец и солить обязательно помешивая чистой рукой либо ложкой, снизу всегда солится быстрее! Время соления в среднем 3-15 минут, много зависит от свежести лососевой икры, вида рыбы у которой взята! Особенно быстро солится мороженная и полежавшая. Бывалые засольщики давят шарики пальцами, если лопаются с брызгами еще рано, потекли значит просолились. Метод только для опытных, в домашних условиях лучше пробовать вкус.  Через три минутки ополаскивают пару соленых икринок в чистой воде и пробуют соль.

 

i (5)

Почувствовали соленость сразу отбрасывайте на марлю, концы углов сводят вместе и прокатывают, кровь, пленочки, лопнувшие шарики останутся на ней. Она также солится в процессе стекания рассола, который длится в зависимости количества красной икры. Получается домашняя вкусная мало соленая икорка. Когда рассол перестанет капать выложить на несколько слоев бумажных полотенец для сушки. Не обязательно, хотя меньше влаги лососевая икра более рассыпчатая. Это скоропортящийся продукт, домашнюю рыбную икру даже в холодильнике не желательно хранить более полутора недель. Приготовленная из замороженного сырья и того меньше!

 

Читаем: Как солить икру щуки. 

 

Можно ли замораживать соленую красную икру

Если надо сохранить соленую икру в домашних условиях дольше, лучше замораживать. Конечно после хранения в морозилке не будет как только, что соленая хотя вполне съедобная. Замораживать прежде мороженную красную икру нельзя, даже при правильной разморозке рискует превратиться в кашу! Используют стеклянную, пластиковую тару либо порционные пакетики. Соленую лососевую икру раскладывают разовыми порциями, плотно укупоривают и сутки охлаждают в холодильнике. Только потом убирают в морозилку, хранят не более шести месяцев. Процесс размораживания идентичный!

 

Как солить красную икру видео

Добавить комментарий