Рассказ о рыбалке Как увлечь жену рыбалкой?

i (32)У меня это было так.  Жена моя девушка строгая, и моё увлечение рыбалкой считает блажью. Я парень покладистый и с ней не спорю. Но в любую свободную минутку удираю на любимую речку, к розовому рассвету или нежно фиолетовым закатам! А если ещё и рыба клюёт, то полный кайф! Но если приду без рыбы, скандала не избежать. Руки не распускает, но словами приложит будь здоров. Рыбак я удачливый хотя бывают дни, когда и у меня пусто. Однажды в августе встал я ранним утром, на улице благодать, птахи поют и воздух прямо нектар.

 

 

 

Удочки я ещё с вечера приготовил, а вот червей не успел. Ну да ладно, огород под боком. Взял лопату, банку и вышел из дома. Гляжу — Марфа Васильевна, собственной персоной, да ещё с пустыми ведрами. Это соседка моя, ох и языкастая баба. Как без рыбы иду обязательно что-то ляпнет, но где наша не пропадала. Я на огород и давай картошку окучивать, а её уж выкапывать пора!. А эта ехидна идёт и смеётся:»Слушай Мишенька, да ты никак на рыбалку?» Ну как есть ведьма. Я копаюсь, пытаясь не злится. Но только рыбалку она мне испортила. У нас рыбаков примета верная, попалась навстречу баба с пустыми ведрами — поворачивай назад!

 

 

 

Червей накопал, а дальше что? Удочки в руки, червей в банке в ведро и ходу огородами. Скрывался как мог, где перебежками, а где и ползком. А что делать, на рыбалку страсть как хочется, прям всё горит. Но наши приметы дело верное. Кое-как всё же добрался до заветного места. А там лепота, водичка бежит, стрекозы летают, а в кустах иволга поет. И тишина!!! А вот у берега мальки резвятся, и моя душа улетает. Трясущимися от нетерпения руками размотал леску, червя на крючок и закинул. Моя работа сделана, теперь только ждать, и я жду. Жду пять минут, десять, не клюёт. Вытащил леску из воды, проверил червяка, поплевал и опять закинул. Солнце уже поднялось, и тут свершилось. Лещ, это его поклёвка, поплавок сначала дрогнул, потом медленно поднялся, наконец лег на воду. Дрожащими руками сделал подсечку, и леска лопнула. Адреналина хапнул, по самое не хочу. Ловить расхотелось, да и солнце высоко, однако я без рыбы. Ловить смысла не было, я поплёлся домой.

 

 

Вот ведь, работает примета, от Марфы такой облом! У крыльца Барсик сидит и умильно в глаза заглядывает, а рыбы то нет! Глядел, глядел и смылся. У супруги взгляд грозный, голос громкий, тарелки через мою голову на стол летят. Тихий ужас! Сижу жду обеда, а в мыслях вечерняя зорька. Но, зная мою Оксану, даже не заикаюсь. Пообедав, Ксюха решила погулять, она у меня девушка в интересном положении, ей прогулки врачом прописаны. Вышли мы на улицу, воздух, хоть ломтями режь, до того густой да духмяный! Прошли метров сто, навстречу плывёт» ненаглядная» Марфа Васильевна, глаза бы мои её не видели! Пошли ахи да охи по поводу Оксаниной беременности. А потом она вцепилась в меня, и досталось мне по полной! Эта ведьма и огород с картошкой вспомнила, и то как я по этой картошке удирал, и мозоль на плече. Был со мной такой дурацкий случай. Пьяный рассказывал ребятам, что поймал такую щуку, которой пока нёс мозоль на плече натёр. Честное слово я не врал! А эта жаба мимо проходила, и вот итог.

 

 
Короче всё настроение мне испортила зараза, а моя звезда, наоборот развеселилась, к реке её потянуло! Спустились, а там сосед Иван Макарович спиннингом машет, её величество щуку ловит. Ещё один старатель засмеялась Оксана, а у деда клюнуло! Надо сказать, есть в нашей реке большие щуки, дед зацепил одну из них. Не меньше получаса бегал дядя Ваня по берегу. Все играл с щучкой в поддавки, то дед в воде, то она почти на берегу. Я так увлёкся этим зрелищем, что про жену забыл, а глянул и оторопел. Стоит любимая, губы закушены и глаза, как небо огромные и такие же синие! А у деда игра продолжается, в очередной раз визжит фрикцион под напором зубастой красавицы, он опять в воде! Моя рыбацкая душа не выдержала, рванул я к нему на помощь.  Вдвоём мы её одолели, Макарович тащил, а я прижал её ещё в воде. Щука огромная, при взвешивании дома потянула на семь кило! На обратном пути домой моя ласточка, нежно гладя меня по плечу, попросила завтра взять её с собой. Вот так и ходим последние двадцать лет вместе, с ней и сыном! Надо сказать, рыбачка из неё получилась классная!!!

Комментарии (41)
  1. Добрый день. Статья очень интересная, но у меня другая проблема. Я рыбалку люблю, а вот муж нет. Он любит на рыбалке спать… и как его привлечь к этому я не знаю. Уже 4 года ездим и он никак не заинтересован в процессе.

    1. Леночка (автор записи) 18.08.2014 в 10:29

      Здравствуйте уважаемая тезка! Статья полностью вымысел, а вот ситуации у нас похожие. Мой муж тоже не очень любит рыбалку, но рыболовный стаж у нас больше и он потихоньку втягивается. Не настаивайте если не хочет, наслаждайтесь ловлей в одиночку. Самое главное он с вами, а что он там делает-спит или как мой ковыряется в машине, дело десятое. Желаю рыбачке «ни чешуйки ни хвостика».

    2. Дениска 31.08.2014 в 10:23

      Добрый день, по этому поводу я вам могу посоветовать взять на рыбалку еды( желательно домашней), можно немножко вина(но не переусердствуйте), и попытайтесь превратить рыбалку в приятное времяпровождение . Может не сразу, но я уверен , что после 2-3 поездок он полюбит рыбалку и будет полностью с вами солидарен.

      1. Леночка (автор записи) 31.08.2014 в 13:27

        Добрый день Денис! Мы ездим не один год, рыбачим зимой и летом, с вином и без, но на рыбалку его по прежнему не тянет.

        1. Татьяна 01.09.2014 в 10:12

          Не стоит настаивать. Каждый проводит время, так как ему нравится. Я тоже не приветствовала рыбалку. Ездила с мужем, чтобы на природе побыть, позагорать и супругу уху сварить. Однажды он закричал, чтобы я бежала помогать рыбу вытаскивать. В итоге он меня заманил, сам отпустил, а я тащила рыбину. Мне это так понравилось, сам процесс. Позже я только вытаскивала рыб, потом начала закидывать и так далее. Теперь сидим рядышком и рыбачим. От первого дня рыбалки и до сегодняшнего дня прошло 4 года. Потерпите.

          1. Леночка (автор записи) 01.09.2014 в 11:43

            :) Все правильно Татьяна! Только я ведь и не настаиваю! Меня и так все устраивает. Он всегда рядом со мной на рыбалке, и даже ловит отлично, но без азарта и не всегда. А я вообще люблю рыбачить одна.

  2. Замечательная история!
    Я хоть сама и не рыбачка, но отдых на природе очень люблю)Посидеть у тихой воды, послушать Мать Землю, посмотреть на облака и бездонное небо…Никакой отдых в городе не дает такого заряда энергии, как минуты наедине с природой.
    П.С. Спасибо автору за интересные истории!

    1. Леночка (автор записи) 18.08.2014 в 10:35

      Спасибо Яна за хороший комментарий, природа это наше ВСЕ. Жалко не все это понимают!

  3. Борис 20.08.2014 в 10:27

    Уважаемая Леночка, я человек немолодой и могу сказать, что любимая готовит меня на рыбалку сама, обязательно встает чтоб проводить, иногда хочет (только хочет так вскользь) поехать со мной. Но вот боюсь как бы моя идилия с ней в упадок не пришла, она человек быстрый, все у нее в руках горит, а на рыбалке сами понимаете… так вот не ответите ли Вы как мне ее подготовить?

    1. Леночка (автор записи) 20.08.2014 в 11:03

      Здравствуйте уважаемый Борис! Обязательно возьмите супругу с собой, удочку в руки и пусть бегает в поисках рыбы. А уж если найдет и поймает, будьте уверены еще отбиваться придется! Ну а если серьезно, возьмите хотя бы разок и все встанет на свои места.

  4. Екатерина 21.08.2014 в 10:41

    Здравствуйте, Леночка! История забавная. Мы вот с мужем давно не рыбачили, наверно надо вспомнить былое. Хочется уже избавиться от городской суеты, посидеть возле костра под запах ухи из котелка.)))

    1. Леночка (автор записи) 21.08.2014 в 11:35

      Здравствуйте Екатерина! Не упускайте последние летние деньки. Всех дел не переделаешь, бросайте все и с ночевкой на природу. А если еще и костерок, да вкусная ушица!!! Спасибо за комментарий.

  5. Андрей 21.08.2014 в 18:53

    Наполненная позитивом статейка, аж душу греет! Читаешь, и в памяти всплывают счастливые и удачливые моменты из собственной рыбацкой хроники. Супруга моя не ярый любитель рыбалки, но посетить это мероприятие не гнушается. У меня для неё даже специальные снасти заготовлены. Завлёк её не самими уловами, а красотой природы и наслаждением от приятного отдыха. Понравилось, так и смирилась с моим хобби и теперь не обижается, а лишь поддерживает и переживает. Выезжаем летом с ночёвками на берег реки. Живём в палатках по пару ночей. Лучше отдыха и не представишь. И не правда то, что женщина на рыбалке к неудачам, да и вообще не уместна. Справляется женщина в ловле не хуже мужчины, а в удаче, то явно и опережает.

    1. Леночка (автор записи) 22.08.2014 в 02:39

      Доброе утро Андрей! Я рада что мой рассказик Вам понравился, и что жена поддерживает ваше увлечение. Друг всегда рядом, природа, рыбалка — это дорогого стоит.

  6. Очень занимательная и душевная история. Как не пытался преподнести супруге данный досуг как удовольствие она не в какую. Хоть и любит отдых на природе, костры и шашлыки, но вот как только речь о рыбалке то сразу нет. Мол черви слизкие и пахнут не хорошо и нудно это и грязно. Вообщем тут, видимо, одному дано и хочется, а другому зясь. А Вам спасибо за приятные истории, так держать!!!

    1. Леночка (автор записи) 22.08.2014 в 11:58

      Спасибо Егор! Вы совершенно правы, не всем дано понять, что такое рыбалка. Вы ее и не тяните, «насильно мил не будешь». На шашлыки с ней, а на рыбалку один или с друзьями. Я например,вообще люблю рыбачить в одиночку.

      1. Марина 01.09.2014 в 11:40

        Здравствуйте, Елена! Такой у Вас прекрасный блог, и история написана легко и иронично, особенно понравилось описание соседки Марфы Васильевны, на самом деле так звали или персонаж выдуман? Хотя мне кажется у всех есть такие соседки, все им неймется так хочется кого-то поучить жизни. У нас вот с рыбалкой особая история. Мы оба были не любителями, теперь все иначе, приобрели два года назад дачу, а рядом водохранилище и куча рыбаков. Ходили мимо них наблюдали, потом со всеми местными перезнакомились, так и приобщились.

        1. Леночка (автор записи) 01.09.2014 в 12:00

          Здравствуйте Марина! Я рада что блог Вам понравился, спасибо за отзыв. А Марфа Васильевна полностью выдумана, как и весь рассказ. Но вы правы, прототипов хватает.:)

  7. тимур 02.09.2014 в 10:46

    Добрый день,уважаемая Елена!!! Очень занимательная история,хоть даже и надуманная!!! Я свою жену,пытался увлечь рыбалкой,то же,когда она была в положении. В те дни,она требовала,чтобы в своё,свободное от работы, время, я не отходил от неё. Какая тут может быть рыбалка. С чёрной завистью,я смотрел на своих товарищей,когда они,собирались на рыбалку,да посмеивались надо мной. Положение было,хоть волком вой. А рыбак-то я,заядлый. К счастью, рядом с нашим домом,есть пруд. И места там живописные. Я убедил её,что там идеальное место,для прогулок и в первый день,мы просто посидели на берегу. Вижу,что ей понравилось и в следующий раз,я прихватил с собой покрывало. В этот раз,она с удовольствием,загорала. В третий поход,в рюкзак,добавились-женский роман и спиннинг-телескоп.Так и ходили,всё лето на пруд. Она загорать,да книжки читать, а я-душу отводить. Мне казалось,что я увлеку её рыбалкой,но в результате,я увлёк её-женскими романами.Вот такой вот был эксперимент.

    1. Карелочка (автор записи) 02.09.2014 в 12:34

      :) Готовый сюжет для рассказа! Надо было взять поплавочную удочку а не роман. А если серьезно, мне кажется это должно быть в душе!

  8. тимур 02.09.2014 в 11:01

    А ещё,я бы хотел сказать Вам,что тема эта,очень интересна.Я знаю несколько человек,пытающихся тоже увлечь своих жён.А сколько их,в целом по стране? Если собрать, все эти истории-получился бы очень смешной и милый сборник рассказов.И если жёны рыбаков,почитают их,кто его знает,если даже и не увлекутся,может будут лояльными к увлечению мужа.Спасибо.

    1. Карелочка (автор записи) 02.09.2014 в 12:15

      Спасибо за комментарий Тимур! Надеюсь жены рыбаков почитав этот рассказик, сделают правильный вывод. Рыбалка — это любовь, а ее нельзя осуждать.

  9. А мне рыбок всегда жалко, вот хоть что сделайте, а не могу их ловить! Жалко-то жалко, но когда кто-то наловит, то на сковородочке потом очень вкусно!))

    1. Карелочка (автор записи) 09.09.2014 в 14:17
  10. Наталия 09.09.2014 в 16:11

    Здравствуйте! Вот меня муж к рыбалке «приручил» года три назад, мне понравилось страшно! И хотя у меня клюет в основном манюсенький карасик, сам процесс завораживает. Щуку поймать хочется очень, но для этого особая сноровка нужна и ловить на дальняк (кажется, так называется) — до этой вершины мне еще дорасти надо)))))

    А по поводу примет — так это вообще отдельный разговор! Мне мой муж запретил ему на рыбалку в тормозок класть рыбу в любом виде — мол, клева не будет. А еще рассказывал, как когда-то его куму в тормозок положили рыбный паштет — так его там чуть не убили мужики, что он им всю рыбалку испортил. С тех пор кум проверяет тормозор перед рыбалкой на предмет «рабности»))) Вот такая история)

    1. Наталия 09.09.2014 в 16:12

      ой, на предмет «рыбности»

      1. Карелочка (автор записи) 09.09.2014 в 16:39
    2. Карелочка (автор записи) 09.09.2014 в 17:10

      Здравствуйте Наталия! Повеселили на счет кума. А рыбку на озеро и правду возить не стоит, это как в пекарню со своим хлебом придти. Рыбку на озере надо ловить и свежую кушать. А на счет щуки, покупайте для начала дешевый ультралайтовый спиннинг 1,80 (самая женская снасть), копеечную резину (виброхвосты) и за щукой. Могу порекомендовать «Волжанку», легкий и удобный спиннинг, а научится забрасывать с современными катушками очень легко и особая дальность не нужна, летом рыба «под ногами».

      1. Наталия 09.09.2014 в 17:14

        А разве летом? Где-то я слышала, что на щуку лучше по осени ходить. И спасибо за рекомендации, все записала, пойду в магазин с бумажкой :)

        1. Карелочка (автор записи) 09.09.2014 в 18:08

          Осенью это когда кидать научитесь, а щука и летом берет. В блоге есть про ультралайт, если интересно можно почитать.

  11. сергей86 09.09.2014 в 19:39

    а я вот ни как не могу жену заставить со мной съездить порыбачить, на свежий воздух, хотя все в шаговой доступности. Сам постоянно езжу, на карася, а вот моя суженная-нет, ни как её не заставлю… все потому что, она боится любых насекомых, а как ее заставить одевать на крючек червяка? вообще боюсь представить, тем более на рыбалке, рядом с водой чего только не водится, она как представит, волосы дыбом встают, вот и приходится одному рыбачить

    1. Карелочка (автор записи) 10.09.2014 в 04:31

      Уважаемый Сергей! А вы ее позовите позагорать, подышать свежим воздухом, поесть шашлычков, только туда где гарантированно будет клев хотя бы уклейки (место желательно подкормить). А ее как и карася можно ловить на хлеб, кукурузу, перловку, тесто и другие знакомые ей продукты. И от комаров защита есть — репелленты. Ну а если ее и это не увлечет, тут уж ничего не поделаешь.

  12. Роман 11.09.2014 в 10:43

    Если хотите чтобы Ваша жена увлеклась рыбалкой? То стоит хоть один раз взять ее с собой. Я сначала когда мне посоветовали, взять жену с собой я очень долго сопротивлялся. Мол не стоит, она все равно не поймет. Но друзья все таки меня уговорили. Решил взять на один денек, естественно она сопративлялась как и все женщины. Но когда она почувствовала, вкус еды на свежем воздухе, полная тишина, а вокруг одна вода. И ты на рыбалке отдыхаешь от домашней суеты, ей эта идея очень понравилась и до сих пор мы ездим вместе на рыбалку.

    1. Карелочка (автор записи) 11.09.2014 в 14:25
  13. Наталья 19.09.2014 в 13:43

    Наша семья живет в маленьком городке на берегу моря. Море обожаем все! Впервые вышла в море с будущим мужем на надувной рыбацкой лодке. Ловили бычка на сипалки. Эту рыбалку запомнила на всю жизнь. Удовольствие было непередаваемое наловили вдвоем больше ведра. Ловили на обычных червей. Ощущение, когда рыба на крючке словами не передать!

    Дочь возила с моря начиная с месяца от рождения, а в 10 мес. она уже с удовольствием купалась в море. На рыбалку теперь ходим втроем. Идя на рыбалку мы совмещаем совместное времяпровождения и огромное удовольствие (правда потом нужно и дочку в машинке стирать). Мой совет женщинам – сходите хоть раз с мужем на рыбалку и потом вы поймете почему их она так манит!

    1. Карелочка (автор записи) 19.09.2014 в 14:43

      :) Наталья а что такое сипалка?

  14. Добрый вечер. Прочитав статью и понял, что всё таки нужны весомые аргументы, чтобы жена относилась с более глубоким интересом. Мне кажется, что прежде всего, нужно задействовать свою любимую в самой ловле, потом вместе приготовить то, что наловили общими усилиями. После этого вместе отдыхать, приятно наслаждаться отдыхом. Одним словом показать, что рыбалка интересна и романтична, если правильно найти подход. Спасибо.

    1. Карелочка (автор записи) 30.09.2014 в 15:33

      Ох, как Вы правы nick! Только не так то просто многим женщинам вручить удочку :) Среди наших семейных друзей все мужья рыбаки, а рыбачит с мужем только одна! Остальные так и не поняли прелести рыбалки, ездят отдыхать, уху едят с большим удовольствием, но удочку нет — нет.

  15. Марьянка 03.10.2014 в 11:34

    Ой как классно написано, аж за душу берет. Я не рыбачка, но мужа всегда отпускаю. Иногда сама с ним выбираюсь, с кофейком в термосе и вкусняшками в корзинке. Плохо что, у нас не все женщины понимают: мужчинам тоже отдых нужен! А улов — это дело житейское. Тут сам процесс важен! Удачи вам!

    1. Карелочка (автор записи) 03.10.2014 в 13:04

      Многие мужчины позавидуют вашему мужу Марьянка ! Вы хорошая жена.

  16. А мы 26 лет с супругой вместе уже. А к рыбалке не получается привлечь. В прошлом году правда пару раз делала небольшие прогулки со мной, давал ей спиннинг, даж голавлика маленького поймала, но все равно, «огонек не загорелся». В этом году спецом для неё снасть готовлю и попробую опять.Вроде хочет погулять. Ну а дальше видно будет.

Добавить комментарий