Как вкусно замариновать сига

Вкусно замариновать сига довольно просто, рыба семейства лососевых приготовленная в домашних условиях всегда вкусняшка Лучшие рецепты для сигового мяса засолка и маринование. Ароматные кусочки вкусно положить на мягкую булочку с маслом, подать с горячей картошечкой, салатик сделать… Главное рыба должна быть достаточно крупной и минимум пряностей! Вкусно замариновать сига можно в уксусе либо лимоне.

Рецепт:

  • Рыбное филе -1,000 г
  • Лук репчатый-300/400 г
  • Масло раст.- 125 мл.
  • Уксус 6%- 100 мл.
  • Черный перец
  • Вода 200 мл.
  • Сахар -10 г
  • Соль — 20 г

Вкусно замариновать сига

i (3)Рыбу обязательно очистить от чешуи которая легко снимается, выпотрошить и сделать филе. Оставшиеся мелкие косточки лучше удалить, вкусняшка просто «тает» во рту. Половинки филе сига нарезать ломтиками, сочный репчатый лучок нашинковать тонкими полу кольцами, для удаления горечи желательно промыть водой.

Кусочки рыбки и лучок уложить в стеклянную либо эмалированную посуду. Добавить перец горошком, вкусней давленный (не молотый). Любите пряности? Можете добавлять самую малость, иначе «забьется» собственный вкус рыбы!

 

Маринад для сига

В миску наливают теплую воду, добавляют соль/сахар и тщательно перемешивают. Вливают чуть больше половины стакана растительного масла + уксус.  Столовый уксус можно заменить лимонным соком, тоже вкусно. На килограмм рыбного филе хватит одного большого или два маленьких лимона. Сок выжать соковыжималкой либо прогреть лимон в микроволновой печке (20-30 с), потом выдавить руками. Рыбку залить маринадом, потрясти и убрать в холодильник. Роняя слюни ждем сутки, пробуем и добавляем чего нужно. Через два дня вкусного сига можно кушать!

Комментарии (3)
  1. Сиг часа через 2-3 готов обычно бывает. Прям на рыбалке порой делаем.Ингридиенты те-же самые, только без воды и вместо уксуса лимон выжимаем. Заворачиваем в обычный целофановый пакет и оставляем так, без холодильника, где нибудь в тенечке. Пока половим, походим туда-сюда, соберемся первый раз присесть за стол перекусить на рыбалке, иногда накатить грамм по 50, а он уже и готов так сказать в качестве свежачка откушать…..вкусно аж неимоверно.

    P.S. …пока писал сообщение аж слюнки потекли…. :-)

    1. Карелочка (автор записи) 19.02.2017 в 10:35

      Мы так хариуса на рыбалке готовим. Вкусно неимоверно! Один из друзей вообще сырым ест,поймает первую рыбку, чистит/моет и в рот. Еще и жмурится как кот от удовольствия :) Сига ловим на Онежском озере и только по первому, последнему льду (случайно). Реки где водится сижок далеко севернее, и наверно «руки крюки» поймала только раз в Оланге. Больше люблю просто соленым, мариную иногда для разнообразия.

      1. :-) …я таким образом, как этот товарищ разве что форель с кумжей могу, тож свежую чищу до состояния филе, на хлеб, сверху присаливаю только немного и в рот.

Добавить комментарий