Как замариновать красную рыбу

khrustyashchie-buterbrody-s-motsarelloy-i-kopchenym-lososem-krostiniЗамаринованная рыба подается как холодная закуска, также как самостоятельное блюдо. Вкусно мариновать можно речную и морскую рыбу, крупную, мелкую, замороженную или свежую. Наиболее подходят мясистые, жирные сорта, скумбрия, селедка, толстолобик, карп, красная рыбка. Замариновать рыбу в домашних условиях можно уксусом (виноградный, винный, яблочный, столовый 5-6%), лимоном, соевым соусом, все вкусно.

 

 

Замариновать красную рыбу

ñîëåíèÿСемгу, лосось, форель, кижуч, нерку и других красных рыбок лучше замариновать лимоном. Это вкусней и сохраняется красный цвет. Замаринованная красная рыба настоящий деликатес с особенным вкусом, не стоит «убивать» его сильными пряностями, чесноком и луком. Уместная добавка к маринованию красной рыбы перцы, белый или смесь перцев. Это мое мнение, вы можете положить все, что любите!

 

Для этого рецепта понадобится:

  • 500 грамм красной рыбы(филе)
  • Соль (лучше морская) -60 грамм
  • Сахарный песок-30 гр

Для маринада:

  • Хороший коньяк или водка-50 мл
  • Один лимон

Филе для маринования красной рыбы зачистить от кожи, костей, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Обвалять филе в смешанной с сахаром соли, уложить в посуду и выдержать при комнатной температуре 2-3 часа. За это время пару раз переложить нижний слой наверх. Филе обтереть от остатков соли, посыпать с двух сторон перцем и положить в посуду. Чтобы выжать из лимона больше сока, подержите его недолго в кипятке, рыбку полить соком лимона, коньяком и закрыв крышкой несколько раз хорошо встряхнуть.

 

 

Коньяк или водка не даст размножиться вредным микробам. Замаринованную красную рыбу убирают в холодильник на 48 часов, тогда она будет безопасна от гельминтов и вкусней. Можно замариновать уже соленую красную рыбу, вам понадобится только полить ее маринадом, то есть соком лимона и спиртным (или без него), такое филе готово через сутки. После чего маринованную рыбку обсушивают, нарезают кусочками, укладывают в банку и поливают растительным маслом, очень вкусно оливковым. На праздничном столе бутерброды с замаринованной красной рыбой «улетают»первыми!

Рецепт маринованной горбуши

Добавить комментарий