Карелия что везут из продуктов в подарок

Карелия, что привезти из продуктов в подарок? С вопросами люди часто приходят на сайт. Традиционные подарки типа шунгита и поделок из карельской березы везут все туристы. Можно привезти оригинальный подарок из продуктов питания. Они порадуют себя любимого, не стыдно подарить родным и друзьям. В центре города есть специализированный магазин, все продукты произведены в Карелии. Колбаса, сыр, онежская рыба, мед, сладости, алкоголь…. Вкусные подарки из продуктов в одном месте!

 

  • Адрес: проспект Карла Маркса, дом 22 магазин «Мариинский»

 

76348

Обычно гости Карелии везут домой вкусные бальзамы (Валаамский, Кижский, Карельский), настойки на основе натуральных свежих ягод Карелии. Их продают практически в любом городке Карелии. В Петрозаводске при ликеро-водочном заводе есть фирменный магазин, здесь можно купить любые спиртные напитки для подарков.

 

  • Адрес: улица Ригачина, дом 55

 

preview (2)
Печатный пряник в коробке, еще один подарок который везут из Карелии. Большая круглая лепешка с прослойкой ягодного джема, покрытая глазурью. Рисунки карельской тематики, есть надпись КИЖИ. Стопроцентный продукт для туриста, можно везти куда угодно.

 

  • Петрозаводск: Пр. Александра Невского, дом 25 магазин «Праздничный»
  • Проспект Ленина, 10 А магазин «Лакомка»

 

preview (1)
Вкуснейший подарок привезенный из Карелии, это баночка форелевой икры. Солят сразу после вылова (без консервантов), никакой сорбиновой кислоты, глицерина и прочей дряни. Самые вкусные рыбки чистого и холодного Онежского озера. Солят/коптят рыбные продукты прямо в рыболовецких хозяйствах. Посещая водопад «Кивач» заверните в город Кондопога, там находится фермерский магазин. Соленая рыбка и икра свежайшие. Икра нежная, икринка к икринке, малосоленая, очень вкусная.

 

  • Кондопога, ул. Пролетарская 37 маг «У якоря»

Почти в любой большой деревне рядом с Онежским, Ладожским озерами продают копченую рыбу. С магазинной рядом не лежала, настоящее лакомство. Аромат свежего копчения, вкус непередаваемый! Экологическая ситуация в Карелии хорошая, просто надо понимать, санитарного контроля нет! Летом летит пыль с дороги, решили купить и везти копченую рыбу, со стола не берите. Часто покупаю копченую рыбу в селе Деревянное, когда прошу, приносят из дома. Если летом везти не больше суток, копченый сиг или форель вкусный подарок. Купленное в магазине филе соленой/копченой форели в вакуумной упаковке летом везут примерно столько же. В сумке холодильнике без проблем более длительное время.

 

 

73840_590x371
Отличный подарок привезенная баночка карельского меда, один из самых биологически активных. Северные пчелы берут не количеством, а качеством. Лето короткое, дожди частые, иногда затяжные. День пчелки нектар возьмут, два в улье сидят. Делать нечего и маленькие труженицы мусолят каждую капельку несколько раз. Этим достигается большая концентрация целебных веществ. Вредных предприятий в Карелии почти не осталось, экология хорошая. Лекарственных растений много, что обуславливает целебные свойства меда. Пчелы берут нектар с ивы, рябины, вереска, малины, зверобоя, кипрея, лесных ягодников и другого разнотравья. Сортов карельского меда в принципе не много, кипрейный мед обладает самыми полезным свойствам. Продают сладкий продукт практически во всех магазинах. Порадуйте родителей маленьким целебным подарком привезенным из Карелии.

Добавить комментарий