Карелия сельский туризм Где отдохнуть в Карелии

Сельский туризм в Карелии становится все популярней. Если перед вами стоит выбор где отдохнуть в Карелии, могу посоветовать! Есть в северной Карелии райский уголок, называется «Хутор Кормило». Находится в сорока километрах от города Костомукша, красивое местечко среди сосен на берегу лесного озера. Хозяева этого чудного места для сельского отдыха туристов, милейшие люди Ольга и Виктор. Отдых там действительно сельский, лошади, овцы, ласковый котик, забавные и очень добрые самоедские собаки, прелестная лама. На хуторе удобно отдыхать как вдвоем, так и с детьми, для которых построен целый городок. Маленький домик, качели, горки…. Разрешают отдых с собакой, только договариваться надо заранее.

 

Можно снимать коттедж или расположится в гостевом доме, так же есть места для туристических палаток и автоприцепов.Туризм сельский, а удобства городские, все продумано для комфортного отдыха Уютные домики на 4-6 человек, так же номера в доме на 2-3 человек, есть душ и баньки. Кормят очень вкусно и вся еда из натуральных продуктов. Часто подают разнообразную свежую выпечку, а чай на лесных травках выше всяких похвал. Занятие найдется всем, туристические экскурсии, рыбалка (в озере водятся щуки и окуни). Катание на лодке, купание в озере с песчаным дном, лес с грибами и ягодами…

 

 

Посмотреть тоже есть чего. У хозяина целая коллекция самоваров, он так интересно рассказывает про них. Каких только самоваров там нет, разных цветов и форм. Простые крестьянские и вычурные дворянские, совсем маленькие и большие. Понравился самовар в виде паровозика, он гудел и катался по столу от одного человека к другому. Еще одна диковина самовар без носика, здоровенная такая кастрюлька для приготовления еды. Готовилось в ней одновременно первое, второе и гарнир. На отдыхе интересно совершить экскурсию, в шести километрах от хутора находится старинное карельское село Вокнаволок и озеро Верхнее Куйто с изумительным Кёнас-порогом.

 
Село известно с 17 века, почти все его жители карелы. Посмотреть историческую часть Вокнаволока, постоялый двор Онтси, конюшни и амбары. Это говорит, что деревня когда-то была процветающим местом с большим населением. На берегу озера сидит отлитый в полный рост древний исполнитель рун слепой Михкали. Есть краеведческий музей с предметами старины и столярная мастерская, где делают древний музыкальный инструмент кантеле. Стоит в деревне Ильинская церковь построенная 1997 году. На этом месте уже стояла церковь Ильи Пророка сгоревшая 1939 г. Фактически церковь построена финнами на деньги собранные обществом жителей Финляндии, у которых предки в разные годы покинули Карелию. Кстати в селе тоже развит сельский туризм, местные жители охотно пускают постояльцев.

 

 

Заказать путевку можно в туристическом агентстве «Котиранта», г.Костомукша, тел.(81459) 5 22 60, +79214580480. Или созвонится на прямую Ольга +7 921 017 56 30, Виктор +7 921 220 78 36. Если не знаете где отдохнуть в Карелии, вам сюда.Там правда хорошо и хозяева очень гостеприимные.

Красивые места Карелии

Добавить комментарий