Карелия в июле отдых

bO8I5Dcl95U

0yVnH0oobrY

Июль в Карелии лучший летний месяц для отдыха! Карельская погода в июле комфортная, изнуряющей жары нет, в тоже время солнечно и ночи теплые. Дождей, сильных ветров практически нет, даже если пройдет гроза, через 15 минут светит ласковое солнышко. Средняя температура воздуха июля в Карелии +22-26 градусов, иной год поднимается до 30 С. Вода небольших карельских озер и рек хорошо прогревается, что позволяет плескаться маленьким детишкам. Вода мелководий Онежского и Ладожских озер тоже достаточно теплые для купания детей и взрослых.

163_6387x_29f1792b

Карелия особый мир, им «заболевают» всерьез и надолго, здесь легко забыть городскую суету и шум! Магия отдыха на Русском Севере заключена в чистой воде бесчисленных водоемов, лесов и полей, прозрачном воздухе, песчаных пляжах. Июль в Карелии время белых ночей, морошки, душистой земляники, черники от которой язык синий как у собаки чау-чау. В карельских деревнях сдают комнаты отдыхающим, много гостевых домов, рыболовных баз, рыбацких домиков. Всегда можно договорится о трансфере и заброске на острова, для рыбалки надо иметь хотя бы надувную лодку.

OGsdftdmHBkTGab6rY6Y2g

В Карели в июле лучший отдых самостоятельно, именно с палаткой и лодкой. На полноприводной машине можно добраться многих озер и рек, погода замечательная, останавливаешься в любом понравившемся месте где вода, а она практически везде. Если решили осмотреть достопримечательности Карелии, от одной до другой ехать и ехать! Посмотреть есть чего, величественный Мраморный каньон, гора Воттоваара, водопады. Июль замечательное время для путешествий по Онежскому озеру в Кижи, Кижскому ожерелью, к Онежским петроглифам, по Ладожскому озеру к Валааму…!

grznb_Xz8tgCMaRtvEAZHI

Карелия в июле, как женщина в красе, голубоглазая в зеленом сарафане! Тайга с переплетением сосновых корней, обилие больших и малых водоемов где плавают почти ручные утки, громадные валуны с человеческий рост, поля заросшие ромашками, кипреем и травой по пояс, это июль в Карелии. Отдых на берегу озера среди дикой природы большое удовольствие. Целый день на свежем воздухе после спится как в детстве, купание в ласковой воде, прогулки по лесу и катание на лодке, рыбалка, вечерние посиделки у костра и божественно вкусная уха, все это летний отдых в Карелии!!!

x_2e74be20Sv_2QnnxnaE

 

x_5022f3cbx_c796abfe

Народу конечно много, люди читают отзывы и едут туда. К всем известным озерам и рекам можно проехать на любой машине, правда на успешную рыбалку и безлюдье рассчитывать не приходится. Карелию на машине лучше познавать самостоятельно и не нужно бояться, Русский Север давно не дикий. Было бы желание + машина всегда можно найти укромное местечко и рыбу. Если нормально подготовиться к поездке в Карелию отдых в июле сплошное удовольствие!

 

 

Комары и слепни в июне есть, а где их нет? Жили у друзей в Подмосковье, были сожраны московскими комариками до волдырей! В Карелии 30% площади занимают болота, было бы странно если не было комаров. Это природа, просто запаситесь средствами от комаров, если боитесь насекомых купите накомарник.Ничего страшного в комарах нет, вылетают они в основном после заката солнца. Выбирайте для стоянки сухие обдуваемые ветром места комаров там всегда меньше.

x_8b76afc5

Карельская рыбалка в июле на маленьких озерах делится на утреннюю и вечернюю зорьку. Вода быстро прогревается, что сказывается на клеве. На некоторых рыба лучше ловится ранним утром, на других вечером. Водоемы разные, одно озеро заселено только мелким окунем, в другом легко поймать ведро крупной рыбы.Получше с поклевками на реках и больших озерах. В Карелии водится разная рыба, окуни, щуки, лещи, язи, красноперка, плотва, форель, судак, хариус, кумжа, лосось…. Нет карпа, жереха, голавля!!!

_7eOdWQnDToAFXo2brUtc8

Для успешной рыбалки на водоемах Карелии необходима лодка, к середине июля вода водоемов максимально прогревается, начинается окуневый «бой». Из озерных глубин поднимается крупный (паровой) окунь. Выходя на луды окуни начинают гонять малька, без разбора хватают, что попадет в поле зрения. Рыбалка в окуневых «котлах » азартна и увлекательна, указателем пиршества служат беспрерывно орущие, кружащиеся над определенным местом чайки. Предпочитаете единение с природой, рыбалку, добро пожаловать в Карелию на отдых в июле (конце июня).

Добавить комментарий