Костюм поплавок

Для зимней рыбалки где нет риска непредвиденного купания костюм поплавок не нужен. Лучше купить мембранный зимний рыболовный костюм. Костюм поплавок больше подходит на осенней, весенней рыбалке (катер) на больших озерах, море, любителям погонять на снегоходе, зимней рыбалки на первом или последнем льду. Плотный костюм поплавок хорошо защищает от пронизывающего ветра, осадков, удержит на воде, не допустит быстрой гипотермии.

Обычно костюмы поплавки трехслойные, верхний слой полиэстер, подобная плотная непромокающая ткань, внутри вставки изолона, плюс внутренняя подкладка. Многие производители выпускают модели для разных температур, сезонов. Почти все костюмы поплавки практически не дышат, даже если производитель заявил мембранную ткань. Похожие на вспененную резиновую губку вставки внутри одежды не пропускают воздух, влага отводится через мельчайшие просветы. При минимальной нагрузке в костюме поплавок жарко, расстегнулся прохладно. Конечно правильно подобранное термобелье + флис частично решают избыток потоотделения, но внутри копится конденсат. Сохнет костюм поплавок долго, а плотный утеплитель и довольно жесткая ткань сковывают движения.

 

 

Что выбрать, комбинезон или раздельный костюм поплавок? Безопасный + лучше защищающий в любую погоду цельный костюм, но не удобный. Его сложнее подобрать по фигуре, возникают неудобства с туалетом. Рыбацкая одежда относится к категории унисекс, но трудности выбора предстоят женщинам с немалым бюстом. Раздельный костюм поплавок более удобный и проветриваемый. Полной защиты от воды они не обеспечивают, чтобы костюмчик реально спасал жизнь надо ходить по льду полностью застёгнутым. Непрофессиональные зимние костюмы поплавки не рассчитаны на продолжительное прибывание в воде и промокают. Относительно сухими из воды выбираются, если крепко затянуты манжеты, капюшон, молнии, штаны надеты поверх обуви.

 

Сколько времени можно быть в воде в костюме поплавке?

Костюмы поплавки SeaFox обещают держать на воде неограниченное время, другие производители два, три часа, тридцать минут. Впитавший воду зимний костюм какое-то время остается теплым. Первые минуты вода согревается теплом тела, потом быстро остывает. Наивно надеяться на длительное пребывание в ледяной воде с благополучным исходом. Многое зависит от возраста, физиологических параметров, здоровья, тем не менее костюм поплавок повышает шансы спасения. Ценное качество рыбацкой одежды, что при падении в воду человека переворачивает на спину. Люди вылетают из лодки по разным причинам, здесь возможны потеря сознания, травма, обычный страх и многое другое. В этом случае одежда придет на помощь, человек не захлебнется, избежит холодового шока.

 

Как выбрать костюм поплавок

  •  Выбрать комбинезон или раздельный костюм поплавок дело вкуса, главное качественный покрой.
  • Вам должно удобно сидеть, стоять, ходить, махать руками. Выбирают по сезону, зимний, демисезонный.
  • При выборе зимнего костюма поплавок учитывайте, что вниз нужно одевать разное по толщине белье.
  • Не гонитесь за большим количеством карманов, хотя боковые карманы для согревания рук точно не помешают.
  • Все данные находятся на внутренней подкладке, обязательно внимательно читают инструкцию.
  • На брюках молнии расширяющие низ штанины + неопреновые манжеты и липучки.
  • Поясной ремень с замком или внутренние регулировочные стяжки.
  • Все должно быть хорошо прошито, никаких торчащих ниток.
  • В раздельном костюме длинная закрывающая попу куртка.
  • Закрывающаяся клапаном двухсторонняя молния.
  • Нарукавные неопреновые манжеты +липучки.
  • Швы в обязательном порядке проклеенные.
  • Капюшон с двухсторонней регулировкой.
  • Светоотражающие нашивки.
  • Качественная фурнитура

Отзывы об этой рыбацкой зимней одежде не однозначные, одинаковые могут нравиться либо не нравится разным людям. Главное помнить, ни один костюм поплавок не является средством спасения, его функция страховка!!!

Добавить комментарий