Рыбные котлеты Рецепты вкусных рыбных котлет

Щука частая гостья на нашем столе, жареная, фаршированная, котлеты, биточки, в сметане и соусе … Всегда хочется новенького и вкусненького.Тогда я сделала котлетки в ином варианте. Муж и дети их оценили по достоинству, таких чистых тарелок я давно не видела. Иногда делаю зразы, готовить их несложно, а вкусно необыкновенно.

 

 

Ингредиенты
800 гр любого рыбного филе
6 ст ложек слив масла
200 гр свежих грибов
50 гр зеленого лука
2 вареных яйца
Перец
Соль

treska-1
Пропустить рыбу через мясорубку, положить соль и перемешать. Грибы промыть, мелко порезать и пожарить на сливочном масле. Добавить нашинкованные яйца и мелко нарезанный лук, при необходимости досолить. Из рыбного фарша сделать лепешки, положить на них начинку. Сформовать батончики, обвалять в сухарях и жарить на сковородке до румяности. Довести до готовности в духовке.

 

 

Манная крупа или панировочные сухари
Сало свиное не соленое 200 гр
Щучье филе — 800 гр
Майонез 100 гр
1 луковица
Перец
1 яйцо
Соль

rybnye-kotlety-iz-treski-1-500-midi

Рыбу чистят и моют, разделывают на филе. Удаляют косточки и взбивают в блендере. Луковку мелко режут, жарят до золотистого цвета. Кладут в фарш яйцо, майонез, лук без масла, всыпают манку или сухари, чтобы было густо. Убирают в холодильник примерно на час, что бы манка разбухла. Формуют круглые котлеты, подрумянивают с двух сторон и кладут в духовку минут на пять.

 

 

Щука или нежирная рыба 800 гр
100 гр картофельного пюре
200 гр грибов
Творог 300 гр
Луковица
Яйцо 3 шт.
Перец
Соль

Филе прокручивают через мясорубку вместе с творогом. Заправляют солью и перцем. Из фарша мокрыми зразы-рыбные-300x164руками делают круглые лепешки. На половину кладут начинку, закрывают второй половиной, стараясь придать зразе форму серпика. Грибы мелко шинкуют, репчатый лук режут кубиками. Выпаривают на сковороде грибную сечку, добавляют слегка обжаренный лучок. Смешивают все ингредиенты, при желании добавляют зелень петрушки. Полученный «пирожок» обмакивают в взбитое яйцо, обваливают в тертом на крупной терке белом хлебе. Обжаривают в масле до готовности

Комментарии (2)
  1. Да, щучьи котлеты это самое великолепное, что есть на свете! Прочитала Ваш рецепт, сразу захотелось на кухню, щуку и крутить котлеты. Одно жалко, всегда они у меня какие-то мокрые. Возможно стоит положить манки?

    1. Леночка (автор записи) 19.08.2014 в 12:48

      Добрый день Анна! Просто не мойте готовое филе, ну и по рецепту манка нужна. Она и лишнюю влагу заберет, и котлетки будут вкуснее и пышнее.

Добавить комментарий