Котлеты из ряпушки

Считается, что эта некрупная пресноводная рыба сиговой породы, не подходит для котлет. Не правда, из ряпушки получаются очень аппетитные котлеты, с хрустящей наружной корочкой, сочные внутри. Рыбешка в меру жирная, вкусная, поэтому котлетки нежные, ароматные по вкусу. В домашних условиях можно приготовить котлеты из ряпушки с салом, булочкой, манкой либо творогом, в любом случае вкусно. Они понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу! Попробуйте приготовить в таком варианте, рецепт проверен многократно.

Котлеты из ряпушки рецепт
• Рыба – 600 г.
• Свежий или сухой укроп
• Черный перец и соль
• Картофель – 3 шт.
• Яйцо куриное
• Лук репчатый
• Масло растит.
• Манка

Приготовление

019Из этого количества ингредиентов можно приготовить десяток вкусных рыбных котлеток золотистого цвета. Небольшую репчатую луковицу крупно нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Ряпушку намыть, выпотрошить отрезать голову, рыбка мелкая с тонкими костями, поэтому для приготовления фарша может использоваться целиком. То – есть, не отделяя филе от косточек, перекрутить тушки через мясорубку два раза. Если при перемешивании фарша что – то чувствуется, пропускают еще разок. Но можно избавиться от хребта, тем более, что нежное рыбное мясо легко снимается просто пальчиками. Прокручиваем фарш вместе с обжаренным лучком, перекладываем в большую миску. Картошку в кожуре сварить, когда остынет почистить и натереть на терке либо просто размять как на пюре.

 

024Можно приготовить ее вместе с ряпушкой, но рыбные колеты станут более плотной консистенции. Пучок (зелень) укропа или петрушки мелко порубить. Добавляем к фаршу вареный картофель, зелень, выпускаем сырое яйцо, по вкусу солим — перчим и хорошо вымешиваем. В принципе яйцо можно вообще не добавлять, рыбный фарш с картошкой и так получается довольно липким. Приготовленную котлетную массу поставить в холодильник на полчаса, остывший фарш становится более эластичным, потом влажными ручками лепим небольшие плоские котлетки и густо обваливаем в манке. Быстро обжарить их на сильно разогретом растительном масле до легкой корочки, потом жар уменьшить и жарить пока блюдо полностью не приготовится. Котлеты из ряпушки приготовленные по этому рецепту вкусны с любым гарниром; рис, гречка, картофельный гарнир, свежие или маринованные овощи.

Добавить комментарий