Куда свозить ребенка в выходные

  • Куда свозить ребенка в выходные
  • Куда съездить в выходные с ребенком
  • Выходные в Карелии на машине

 

 

Мы постоянно заняты, для общения с ребятами остаются только выходные дни. Поэтому все свободное время надо проводить с ними. Выходные должны быть запоминающиеся, интересные ребенку и взрослому. Машина большой помощник, можно поехать туда где интересно. Летом выбор большой, хотя и зимой можно свозить ребенка на выходные в небольшое путешествие, которое запомнится надолго. Если планируете выходные в Карелии на машине, могу подсказать куда свозить ребенка. 28 -29 ноября в городе Олонец, находящемся в ста пятидесяти километрах от города Петрозаводска пройдет фестиваль «Олонецкие игры Дедов МорозовВ». На праздник надо свозить каждого ребенка, взрослым тоже будет интересно, настоящая Новогодняя сказка.

Зрелище яркое, в одном месте соберутся Деды Морозы и Снегурочки из разных регионов России, татарский, удмуртский, казачий, ямальский Дедушки Морозы. Будет много других волшебных героев и зверей, ребенок точно не будет скучать. Хозяин Паккайне(морозец) забавный карельский персонаж придуманный в городе. По легенде Морозец убежденный холостяк, удачливый купец и большой любитель зимних забав. Что только не делают зимние сказочные волшебники, метают валенок, забивают гвозди на скорость, посохом сшибают кегли, поют, украшают ёлочку, играют в футбол…

В этом году, дедушки будут гонять мяч вместе с правительством республики Карелия. Программа обещает быть еще интересней, все таки юбилейные игры. Конкурсы, купеческая лавка Паккайне, игровая для детей, театрализованные представления, соревнования Морозов будут интересны ребенку и взрослому. Проводятся мастер-классы гончарного дела, ткачества. Плюс рождественская ярмарка, где продают карельские сувениры и новогодние подарки ручной работы, возможность отведать национальные блюда.

Полюбоваться заплывами на реке Олонке карельских «моржей» из Петрозаводска, праздничным фейерверком. Свозите ребенка в Олонецкий национальный музей карелов, выставка старых новогодних игрушек его точно заинтересует. Взрослому будет любопытно взглянуть на быт зажиточного олонецкого крестьянина 19 века, экспозиции «Обряды и поверья», «Историю Олонецкой крепости» и многое другое. В городе две гостиницы, » Олония» и «Ладога-2», обе находятся на улице ул.Свирских Дивизий. Расстояние которое придется проехать на машине не маленькое, из Петрозаводска путь займет два с половиной часа(150 км). Из Санкт-Петербурга пять часов, преодолеть придется 300 километров. Но зрелище настолько яркое и запоминающееся, что туда стоит свозить ребенка в выходные.

Старинный город Олонец впервые упоминается в летописях 1137 года. В древние времена главный город Карелии. Город с многовековой историей почти не сохранил памятников древности, здесь было двенадцать церквей, порубежная Олонецкая крепость и многое другое. Из былого великолепия уцелел действующий Смоленский храм (1828 год), мостовая мощеная булыжником в городском парке, из старых времен сохранившиеся деревянные висячие мосты для пешеходов. Вот собственно все достопримечательности древнего карельского города доступные осмотру.

Добавить комментарий