Курица запеченная в духовке целиком — рецепт

Вкуснейшая курица приготовленная в духовке целиком очень красивое блюдо. А сочное мясо с хрустящей корочкой само просится в рот. Румяная запеченная куриная тушка будет настоящим украшением праздничного и семейного обеда, плюс это самое бюджетное мяско. Запекать курицу в духовке целиком можно с картошкой, фаршированную рисом либо гречкой с грибами, тушеной квашеной капустой — это беспроигрышные варианты.

Птицу для праздничного стола часто фаршируют фруктами или цитрусовыми, которые придают пикантный кисло — сладкий вкус. Этот рецепт приготовления курицы в духовке целиком — в рукаве для запекания. Рукав вообще идеален для приготовления в духовке, запеченные блюда не пригорают, готовятся в собственном соку, не нужен присмотр, плюс используется минимум посуды.

Курица в духовке целиком рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1,500 г.;
  • Приправа к курице — 1,5 ст л.;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Готовая горчица;
  • Виноград — 100 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Два яблока;
  • Лимон
  • Соль

Приготовление:
Сначала приготовить маринад. Выдавить в миску чеснок, добавить столовую ложку лимонного сока, четыре ложки густой сметаны. По вкусу добавить острую горчицу, свежесмолотый черный перец, соль. Маринад размягчит и сделает более ароматным куриное мясо.
Охлажденную курицу целиком зачистить, особенно тщательно внутреннюю часть спинки. Хорошо промыть, срезать жир. Смазанную маринадом внутри и снаружи тушку убрать в холодильник на пару часов. Мариновать курицу целиком перед запеканием в духовке можно хоть сутки, будет только вкуснее.


Перед приготовлением в рукаве для запекания удалить из кислых зеленых яблок семенную коробочку, нарезать довольно крупными кусочками. Крупные твердые виноградины (без косточек) порезать пополам.

Фаршированную подсоленными и сбрызнутыми соком лимона фруктами тушку поместить в рукав, туда же можно добавить десяток небольших картофелин — гарнир. Нарезанные на четыре/шесть частей картошины немного посолить и положить под курицу.

Обе стороны рукава плотно закрепить, проделать несколько отверстий для выхода пара. Противень или форму поставить в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов. Через сорок пять — пятьдесят минут рукав разрезать, температуру поднять до двухсот градусов и запекать курицу в духовке до образования поджаристой хрустящей корочки. Домашней курочке несушке возможно потребуется большее время приготовления. Попробуйте этот рецепт курицы запеченной в духовке целиком, она получается вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой, а нежное мяско само спадает с косточек.

Добавить комментарий