Куриная грудка рецепт

ae8ade8b53999ee7d532b98e85b4a09aЯ люблю курочку во всех видах, жаренную, вареную, запеченную… Но в куриной грудке мясо суховато и мне не очень нравится. С недавних пор я делаю ее так :
Куриная грудка — 3 штуки, сыр (любой твердый)- 150 или 200 грамм (зависит от размера грудки, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 100 — 150 грамм майонеза, чайная ложка паприки, перец, соль, полстакана сметаны.

С грудок снимаем кожу, и обжариваем на раскаленном масле, будет очень красиво, если это гриль — сковородка. Жарится с двух сторон до румяной корочки, примерно по минуте с каждой стороны. Внутри куриная грудка остается сырой, снимаем на тарелку и оставляем остывать. Натереть сыр, добавить туда мелко нарезанные чеснок и петрушку, заправить майонезом. В остывшей грудке делается внутренний разрез (карман), и начиняется полученной смесью. Заранее отделенную четверть смеси разведите сметаной, добавьте паприку, соль, перец. Фаршированные грудки уложить в форму, равномерно залить смесью и на слабый огонь на 20 минут. Можно просто потушить на огне, можно приготовить и в заранее нагретой духовке.Получается очень вкусно и сочно.

 

Комментарии (22)
  1. кукана 20.08.2014 в 11:55

    Вся моя семья очень любит курицу, готовлю и целую и кусками. Можем и жарить, и тушить, и варить — одним словом, море рецептов. Очень люблю запекать как порционные кусочки, так и само филе, всегда посыпала сверху сыром, но додуматься положить смесь сыра и чеснока внутрь как-то не приходилось. Спасибо автору за интересную идею! Результат не заставил ждать мои родные попросили приготовить еще «кармашки» так стали величать это блюдо в нашей семье. Интересное сочетание набора продуктов, всегда доступно и готовить очень просто, а главное — вкусно, большое спасибо за прекрасную идею.

    1. Леночка (автор записи) 20.08.2014 в 12:53

      Спасибо за комментарий Кукана!

      1. Венера 26.08.2014 в 10:27

        Мой муж с братом постоянно уходят на рыбалку. Я обижаюсь, а они зовут с собой, говорят-это так здорово, такой азарт, душой отдыхаешь. Я на это отвечала, что не женское это дело! Случайно наткнулась на Ваш сайт, увидела, с какой любовью Вы пишете о рыбалке, даже кажется, что это Ваша страсть. Теперь задумалась…В ближайший их поход за рыбой я тоже собираюсь. А теперь про этот рецепт. Я тоже делаю наподобие этого. Только в эти кармашки я кладу начинку из жаренных шампиньонов, перца, лука, чеснока, помидор,сыра и запекаю в духовке, смазывая сметаной. Так делала 2 раза. Получается вкусно, но суховато.
        Попробую сделать по Вашему рецепту. А Вам предлагаю попробовать мой вариант:)

        1. Леночка (автор записи) 26.08.2014 в 11:37

          Спасибо за комментарий Венера! Вы правы- это моя страсть! Любовь к природе и рыбалке мне с детства подарил мой папа, за что ему огромная благодарность! А Вам стоит поездить с мужем, даже если рыбалка Вам не понравится, позитив от общения с природой получите огромный. Грудка по этому рецепту получается сочной, она ведь запекается почти полностью в сметане и майонезе. А за рецепт спасибо, обязательно как нибудь попробую сделать, если понравится выложу рецепт под Вашим именем.

  2. Людмила 29.08.2014 в 10:29

    Мы с семьей тоже употребляем исключительно белое мясо и рыбу! А куриная грудка любимое блюдо и мое, и детей, и мужа. Готовим ее очень часто и по похожему рецепту , правда смесь которой начиняем кармашки готовим исклюсительно на сметанной основе, так как не употребляем майонеза, иногда, еще с добавлением шампиньонов, получается тоже очень вкусно!) Попробуйте и Вы поэксперементировать, если конечно, есть такое желание!

    1. Леночка (автор записи) 29.08.2014 в 11:18

      Спасибо Людмила! Попробую обязательно.

  3. Марина 03.09.2014 в 11:01

    Очень интересный рецепт, действительно в куриной грудке проблема с ее сочностью, чуть чуть что-то не так сделал и вкус совсем не тот, это выход из ситуации. У меня в семье справляемся с проблемой суховатости так: грудку нарезать полосочками, посолить и поперчить, затем залить нежирными сливками, подойдет даже самый низкий процент жирности. Порезать полукольцами лук и добавить в блюдо, затем запекать до готовности примерно 30 минут в духовке, в начале нужно закрыть фольгой, в конце, для того чтобы зарумянилась сверху, приоткрыть.

    1. Карелочка (автор записи) 03.09.2014 в 13:47

      Здравствуйте Марина! Иногда я тоже так готовлю, только добавляю еще 2 ложки сметанки, получается вкусненько и очень красиво.

  4. Михаил 03.09.2014 в 18:51

    Я бы еще добавил к начинке где-то с ложку сливочного масла, для еще большей сочности. Кроме этого мне нравится когда побольше острого перца, но это уже на любителя. А так у Вас просто замечательный рецепт, особенно хорошо подходит к домашней курице, тем более что она более жесткая чем бойлер. Так что Ваш способ готовки очень кстати. У нас дома много курочек, и с филе мы раньше в основном мясо к котлетам добавляли, как-то по другому не использовали.

    1. Карелочка (автор записи) 04.09.2014 в 02:30

      Спасибо за подсказку Михаил!

  5. Роман 04.09.2014 в 10:23

    взял на заметку Ваш рецепт. Сегодня все купил. Буду готовить ужин лично — хочу жену и порадовать и удивить. У Вас отличные рецепты. Все просто и понятно. Спасибо огромное.

    1. Карелочка (автор записи) 04.09.2014 в 12:24

      Спасибо Роман! У Вас все получится.

  6. Рецепт довольно оригинальный, думаю, что кроме того, это и очень вкусно, но я, как большой любитель куриного мяса, грудку привыкла делать иначе. Я делаю из нее котлеты, грудку режу квадратиками, добавляю туда яйцо, измельченный лук, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Иногда кладу ложку муки. Эту консистенция выкладываю на сковородку в виде лепешечек и обжариваю, можно также запекать. Это любимой блюдо в нашей семье, уверенна, что ваш рецепт куриной грудки займет туже позицию.

    1. Карелочка (автор записи) 04.09.2014 в 12:35

      Здравствуйте Лея! Я тоже так делаю, только вместо муки кладу крахмал. Так тоже вкусно, и обязательно попробуйте грудку в кляре, уверенна Вам понравится.

  7. Лариса 04.09.2014 в 10:43

    Впервые читаю подобный рецепт с курочкой! Сама бы я до такого точно не додумалась! Обычно я курочку запекаю в духовке в стеклянной кастрюльке под крышкой, обмазав смесью из томатной пасты, соли и специально приправки для блюд из курятины)). Налить воды до половины курочки максимум и в духовку до полного испарения жидкости. Мои съедают за 5 минут с большим аппетитом — уж очень любят курятинку, а я и не против!) Обязательно попробую приготовить по вашему оригинальному рецепту! Спасибо за рецептик!

    1. Карелочка (автор записи) 04.09.2014 в 12:38

      И я попробую Лариса! Спасибо.

  8. Валентина 04.09.2014 в 10:54

    Побольше бы таких прекрасных сайтов, где можно пообщаться только о хорошем. Спасибо Карелочке за прекрасные душевные рассказы на такие разные темы. С какой душой все описано. Перечитала почти все статьи.Много интересного и полезного для себя узнала и поделилась с друзьями.
    Буду с нетерпением ждать новые статьи.

    1. Карелочка (автор записи) 04.09.2014 в 12:27

      Спасибо за хорошие слова Валентина!

  9. Татьянка 05.09.2014 в 11:07

    Благодарю вас за такой вкусный рецептик ! Мой супруг просто обожает белое куриное мясо, а я молодая начинающая хозяйка и кроме рубленых куриных котлет в моем кулинарном арсенале ничего не имелось Вы меня очень выручили приготовила вчера на ужин услышала в свой адрес столько лестных комплиментов..Так что отчасти они и ваши:))

    1. Карелочка (автор записи) 06.09.2014 в 02:13

      Спасибо Татьянка! Я рада, что мой рецептик Вам понравился.

  10. Наталья 01.10.2014 в 10:40

    Спасибо Вам огромное за оригинальный рецептик, взяла на заметку…. Искала в интернете что-то оригинальное из курицы приготовить и на ткнулась на ваш рецепт, так как к добавок ко всему люблю еще и сыр и вроде бы с рецептом нет сильных заморочек)) Вкуснотища, а сочная какая я не ожидала если честно, что так получится Получилось шикарно вкусно семья требует приготовить еще, специально сегодня нашла ваш сайт, чтобы оставить и свой отзыв за ваш рецептик. Спасибочки Вам!

    1. Карелочка (автор записи) 01.10.2014 в 13:09

      Рецепт и правда удачный и я давно так готовлю, вычитала его «сто лет назад» в каком то журнале. Но самое интересное, что автор мужчина, это я хорошо запомнила.

Добавить комментарий