Куриное филе в духовке — сочное, мягкое, очень вкусный рецепт

Курица продукт универсальный; дешевая, вкусная и готовится быстро. А куриное филе считается лучшим диетическим мясом с большим количеством животного белка, но с минимумом жира. Белое мясо курицы варят, тушат в сметане, сливочном соусе, с овощами, запекают в духовке. Грудку курицы жарят на сковороде, делают отбивные, готовят на пару, в кляре, рулеты, котлеты…. В общем рецепты блюд из нежного куриного филе бесконечные, но не всегда получается сочное и мягкое блюдо.

Секрет сочности простой — куриное филе нельзя передерживать на огне, иначе получится сухое мало съедобное блюдо. Лучший способ приготовления это запекание в духовке, что гораздо полезнее жарения на сковороде. Предлагаю очень вкусный рецепт куриного филе в духовке. Благодаря ароматному маринаду белое мясо курицы запеченное в духовке получается сочным, нежным, мягким и ароматным, а легкий привкус цитрусовых, ореховый аромат кунжута и чесночок придают ему пикантный вкус.

Сочное куриное филе в духовке с соевым соусом, апельсином и кунжутом

Запекается куриное филе в духовке быстро, а держать в маринаде можно долго (еще вкуснее). Очень удобный рецепт, вечером подготовил, утром поставил в духовку и через полчаса вкуснейший завтрак готов. Запекать можно в рукаве, фольге или просто жаропрочной форме. Я люблю готовить в рукаве или пакете для запекания, куриное филе получается сочное, мягкое, а духовка остается чистой, к тому же это диетический и вкусный рецепт приготовления.

Рецепт филе курицы в духовке
Ингредиенты:
Куриное филе большой грудки;
Соевый соус — две столовых ложки;
Семена кунжута — две ст.л;
Чеснок — два\три зубка;
Апельсин — одна штука;
Мед — десертная л.

Ингредиенты

Приготовление:
Сначала приготовить маринад; на мелкой терке натереть цедру крупного апельсина (можно лимона), выдавить через пресс дольки чеснока. Кунжутные семечки обжарить на медленном огне до светло-кремового цвета. Смешать вместе мед, соевый соус, натёртую цедру, кунжутное семя и чеснок. Промытое обсушенное куриное филе (без костей/кожи) положить в глубокую миску добавить вкусный маринад. Мясо перемешать со смесью, каждый кусок должен равномерно покрыться маринадом.

курочка в маринаде для запекания в духовке

Подготовленное куриное мясо поставить в холодное место на три/четыре часа, пару раз перевернуть чтобы лучше пропиталось ароматами специй. Замаринованную курятину выложить в рукав для запекания в духовке завязанный с одной стороны. Вылить на неё остатки маринада потом выпустить излишки воздуха, и завязать рукав с другой стороны. Переложить в форму для запекания или противень, наколоть в нескольких местах зубочисткой для выхода пара. Запекать куриное филе в духовке в течение тридцати минут при 200 градусах, а потом наслаждаться нежнейшим очень вкусным сочным мяском.

Добавить комментарий