Ловля плотвы весной на поплавочную удочку

Поплавочная ловля весной

Ловля на поплавочную удочку

Ловля плотвы весной на поплавочную удочку (видео)

 

Ловля плотвы ранней весной на поплавочную удочку, увлекательное время для рыбалки на эту капризную рыбу. Плотва некрупная серебристая рыба весом 80-200 грамм, в водохранилищах и опресненных морских лиманах ловится до килограмма. Ловят ее в реках во время хода к нерестилищам и на них, в озерах, прудах и карьерах. Раньше всего плотва начинает клевать в устьях небольших речек, вода здесь быстрее очищается и прогревается. Ловят в местах с замедленным течением. На крупных реках ловят с берега на глубинах до двух метров. Перспективные места ловли на поплавочную удочку в заливах, протоках с слабым течением. В озерах они расположены у затопленных водой кустов, прошлогодних тростниках, то есть там, где начнется нерест. Глубина ловли в небольших озерах может не превышать полметра. Клев весенней плотвы очень зависит от погодных условий.

 

Лучший клев в тихую солнечную погоду и наоборот, сильный ветер, резкое похолодание, полностью прекращают клев. Значительно ухудшается, нередко полностью прекращается клев плотвы при затяжных дождях.

 

 

В холодной весенней воде стайки плотвы занимают придонный слой. Днем, если стоит тихая теплая погода поднимаются к поверхности. Где держится рыба решают пробной ловлей, начинают с 25-30 см от дна. Плотва рыба всеядная легко переходящая с одного корма на другой, в холодной воде предпочитает животные наживки. Это черви (навозный земляной), опарыши, пучок мотылей, ручейник. Пользоваться прикормкой или нет решает рыболов, наличие животных компонентов в ней обязательно. Считается, что лучшее время для ловли весенней плотвы утро (до 9 часов), во многих водоемах ловится весь день, с небольшими перерывами. На севере неплохо клюет белыми ночами. Поплавочная удочка идеальная снасть для ловли плотвы весной, подходящая для спокойной и быстрой воды. В озерах рыба кормится у береговой кромки, здесь можно ловить удочкой с глухой оснасткой, что значительно облегчает ее вес. Поклевка плотвы весной чаще решительная с утоплением поплавка, но может быть нерешительной, поплавок слегка погружается и идет в сторону. Чаще это происходит при насаживании целого червяка, этом случае его следует насаживать кусочком. В целом ловля плотвы весной на поплавочную удочку, очень интересное и увлекательное занятие. Ловля плотвы ранней весной на поплавочную удочку видео.

Добавить комментарий