МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТИКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБКИ

Советы по приготовлению рыбыМАЛЕНЬКИЕ СОВЕТИКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБКИ

Хотите удивить гостей и подать на стол рыбу голубого цвета. Правда у меня это получалось только с карпом и форелью. Перед варкой опустите ее в

ГОРЯЧИЙ уксусный раствор и рыбка приобретет нежно голубой цвет. Очень важно чтобы кожа рыбы была целой.

Солить надо перед приготовлением, иначе выделится много сока и рыба будет сухой.

Селедочку, если она очень соленая можно вымочить в молоке или кефире(5-8)часов тогда даже очень сухая и соленая будет нежной и вкусной.

Как мясо, так и рыбу после закипания варят на медленном огне.

Чтобы рыба при жарке не деформировалась, сделайте на коже 3-4 надреза.

Чем меньше воды при варке рыбы, тем она вкусней но приготовленная на пару нежней и ароматней.

При варке рыбы опускайте ее только в кипяток.

Комментарии (11)
  1. Влада 16.09.2014 в 13:38

    Советы то маленькие, но какие полезные и интересные :)
    Люблю рыбку в любом виде. Ваша статья для меня.
    Лично меня, удивила рыбка, мясо которой после приготовления становится голубого цвета. Это нечто уникальное и удивительное. Я не то что не видела такого никогда, но я даже не слышала о таком. Заинтриговали!!! Обязательно воспользуюсь Вашим советом и попробую приготовить такую ​​красивую вкуснятину!!! Теперь буду рыбку не только есть, но и готовить. Спасибо большое за хорошие советы :)))

    1. Карелочка (автор записи) 16.09.2014 в 14:14

      Уважаемая Влада! Голубоватой становится кожица!

      1. Марина 18.09.2014 в 13:24

        Вот я как раз хотела уточнить насчет того, что в итоге получается голубоватым, просто не совсем понятно в начале написано. И еще, это нужно сделать, а потом отваривать рыбку или можно добиться голубого цвета, а потом, например, потушить в духовочке? Метод интересный конечно, на сколько времени нужно опустить в уксусный раствор и не меняется ли вкус рыбы, не навредит ли красота такая здоровью? Извините за столько вопросов просто у меня племянник и он любит всякие изыски и все необычное в блюдах, вот и интересуюсь можно ли деткам такое давать?

        1. Карелочка (автор записи) 18.09.2014 в 13:39

          Марина голубоватой будет только кожица, я рыбу готовила на пару, а перед этим окунула в горячий раствор уксуса. Мои детки ели с большим удовольствием, и вкуса уксуса совсем нет.

          1. Марина 19.09.2014 в 13:19

            Спасибо за ответ!

  2. Ольга 17.09.2014 в 13:23

    Действительно интересные советы, лично от меня благодарность за совет о жарке без деформации! Он действительно помогает, теперь можно деток радовать красивой рыбкой, да и показать им этот момент как волшебство (они у меня еще маленькие — поверят). В общем, большое спасибо и жду новых заметок от вас!

    1. Карелочка (автор записи) 17.09.2014 в 14:37

      Пожалуйста Ольга!

  3. Ариночка 18.09.2014 в 13:28

    Вот это да! Даже и не предполагала о таких хитростях, а они, оказывается способны творить чудные удивления. Уже не терпиться попробовать перекрасить рыбку в синий цвет, только рыбки пока нет подходящей, но главное — не потерять совет. Впрочем, из рыбы можно наготовить столько вкусностей, что и себе приятно, а гостям еще больше.

    1. Карелочка (автор записи) 18.09.2014 в 13:42
  4. Вы действительно приятно удивили меня своими замечательными советами!! Никогда не думала, что селедку можно вымачивать в молоке! И сегодня, немного с недоверием, но всё -таки рискнув и испробовав этот метод, я пришла в восторг! Очень эффективный способ, спасибо!

    1. Карелочка (автор записи) 18.09.2014 в 13:56

      Пожалуйста Marina! Когда писала думала что зря, вроде советы пустяковые и все их знают. Спасибо за отзыв.

Добавить комментарий