Малосольные огурцы в пакете: три быстрых рецепта

Малосольные хрустящие огурцы в пакете — это самый быстрый способ засола и очень вкусный результат. Всего пять минут приготовления и через несколько часов ароматные малосольные огурцы приготовленные в пакете будут готовы. Зеленые, очень вкусные и хрустящие, это самый быстрый способ сделать свежие огурчики малосольными. Долго они не хранятся, поэтому лучше делать разовыми порциями. Полиэтилен штука непрочная, можно использовать два пакета или поставить заготовку в миску (огуречного сока будет много). Неизвестно кто первый додумался солить огурцы в обычном полиэтиленовом пакете, но изобретение на самом деле гениальное. Никаких тебе банок, кастрюль, варки рассола, ожидания + места в холодильнике мало занимают. Сухим способом очень удобно солить в пищевом контейнере с крышкой, для отдыха на природе это лучший вариант.

Рецептов быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете много, но отличаются они в основном выбором пряностей, да методом нарезки. Мелкие зеленцы солят целиком, крупные нарезают частями или «пальчиками». Хрустящие малосольные огурцы сухого засола, с пряным вкусом чесночка и укропа настоящая вкуснятина. Для самого простого быстрого рецепта малосольных огурцов в пакете достаточно укропа, чеснока и соли. Если же в пакет добавить жгучий стручковый перец получится отличная малосольная закуска к горячительным напиткам. В пакете даже можно быстро замариновать огурцы, достаточно добавить на килограмм исходного продукта чайную ложку уксуса и столовую сахара. Но по вкусу получаются не совсем малосольные огурцы, а больше зимний вариант.

Огурцы малосольные в пакете: рецепт с чесноком и укропом

Свежие огурцы – 0,5 кг.;
Чеснок — 5 зубков;
Крупная соль – 1,5 ч. л.;
Укроп – пучок

Приготовление:

Огурцы с отрезанными кончиками намыть, магазинные залить холодной водичкой на два/три часа. Укроп сполоснуть, нарезать вместе со стебельками. Очищенные зубки чеснока мелко порезать ножом. Выложить в пакет огурцы, укроп, чесночок, ложку соли с маленькой горкой. Завязать пакет узлом, хорошо потрясти чтобы все смешалось. Заготовку переместить в холодильник и почаще переворачивать. Через четыре часа мелкие огурцы в пакете станут малосольными, вкусно пахнущими укропом и чесноком.

Малосольные огурцы и помидоры в пакете: рецепт с чесноком и укропом

Два твердых помидора
Четыре средних огурца
Три зубчика чеснока
Чайная ложка соли
Укроп

Приготовление:

Это самый быстрый рецепт, огурцы с помидорами станут малосольными уже через два часа. Блюдо только похоже на обычный салат, а на вкус помидоры и хрустящие огурцы малосольные. Лучшая закуска к отварной картошечке или шашлыкам, вкус «пальчики оближешь»! Подготовленные огурцы нарезать одинаковыми брусочками, твердые помидоры четвертинками. Укроп(без стеблей) и чеснок мелко покрошить. В пакет выложить зеленцы, укроп с чесноком, соль и интенсивно потрясти. Добавить дольки помидоров и ложкой аккуратно перемешать содержимое пакета. Потом его завязать, оставить на столе. За время засола четыре раза перевернуть/встряхнуть пакет. Через два часа вкусные малосольные огурчики/помидорчики полностью готовы.

Малосольные огурцы в пакете: рецепт со жгучим перцем

Огурчики – 500 г.;
Несколько стебельков укропа и петрушки;
Листочки вишни и черной смородины;
Свежий жгучий перец;
Чеснок 4/5 долек.;
Соль – 15 г.

Приготовление:

Подготовить к засолке небольшие огурцы, промытые листья, укроп с петрушкой и чесночок нарезать. Два кусочка зеленого перца(он самый жгучий) с семенами мелко покрошить ножом. Положить в пакет зелень, рубленный перец, чеснок, ложку соли и огурцы. Завязанный пакет слегка помять руками чтобы вкусные ароматы пропитали каждый огурчик.

Примерно часик подержать на кухне, а когда соль растворится переложить в холодильник и периодически встряхивать. По этому рецепту малосольные огурцы в пакете готовы примерно через восемь/десять часов. Такие обычно делаю на пикник, они в меру остренькие, хрустят как свежие и очень ароматные.