Минтай в сметане на сковороде: рецепт с фото

У большинства хозяек минтай считается второсортной рыбой, ниже только путассу. Нет особого вкуса, нежирная — значит приготовить сочной сложно. Однако есть рецепты чтобы блюда из минтая были сочными, нежными и вкусными. Попробуйте приготовить минтай в сметане на сковороде, возможно этот рецепт поможет оценить его вкусовые качества. Ведь тушенная в сметанном соусе вместе с сочным репчатым луком рыбка очень вкусна. Размораживают его в холодильнике, в крайнем случае в холодной подсоленной воде. Иначе после приготовления блюдо будет суховатым.

Минтай тушенный в сметане на сковороде

Ингредиенты:
Рыба — 800 г.;
Свежая сметана — 400 г.;
Масло растительное;
Лук крупный — 2 шт.;
Паприка сладкая;
Черный перец;
Мука;
Соль

Приготовление:
Минтая выпотрошить, удалить все лишнее(плавники, хвост, пленки внутри брюшной полости). Промытые тушки нарезанные порционными кусочками промокнуть полотенцами. По собственному вкусу смешать молотый черный перец, паприку, соль. Рыбу обработанную пряной смесью оставить пропитываться специями на 10/15 минут. Приготовить сметанный соус для заливки рыбного блюда. Сметану развести холодной водичкой до желаемой густоты, подсолить, можно добавить сухую или свежую зелень укропа. Сметана должна быть свежей, не кислой, иначе свернется при приготовлении на сковороде.

Сочный лук нарезать тонкими четвертинками. В сковороде сильно разогреть масло, обжарить в нем луковые ломтики до румяного цвета. Лук убрать со сковороды, добавить немножко маслица и обжарить с двух сторон обваленный в муке минтай. Когда кусочки покроются золотистой корочкой добавить в сковороду ранее приготовленный репчатый лук. Залить все подготовленной сметаной, закрыть сковороду крышкой, тушить блюдо на медленном огне тридцать — тридцать пять минут.

Минтай в сметане приготовлен, можно подавать с картофельным пюре, рисом, просто с черным хлебушком. Рецепт и продукты простые, а получается вкусно.

Добавить комментарий