Моя кошка

039Пушистые грациозные создания давно завоевали сердца людей и их любят несмотря на проделки. Моя кошка пришла к нашим дверям маленькой беременной девочкой. Придется пристраивать кучу котят, а как выкинуть существо в интересном положении? Обычный серенький котеночек «дворянской» породы. Назвали кошку Алиса, она же лисенок, моя красавица, зайка, золотко иногда паразитка и так далее. Купили ребенку лоток, домик, игрушки и оказалось кошка явно домашняя, все знает. Сама убежала или выкинули? Девка умная/чистоплотная, в остальном шкода и проныра.

Никогда не держала этих животных и не знала, что кошка без проделок, как самолет без крыльев! Лисенок носился по дому аки конь, висел на шторах как обезьяна, вопил как потерпевший бедствие…. Возьмешь котенка на ручки отпихивается мягкими лапками, мол пристаешь с нежностями, а мне мыться после тебя. Не представляю, как жили без милого плюшевого бегемотика!

Эта серая выхухоль оказалась ночной охотницей которая грызла неосторожно высунутую из-под одеяла часть тела, гоняла по полу тапки, скидывала телевизионный пульт, сотовый, драла журналы/газеты…. Котенок имел свои представления о порядке, все должно лежать только на полу. Первые недели вообще почти не спали, то нос грызет, то на голове пристроится и обслюнявит, одеяло лапами «месит» и тарахтит как трактор.

Каждое утро разгромленная спальня имела печальный вид, а Лисенок довольную морду! Типа смотрите бездельники, как я дом охраняю. А если муха залетит остатки разума вообще покидают маленькую головку, караул, в доме летучая кошка! Пару раз выставляла девку из спальни и дверь закрывала. Такой дикий вой поднимался, что приходилось открывать. Моська жутко любопытная, шкафы/двери открывала, если не смогла требовала чтобы открыли. Как истинная женщина обожала косметику, не успокоилась, пока не слопала мою любимую помаду и не разбила флакон Герлен. Сейчас смешно вспоминать, а тогда была готова прибить паршивку!

Любимая Алискина игра напасть из-за угла, страшно испугаться и с воплями бежать прятаться. Особую любовь кошка проявляла к туалетной бумаге, цветочным горшкам и коктейльным трубочкам. Таскала еду с кухонного стола, а застигнутая на месте преступления смотрела честными глазами котика из мультфильма. Причем украденное обычно не жрала, видно важен только процесс кражи. Главное стянуть и быстро слинять!

Однажды пакости на кухне закончились печальным финалом. Лисенок свалился в большую кастрюлю с остывшим вареньем. Так кошка познакомилась с ванной, это настоящий кошачий ад. Перед родами новый заход, Алиса стала делать гнездо из стыренных рубашек, носков, полотенец….. Объяснила котенку, что девушке из порядочной семьи не пристали подобные манеры. Для ответственного мероприятия существует удобная корзинка и мягкая подстилка. В положенное время Алиса родила (на хозяйской постели) пять красивых, здоровых котят.

036Ночами непутевая мамаша таскала детей в нашу кровать. Запихнув потомство между подушками отсыпалась в своем домике. Почти полгода, пристраивала котят по друзьям и знакомым, потом стерилизовала кошку. Такое предательство Алиса не простила, отныне я только прислуга. А муж настоящий кумир достойный любви и уважения. Его любит двадцать четыре часа, только в подъезд заходит Алиса уже у дверей. Саша в шутку говорит, что кошка единственная женщина которая любит его просто так.

Возьму на руки делает мордашку будто ее сейчас стошнит Я не обижаюсь лишь иногда пытаюсь «достучаться» до кошачьей совести. Стараюсь объяснить, что тоже достойна хотя бы уважения. Алиса смертельно обижается, фыркает и прячет меховую тушку в укромное местечко. Пытаюсь загладить мифическую вину, но Лисенок демонстративно не «разговаривает» несколько дней. Понимаю это  просто животное и не теряю надежды, что однажды все будет по-прежнему. Моя кошка выросла и  странное дело, я скучаю по ее детскими проделкам!

Читаем Что кошки думают про хозяина

Добавить комментарий