Мужики на рыбалке

Люблю рыбачить, хотя честно сказать ленивый стал. Старею наверно! Нет бывалого кайфа встать в пять утра и сломя голову бежать на озеро. А тут Серёга звонит, давай говорит, съездим за рыбкой, большая бригада собралась! Мы с Серым как братья, иногда даже ночью созваниваемся и заседаем на кухне до утра, наши девки привыкли, совсем не ругаются! С пеленок дружим, это блин, не муха чихнула! В нашей рыбацкой тусовке есть два брата близнеца, Анатолий и Эдуард Петровичи с одним мозгом на двоих. Сотворил же боженька такое, похожи как пара кирзовых сапог. Двое из ларца одинаковых с лица тоже поедут, с ними как говорится «Не то пальто!!! «

 

 
Рыбаки делятся на две категории, первые едут ловить рыбу, вторые нажраться. Братья из второй, удочки берут, но часто не рыбачат. Трезвые «золото «, уху варят божественную, за это мужикам прощаются многие грехи. Жена расстроилась, что Петровичи едут. Благоверная знает нашу компанию, насмотрелась на братьев кроликов! Просит: » Оставайся дома, не будет нормальной рыбалки, братаны позаботятся!». Страсть не люблю когда указывают:

 

- Молчи Галя, лучше благослови на рыбалку!
— Смотри, я предупредила!

 

Перепалку прервал дверной звонок, открываю дверь и обалдел. Приперлись братишки, глаза красные, косые, носы сизые. Типа пришли завтрашний выезд перетереть. Выглянувшая Галка пригласила братьев выпить чаю. Ага, святую воду еще бы предложила! У бакланов только водка на уме. Вломились в кухню как стадо носорогов, по пути Эдик вдребезги разбил напольную вазу. Спрашивает : «Ошибаюсь или здесь чего стояло?» Блин, стояла тещина ваза, теперь не стоит. Давно хотел выкинуть да мамулю жалко, тоже ведь человек! Злая Галка чуть не растерзала бедолагу, орет: «Что, сама упала? Пошел вон пьянь, не отсвечивай!» Вытолкала мужиков за двери и набросилась на меня.

 

- Не пущу на рыбалку, сиди дома!

- Убьетесь на рыбалке с пьяницами. Вспомни, что придурки в прошлую рыбалку учинили!

 
Было дело, друга чуть не застрелили. Серегин приятель взял мелкашку, уток пострелять. Пока мы в озеро ходили, придурки напились и решили поохотиться. Засели в камышах и давай палить. В это время Сережка к берегу подходил, заряд дроби просвистел рядом!!! Раньше тоже были прецеденты! Жена язвит: «Ты поправь корону то, свяжись с придурками, сам дураком станешь!» Вот и поговорили! Недовольный стал собираться, а чему радоваться то? Радужные мечты о хорошей рыбалке рухнули. С женой поругался, вечером теща сожрет и не подавится. Рюкзак тяжеленный, будто боженька собрал мои грехи. Жене удалось посеять в душе смуту, может послать на фиг рыбалку. Опять же нельзя, мужикам клятвенно обещал поехать. Позвонил Сережке, отвечает:

 

- Без вариантов, а будут людям жизнь усложнять, навешаем бакланам люлей и все дела.

 

В общем поехали на рыбалку и рыбки наловили, правда трудились мужики как рабы на галерах. Вечером уютно потрескивающий костер, вкусная уха, жаренные судачки, по сотке за рыбалку, природу, озеро. Лепота одним словом! Правда Петровичи окосели и гуляй рванина. Песни поют, вопят будто голой задницей на ежа сели! Все разошлись, а братья кролики продолжали гулять. Утром картина маслом, лежат мужики в золе будто в колыбели.

 

-Вот блин, опять нажрались?
— Даже костер не развести!
— Вставайте свиньи!
— Сколько ждать?

 
Худо/бедно расшевелили приятелей, пока проводили утренний моцион занялась заря. На горизонте показался краешек солнца и лес окрасился нереально желтым светом. Запели лесные птахи и процесс пошел. В озерных камышах зашевелилась рыба, сигнал утреннего клева. Мужики разошлись по своим точкам, полупьяные Петровичи забегали как сумасшедшие. Вижу щуку поймали, один с подсаком бегает, типа помогает, другой вопит:

 

- Это лишнее!

Толик отвечает:

- Руки твои лишние болван, не умеешь ручонками пользоваться.

 

Опа, достал фокусник щуку, как кролика из ботинка! Рыбка жировала, вываживать здоровенную рыбину офигенный процесс!!! Адреналин зашкаливает, спиннинг дугой, сам в другом измерении!

 

 

Но все не просто в «датском королевстве», судьба показала «козью» морду. Вываживая очередную рыбу спиной почувствовал пристальный взгляд. Оглянулся никого, а между лопатками даже чешется. Легкий хруст сучка привел в оцепенение, из-за толстого дерева медвежья рожа недовольная высунулась, страх и ужас. Все замерли, только Толик придурок, с воплями: «Лови лохматого» помчался к медведю. Миша по ходу офигел от такой наглости и позорно бросился бежать. Сопит как лось на гоне, хрюкает, видно здорово возмущен плохими людьми.

 

 

Верно Серега говорит: «Только понос неожиданно, остальное закономерно!» Чего еще ждать от пьяного в зюзю мужика? Настоящий болван, медведь запросто мог сделать суповой набор! Бежавший рухнул, все бросились к нему. Лежит красавец, нос расквашен, рожа синяя и вроде не дышит. Нашатырь под нос сунули, «труп» зашевелился и спрашивает:

 
— Крылья мои где! А?
— В стирке братишка, в стирке. Молчи расстрига !

 
Допился голубчик, ангелом себя вообразил, видно совсем крыша поехала. Однако мужиков лечить пора, до белочки рукой подать! Вообще неплохо съездили, рыбешка клевала, душой отдохнули. А встреча медведя видимо на «сладкое», чтобы рыбалка надолго запомнилась.

Комментарии (2)
  1. Бывает всякое на рыбалке. И товарищи тоже разные с коими приходилось и приходится ездить.Есть и такие с которыми просто не охота ездить и другие с ними не любят из за чрезмерного употребления. Бывали и рыбалки так называемые «В пьяном угаре» прошедшие, даже вспоминать про них порой не охота. Но лучше все же с головой дружить в этом плане. Все хорошо в меру. Спиртного на рыбалку с мужиками совсем немного берем. А то и вообще «сухие» выезды бывают в этом плане. И так даже лучше. Кайф то в рыбалке он не в количестве выпитого измеряется в конце концов.

    Ответить
    1. Карелочка (автор записи) 10.11.2016 в 09:49

      +100 Олег! Не ханжа и спиртное на природе ох как может пригодится. Ситуации на рыбалке разные бывают, но правильно написал все хорошо в меру. Случай реальный, я тоже была и думаю разозлил бы дурак медведя все бы там остались! Злоупотребляющие рыбаки реальная угроза для себя и других.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>