Ночевка в Карелии

Путешественникам и проезжающим транзитом людям часто требуется ночевка в Карелии и желательно недорого. Проще ночевать в столице Карелии Петрозаводске, здесь достаточно недорогих мини отелей. Если не хочется в ночевать в городе, можно остановится на ночевку в гостинице «Белые ночи», она находится при въезде в город (трасса М-18). Расстояние от «Белых ночей » до центра Петрозаводска около четырех километров. Бесплатный доступ в интернет, парковка для машин с видеонаблюдением. Гостиницу строили специально для приема гостей, поэтому тут достаточно комфортно и аккуратно. Люкс, стандартные, эконом, с завтраком и без него. Стандартные номера с туалетом и душем, эконом класса с удобствами на этаже, есть кафе с неплохой кухней, бар. В номерах чисто, мебель хорошая, телевизор, обслуживающий персонал доброжелательный и внимательный. Бюджетный вариант для ночевки в Петрозаводске.
Адрес : Карелия, Петрозаводск, улица Халтурина дом 1

 

Гостиничный комплекс «Вилга»

В Карелии в 15-20 минутах от Петрозаводска по трассе М-18 находится гостиница «Вилга», что очень удобно для транзитной ночевки в Карелии. Бревенчатое комфортное здание построенное недавно, комнатки небольшие, но чистые, уютные, с хорошей мебелью, телевизором. Бесплатный интернет и парковка для машин. Приветливые девочки на ресепшен, горячий душ и удобная кроватка. Внизу находится кафе, еда вкусная, недорогая и достаточно разнообразная. Работает с утра до полуночи, голодными точно не останетесь. Номера разной ценовой категории, ночевка (август этого года), двухместный номер обошелся в две тысячи двести рублей. Мое мнение, это самое замечательное место в Карелии для ночевки.
Адрес: Карелия, Прионежский район, деревня Вилга, Прионежское шоссе, дом 1б

 

Гостиница «Пряжа»

По трассе Кола в пятидесяти километрах от Петрозаводска удобно остановится на ночевку в гостинице «Пряжа», что находится в одноименном карельском селе. Небольшая парковка с видеонаблюдением и Wi-Fi. Номера стандартные, эконом, есть люкс. Комнатки небольшие, чистые, с хорошей мебелью. Стандартные и люкс с душем, санузлом, для остальных удобства на этаже. Завтраков не подают, но есть общая кухня, холодильник, электроплита, микроволновая печь, необходимая посуда. Есть маленькое кафе и через дорогу магазин. Особых удобств нет, хотя ночевка хорошая. Достаточно чисто, нормальная сантехника и водоснабжение, адекватный обслуживающий персонал. В июне двухместный стандартный номер обошелся нам 1800 рублей, для ночевки в Карелии «Пряжа» подходящее место.
Адрес: Карелия, поселок Пряжа, ул. Советская, дом 81

 

Гостиница «София»

Карелия, город Сортавала. Здесь находится колледж-отель «София», там можно ночевать недорого. Отель громко сказано, серый пятиэтажный дом (общежитие колледжа). Гости размешаются на третьем этаже в секционных блоках, на каждый общий туалет и душ. Обычные комнаты, с деревянным полом, встроенными шкафами, столом и стульями. В местах общего пользования и номерах чисто, но не очень уютно, что не критично если только ночевать. Рядом с домом парковка для машин, в номере электрический обогреватель. Персонал радушный, подскажут где и что находится, для промежуточной ночевки неплохо. Стоимость двухместного эконом номера в июле составляла 1200 рублей.

 

Завтраков в гостинице нет, есть общая кухня за пользование которой существует прейскурант, платить придется даже за пользование СВЧ- печкой. Покушать можно в рядом расположенном кафе «Уют», хотя лучше дойти до кафе «Релакс». Находится примерно в 500 метрах от гостиницы, красивый дизайн, мягкие диванчики, окна в пол, уютная атмосфера и хорошее обслуживание. В меню кафе большой выбор европейских, немного национальных блюд, пресноводная рыбка, блинчики с разными начинками, спагетти с разнообразными соусами и многое другое. Порции большие и вкусные, стоят недорого даже по карельским меркам. В городе много отелей разного уровня, дешевле не встречала.

Адрес: Карелия, город Сортавала улица Гагарина, дом 15

Комментарии (1)
  1. Добрый день. Если возможно ответь на почту, собираемся в Карелию, может Вы подскажите.

Добавить комментарий