Костюм и обувь для зимней рыбалки отзывы

Я расскажу вам об зимнем костюме для рыбалки и обуви, которую носим мы с мужем, которую мы протестировали сами. Попадали в этих костюмах на зимней рыбалке под мокрый снег и ловили в двадцатиградусный мороз. Сразу скажу, что i (17)в них очень комфортно. Когда мы впервые вышли на зимнюю рыбалку, на нас были одеты китайские пуховики, исландские свитера и российское термобельё. Надо сказать, что со своей задачей это белье справлялось, но вид у него не презентабельный, к телу оно не не прилегает и не разберешь где зад или перед. Потом пришла очередь зимних костюмов для рыбалки на синтепоне, без ветра тепло но не комфортно ! Но вот наступил день когда в магазинах появилась удобная легкая и теплая одежда и обувь, но опять же только для мужчин. Вот и приходится женщинам брать зимние мужские костюмы, хотя пропорции у мужчин и женщин разные. Правда сейчас стали продавать женские костюмы для зимней рыбалки, но то что видела доверия не вызывает.

 

Когда мы только начинали рыбачить зимой обуви маленького было не купить, в принципе ее нет и сейчас. Но потом мне повезло и я купила шведские Original, стоили они по тем временам дорого, да и сейчас не из дешевых. Но я но ношу их больше чем десять лет, и они как новые. Оригинал сделаны из полиуритана, легкие, хорошо фиксируют ногу, ни каких протекающих швов. Но есть у этих свпог и минусы, они не держат заявленные — 40. Мне не приходилось рыбачить при такой температуре, но в — 18 уже холодновато, это не так заметно при активной ловле, но при ловле на мормышку ноги начинают мерзнуть. У них нет съёмного чулка хотя это не критично, мех внутри сапог быстро сохнет. Нет на них и шипов, а купленные отдельно плохо держатся. Сейчас продают отечественные похожие на мои. Тоже из вспененного полиуритана, очень легкие но у рыбаков восторгов не вызывают, холодные и легко горят у костров.
У мужа первые были» РОКС», сапоги не самые плохие но они без пятки и для дальних переходов не годятся. Следующие это «БАФФИН -Титан. Очень теплые и непромокаемые но дорогие и тяжелые, каждый сапожок весит поболее килограмма много не побегаешь и не гибкие, что создает трудности на льду с торосами. Для активной рыбалки эта обувь тяжелая.

 

Мой зимний костюм Norfin Arctic Red, когда я его примеряла в магазине то сразу влюбилась, только после того, что я носила мне он показался тяжеловатым. Но я его всё-таки купила и не пожалела! Тепло в нём как у печки, была в нем на рыбалке до минус двадцати с сильным ветром и чувствовала себя очень комфортно. Правда если рыбалка ходовая  и происходит при 12-15 градусах без ветра, в нем жарко и приходится расстегиваться. И по прошествии пяти лет активных зимних рыбалок  костюм стал хуже держать выпадающие осадки. Под него надеваю флисовый костюм производства КИТАЙ и толстое термобельё DAM. Термобельё надевают на голое тело, иначе оно не сможет отводить влагу и вы будете мерзнуть. Для зимы берут бельё которое потолще. Обычно производитель зимних костюмов советует брать своё бельё и наверно это правильно, но у меня уже было куплено другое. Стирать термобелье нужно почаще и только жидким мылом, иначе поры мембраны могут забиться крупинками порошка. Моему термобелью шесть лет, оно выдержало много стирок но на вид как новое и прекрасно справляется с своими обязанностями.

 

Теперь о зимнем костюме, приглядели ему «ЕГЕРЬ» от Новотур , но при ближайшем рассмотрении оказалось, что на штанах нет боковых карманов, капюшон с веревочными завязками, и очень маленький внутренний карман. Купили «НОВОТУР БУРАН N», правда подбирать его пришлось очень долго, что то с размерами явно производители намудрили, да и расцветка больше похожа на рабочую одежду. К тому же он не из легких,но в целом этот зимний костюм теплый и удобный с отстёгивающимся жилетом. Муж его снял на первой рыбалке же рыбалке, в минус пятнадцать да ещё и ветром. Хорошо пошит и мембранная ткань качественная, много карманов. Капюшон удобный но очень большой, видимо рассчитан на снегоходный шлем и его пришлось немного дорабатывать. Этому зимнему костюму для рыбалки уже пять лет и только теперь он стал промокать от осадков и из него полез какой то пух , но он все равно очень теплый. Ни чешуи вам не хвостика.

Обзор  костюма для зимней рыбалки  Норфин  Экстрим 3  и костюмов — поплавков.

Добавить комментарий