Палатки зимние какие лучше: ОТЗЫВЫ рыбаков

Сейчас зимние палатки стараются купить почти все рыбаки зимники. Кроме пожалуй блеснильшиков и жерличников. Не нужна она наверное и в тех краях где лед бывает очень короткое время. Но у нас север, а это значит мороз, пронизывающий ветер и большие просторы, так что зимняя палатка для рыбалки просто необходима. Ловить с прикормкой и на мормышку несомненно удобнее в палатке. Наша доблестная торговля представляет нам большой выбор, но на чем остановиться и что взять? В данной статье отзывы наших рыбаков о некоторых палатках для зимней рыбалки, интересовалась ими потому, что хочу поменять свою старую зимнюю палатку. Для себя сделала выводы, на что надо обратить внимание прежде чем купить зимнюю палатку.
Конструкция самой палатки
Качество ткани и металла из которой она сделана
устойчивость палатки при сильном ветре
время и простота установки
и что немало важно цена

 

Рассмотрим не которые из зимних палаток

Зимние палатки для рыбалки продают одно-двух-трехместные, все они быстро собираются и раскладываются. Есть палатки даже с печкой «МОБИБА», их можно использовать как баню. Видела такую у охотников, они настолько большие, что в них можно жить. Печке на сутки хватает десятикилограммового пакета угля. Но просто убивает тридцатикилограммовый вес и цена до восьмидесяти тысяч, простым рыбакам такая зимняя палатка вряд ли нужна. Очень много палаток зонтов и каркасной конструкции. Но и тут много подводных камней-это прежде всего ткань, она должна быть плотной и если в инструкции найдете надпись RIP StOP знайте, что это качественная ткань.

 

 

 

Zemanta Related Posts ThumbnailЗимние палатки типа «HOLIDAY ICE» есть этих двух типов. Но по отзывам рыбаков оба неудачные. Каркасные неудобны тем, что их надо складывать если захочешь перейти на другое место. Ткань у них капрон или нейлон сама по себе она прочная, но при намокании растягивается и боится ультрафиолета, а значит она быстро теряет свои защитные качества. Плюс к тому плохое качество швов и молний, а также сминается под порывами ветра. Палатка зонт поудобней для переходов, но замок который который держит палатку раскрытой, у нее снаружи, что не очень удобно если вы устанавливаете ее один, и цеплять её надо крючками за не досверленные лунки. А кому как не рыболовам знать что такое » лишняя» лунка. Единственный плюс этих зимних палаток не высокая цена и вес.

 

 

 

Встречаются у нас на такие зимние  палатки как «НЕЛЬМА» и «ПИК-ЗОНТ», про них я тоже не услышала не одного хорошего слова. Каркас у этих зимних палаток внутри и чтобы их поставить и собрать в ветреную погоду нужна помощь. Ветер вдавливает стенки внутрь и нижнее колено дуги норовит сложиться, а при этом надо ещё надавить на палатку сверху и дернуть за шнурок внутри. Представили как это, а еще вы должны купить ввертыши, потому что их в комплекте нет, Свойство этой зимней палатки летать по ветру видела сама. Есть такие и двухместки, они за счет шестигранной формы немного прочнее но недостатки те же, но сколько людей столько и мнений.    НЕ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ.

 
Есть зимние палатки «MAVERIK ICE» об этих палатках отзывы хорошие, за считанные секунды собираются и разбираются, хорошая ткань и неплохо держат ветер. Но есть у них и недостатки в виде обмерзающей молнии, а так же протекающего внутреннего кармана. Видела на льду только одноместную, но хозяин сказал, что бывают даже пятиместные но он и этой очень доволен. Эта зимняя палатка производит хорошее впечатление. Очень понравился ее желто-оранжевый цвет, кажется, что от него идет тепло и в палатке очень светло. НЕ САМАЯ ДЕШЕВАЯ.

 

Моя двухместная китайская «попрыгушка»куплена более четырех лет назад, и меня еще не разочаровала, но поменять уже хочется . До сих пор не промокает, неплохо держит сильный ветер. Конечно в первые выходы палатка мозг 78527ee9e5eeefb3c0c4d40fe583672aвыносила конкретно. То у неё порвётся лямка для растяжки, потом пополз чехол и некоторые швы , да и сложить ее на ветру было трудновато. Но у нас уже был опыт сборки, помучались вдоволь с первой  китайской  зимней палаткой одноместкой, теперь эта складывается на раз. Ввертыши к этой палатке надо покупать отдельно. Она с полом в котором есть лючок для двух лунок, он застегивается на молнию. Пол в палатке это здорово, изоляция от холодного снега полная , а две таблетки сухого спирта обогревают её очень быстро, причем без всякого конденсата. Из минусов такого пола , снег который мы тащим с улицы и курящим не очень удобно, но всё решается. В ней достаточно места двух человек с шарабанами, коловоротами и большими санками. Есть окно для проветривания. ДЕШЕВАЯ

 

 

Наши друзья купили «Thunden Rapid Shack 2″, одноместная палатка с размерами 150-150-170. Отличная зимняя палатка thunderbay-ice-fishing-palatka-2-kh-mesnaja-afacdbдля рыбалки , просто дворец для одноместной палатки по величине, мы поместились в ней четверо. Ловить в ней вдвоем очень удобно, можно ловить даже стоя. Каркас у нее зонтичного типа и друг один, по часам поставил палатку за полторы минуты, хотя был сильный ветер. Эта зимняя палатка имеет ветрозащитные юбки внутри и снаружи, но что вообще добило — это кольца для ввертышей которые находятся внутри. У нее форма прямоугольника и прозрачные окна , а ещё элегантный красно-черный цвет. В тот день было минус восемнадцать с ветром и сильный снегопад, все эти испытания палатка выдержала с честью. Наверно есть и у нее какие то минусы, но мне она очень понравилась, будем думать о замене своей зимней палатки.

 

 

Добавить комментарий