Памяти Патрика Суэйзи

Поет  Патрик Суэйзи

 

14 сентября исполняется пять лет после смерти Патрика Суэйзи, замечательного актера, талантливого танцора и певца. Я не ярая поклонница его таланта, но два фильма с его участием останутся со мной навсегда. Снятые в 1987 году мелодрамы » Грязные танцы » и «Призрак» 1990 года режиссера Джери Цукера — это визитная карточка Патрика Суэйзи. Сам Патрик считал » Грязные Танцы» лучшим из того, что он сделал в кино.
Были у него еще разноплановые роли, но помнят его именно по этим фильмам. И очень жалко, что он больше не сыграл в подобных картинах. Блестящая игра Патрика Суэйзи в этих фильмах покорила сердца миллионов, и возможно заставила многих задуматься о пересмотре отношений и смысле жизни. Для меня, сам Патрик является примером верности и любви, попробуйте прожить с одним человеком 34 года! Судя по статистике, не у многих это получается. Ему было всего восемнадцать лет, когда он встретил пятнадцатилетнюю Лизу Ниеми и влюбился, 1975 году состоялась их свадьба. С тех пор много трагедий произошло в их жизни, в 1982 году у него умирает от сердечного приступа отец, а 1994 сестра закончила жизнь самоубийством. С тех пор Патрик начинает пить и уходит из шоу- бизнеса, его занятием стало разведение лошадей на своем ранчо. Патрик любил риск и все трюки ( даже самые рискованные ) выполнял сам, один из трюков привел к перелому обеих ног. Так же он рискнул и в этот тяжелый для него период, в один из пьяных полетов на собственном самолете Патрик разбился. Но судьба его хранила, и Суэйзи остался жив.

 

Я не идеализирую Патрика Суэйзи, наверно как и во всякой семейной жизни, у них были свои проблемы, но эти люди сохранили свою любовь. Песня из » Грязных танцев » «She’s like the wind», посвящена его любимой Лизе, которая была с ним до последних дней. Она же поставила 2003 году фильм с участием уже немолодого Патрика — «Последний танец», фильм прошел незамеченным. Сюжет так себе, но хореография на 5 + как и должно быть у этой пары, замечательного балетмейстера и прекрасного танцора, а последний танец в их исполнении просто великолепен.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТАЛАНТУ !!!