Павел Ильин Сямозеро

img_9687Список обвиняемых в смерти школьников на Сямозеро пополнился новым фигурантом.  Следственный комитет Карелии предъявил обвинение Павлу Ильину, бывшему инструктору лагеря Сямозеро. Пашу будут судить по той же статье, что директора детского одоровительного лагеря Сямозеро Решетову, заместителя Виноградова и инструктора Круподерщикова. Напомню это; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (238 ст. УК РФ), оставление в опасности (125 ст. УК РФ).

 

Инструкторов участвовавших в смертельном сплаве по Сямозеро изначально было четверо. Это вожатые отряда «Поморы» Регина Иванова, Людмила Васильева, Валерий Круподерщиков и Павел Ильин. Этих студентов заместитель директора Виноградов отправил в поход закончившийся страшной гибелью четырнадцати детей. Вышли на сплав по Сямозро 17 июня, а 18 у Павла Ильина день рождения. Парень поехал домой его заменил Виноградов. Таким образом Паша сначала не попал в поле зрения следствия. Сейчас Павел Ильин находится в армии, за ним следит командование воинской части. Безусловно студенты сопровождавшие детей понесут ответственность, не важно инструкторы или вожатые.

 

 

Между лагерем и будущими работниками всегда заключают договор, согласно которому вожатые несут ответственность за жизнь/здоровье детей. Будущие педагоги говорили, что подписывали пустые трудовые договоры и вынуждали работать под угрозой отчисления из вуза. Отказаться от практики нельзя, а если администрация лагеря поставит плохую оценку, это отчисление из колледжа. Конечно вожатые молоды, но им доверили жизни детей! Тогда почему студенты подчинились преступному приказу Виноградова? Неужели боязнь отчисления из учебного учереждения оказалась сильней инкстинкта самосохранения? Виновны, но мера наказания должна быть адекватна вине.

 

Конечно, в массовой гибели людей виноваты многие, но почему обличенные властью чиновники благополучно выходят «сухими из воды»? Неприличные слова крутятся в голове, бросили на «съедение» главу Роспотребнозора Анатолия Коваленко, и отделались. Как всегда, ответят крайние!

Добавить комментарий