Перец на зиму: рецепты из болгарского перца на зиму

Болгарский перец идеальный овощ для заготовки на зиму. Вкус отменный + яркие разноцветные плоды очень красиво смотрятся в банках. Рецепты перца на зиму не перечесть; лечо из перца, жаренный перец в масле, маринованный, фаршированный овощами… Не сомневаюсь, что все рецепты болгарского перца на зиму — пальчики оближешь, увы, все не приготовить!

У меня сладкий перец входит в число обязательных заготовок к на зиму. Консервировать просто + домашние заготовки помогают разнообразить меню зимой. И баночки закрытые в домашних условиях по этим рецептам хорошо хранятся в теплой квартире. Попробуйте перец на зиму вкус пальчики оближешь. Домашние разборчивы в маринадах, по этим же рецептам едят с удовольствием.

Лечо из болгарского перца одна из самых любимых заготовок. Готовлю двумя способами, с томатной пастой(без масла) или помидорами. Настолько вкусно, что пальчики оближешь, хотя результат зависит от исходных продуктов, сладкие перчики и томаты должны быть спелые, томатная паста вкусная.

Рецепт лечо из перца и помидор на зиму был моим дебютом в домашней консервации. Получилось неожиданно вкусно, но мало потому, что «смели» вкуснятину еще до Нового года. Маленькие доченьки не только пальчики — тарелки вылизывали, а это высшая похвала маминым трудам!

Лечо на зиму из перца и помидор

Ингредиенты:
Две больших головки сладкого сочного лука;
Масло растительное — 100 мл;
Помидоры — 1,5 кг.;
Уксус 6 % — 2 ст. л.;
Болгарский перец — 2,5 кг.;
Сахар — 150 г.;
Соль — 45 г.;
Чеснок

Приготовление:
Простерилизовать банки с крышками. Очищенные овощи промыть, репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. Перчик порезать широкими полосками, головку чеснока выдавить либо натереть на терке.
Очень нежная заготовка из перца на зиму будет если снять кожицу с помидоров. Для этого надо погрузить томаты(надрезав шкурку) на двадцать секунд в кипяток потом в холодную воду. Разделив их кусочками пропустить через мясорубку. В большой кастрюле разогреть полстакана масла, обжарить в нем лук до полупрозрачности и влить прокрученные томаты.

Кипятить пятнадцать минут, в загустевший соус положить сахар с солью, сладкий перчик. Смесь проварить на небольшом огне десять минут, попробовать на вкус, добавить уксус, чеснок. Варить еще пять минут, разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышки. Лечо на зиму из перца и помидор без стерилизации отлично хранится в каком нибудь шкафчике или кладовке.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму: рецепт

Ингредиенты:
Густая томатная паста — 0, 5 кг;
Вода — 800/900 мл;
Перчики сладкие — 2, 300 кг.;
Уксус 9% — ст. л.;
Сахар — 200 г.;
Соль — 60 г.

Приготовление:
Хорошо намытые банки стерилизовать любым способом, крышки прокипятить. Для лечо на зиму подходят мясистые плоды любого размера и формы. Их надо намыть, удалить плодоножку с семенами, затем нарезать ломтиками произвольной формы и величины. Разведенную водой томат — пасту перелить в кастрюлю способную вместить всю нарезку, поставить на огонь.

В закипевший томатный соус добавить соль, сахар, овощи, накрыть кастрюлю крышкой и после повторного закипания варить пятнадцать минут. Во время приготовления попробуйте на сахар, паста может быть недостаточно сладкая. Потом добавить уксус и быстро разложить лечо в банки. Закрученные баночки перевернуть на крышку чтобы убедится, что соус не подтекает. Лечо на зиму по этому рецепту даже без стерилизации очень долго не портится.

Еще попробуйте приготовить на зиму перец в масле с чесноком. Рецепты приготовления несложные, ингредиентов мало, а вкус пальчики оближешь. Домашние всегда просят приготовить побольше, но на зиму все равно не хватает. Уж очень вкусен жареный болгарский перец с чесноком. Оригинальные рецепты на зиму предлагают приготовить перец на зиму целиком(нечищеный). Добавлять зелень, пряности, жгучий перчик…..

Перец в масле на зиму самый простой рецепт

На литровую банку понадобится:
Уксус столовый 9% — 50 мл.;
Перец сладкий — 1 кг.;
Душистый перчик — 3 шт.;
Чеснок — 5/6 зубчиков;
Растительное масло;
Соль крупная — 15 г;
Сахар — % — 100 г.

Приготовление:
У плодов обрезать хвостики, хорошо намыть и обязательно проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Пока они обсыхают выложить в стерилизованную банку часть нарезанного чеснока и душистые горошины, накрыть прокипячённой крышкой. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить сладкие перчики с двух сторон до размягчения и появления легкой корочки. Пересыпая чесноком переложить плоды в банку, добавить четыре столовых ложки сахара, чайную (с горкой) соли, три с половиной столовых ложек 9% уксуса и доверху залить кипящей водой.

Закрученную банку накрыть чем нибудь теплым до полного охлаждения. Хранить перец в масле с чесноком на зиму приготовленный без стерилизации надо в прохладном месте (проверенно). Для хранения при комнатной температуре лучше стерилизовать: полулитровые банки в течение 15 минут, семисот пятидесяти граммовые — 25 минут, литровые — 30. Такой перец на зиму получается ароматным, в меру острым и очень вкусным!