Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт

Маленькие, вкусненькие слоечки любят взрослые и дети. И когда не хватает времени или желания самому делать тесто, мы идем в магазин. Готовое слоеное тесто наиболее легкий вариант приготовления домашней вкуснятины. Мягкое тесто с нежной румяной корочкой — я про пирожки из слоеного дрожжевого теста запеченные в духовке. Хранится оно в морозилке до шести месяцев, купил несколько пачек и лепи слойки когда хочешь полакомиться. Рецепты пирожков из слоеного теста в духовке на любой вкус; с яблоками, вишней, творогом, мясными, рыбными, овощными, грибными начинками.

Разморозка готового теста занимает около двух часов, за это время можно приготовить самую сложную начинку. Пирожки предпочитаю печь в духовке из готового слоеного дрожжевого теста, получается мягкая, не хрупкая выпечка. В принципе из простого слоеного теста пирожки в духовке тоже замечательные, но более рассыпчаты. Если не знаете как приготовить пирожки из слоеного теста в духовке попробуйте самые простые вкусные рецепты. Минимум усилий и слоеные пирожки с яблоками или вишней на столе. В выходные подайте на завтрак горячие пирожки с сосисками, детки будут в восторге.

Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста с яблоками в духовке — рецепт

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое (готовое)- 1 упаковка;
Молотая корица и сахар по вкусу;
Яичный желток для смазки;
Масло сливочное — 1 ст.л.;
Свежие яблоки — 5/6 шт.;

Пирожки или пироги с яблочной начинкой традиционны для славянской кухни. Сегодня печку сменила духовка которая тоже неплохо справляется с выпечкой. Домочадцы особенно любят пирожки с яблоками из дрожжевого слоеного теста. Ароматные, сочные, к чаю просто вкусняшка!

Приготовление:

Пока готовое тесто размораживается надо заняться яблоками, начинку из яблок кладут в пирожки холодной. Яблоки твердого сорта вымыть, вырезать серединку, жесткую или вялую кожуру тоже лучше очистить. Нарезанные небольшими кубиками фрукты можно сбрызнуть соком лимона. В сковороде растопить масло, высыпать подготовленные яблоки и часто помешивать до появления сока. Когда яблочный сок почти выпарится убавить огонь и добавить 3/4 ложки сахарного песка. Кусочек яблока лучше попробовать, для кислых плодов может понадобится больше сахара. Перемешивая подождать когда песок начнет покрывать карамелью полупрозрачные яблоки, добавить три/четыре щепотки корицы. Все, вкусная начинка из яблок готова.

Яблочная начинка для пирожков

Оттаявший квадрат слоеного теста нарезать треугольниками как на фото. Каждый раскатать при помощи скалки, по обеим сторонам сделать по два длинных разреза. На нетронутую часть выложить столовую ложку яблок. Прикрыть начинку из яблок одной стороной треугольника, сверху завернуть другой половинкой, а «попку» аккуратно прижать пальцами.

Выложить пирожки с яблоками на застеленный бумагой или смоченный водой противень, смазать разболтанным с водой желтком, поставить в разогретую до 190/200 градусов духовку. Когда слоеные пирожки с яблоками хорошо зарумянятся достать из духовки, можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеные пирожки с вишней замороженной рецепт в духовке

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг.;
Вишня замороженная — 600/700 г.;
Картофельный крахмал — 3 ст.л.;
Взбитый желток;
Сахарная пудра;
Сахар — 4/5 ст.л.

Приготовление:
Сначала сделать начинку из вишни.
Вишню для пирожков высыпать в дуршлаг, когда оттает слить сок в отдельную посуду. Перед выпечкой перемешать ягоды вишни с крахмалом который загустит оставшийся сок выделяющийся в духовке, добавить сахар. Еще кладу в начинку из вишни маленький пакетик ванильного сахара (не обязательно). Просто люблю в пирожках с вишней ванильный аромат. По этому рецепту делаю в духовке пирожки с замороженной клубникой или сливой — необычайно вкусно!

Готовое размороженное тесто выложенное на присыпанную мукой столешницу раскатать квадратом толщиной 3/5 миллиметров. Слоеное дрожжевое тесто не столь капризно как пресная слойка, хотя тоже желательно раскатывать с равномерным давлением, без сильного нажима. Раскатанный пласт нарезать квадратами, на каждый положить столовую ложку ягод вишни, сложить пирожки треугольником.

Края пирожков с вишней прижать пальчиками, для большей надежности придавить вилкой. На поверхности сделать проколы для выхода пара, смазать куриным желтком. Застеленный пекарской бумагой противень с пирожками вставить в раскаленную до двухсот градусов духовку. Выпекать пирожки с вишней в духовке до золотистой корочки, затем присыпать сахарной пудрой.

Слоеные пирожки с сосисками и сыром в духовке — рецепт

Ингредиенты:
Сосиски средней величины — 17/18 шт.;
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г.;
Куриный желток;
Семена кунжута;
Сыр — 100/120 г.

Пирожки из слоеного теста в духовке

Приготовление:
Их удобнее делать из готового слоеного теста свернутого рулончиком, раскатывать ничего не придется! Его полностью размораживают, раскладывают на припудренной мукой рабочей поверхности. Пласт нарезают полосками примерно 2,5/3 сантиметра. Сосиски без оболочки надрезают вдоль, внутрь вкладывают узкие полосочки твердого сыра.

Духовку нагревают до 190/200 градусов. Нарезанное тесто растягивают руками, оборачивают сосиски по спирали стараясь уложить внахлест края. Подготовленные пирожки выкладывают на противень застланный бумагой для выпечки. Заготовки смазывают взбитым желтком, посыпают семенами кунжута. Противень с пирожками вставляют в духовку, где выпекают до золотистого цвета 15-20 минут. Пирожки с сосисками выпечка банальная, но очень вкусная, кстати, без сыра тоже вкуснятина!

Ароматные вкусные приготовленные своими руками пирожки из слоеного теста в духовке — добавят тепла и уюта вашему дому.

Добавить комментарий