Пирожки с грибами Вкусные пирожки с солеными грибами

Моя бабуля была великая мастерица по части выпечки, в ее квартире всегда пахло ванилью и ароматом выпечки, и при этом она была худенькая. До сих пор не пойму, как ей это удавалось. Пироги  и  пирожки с грибами, рыбники, огромные вкуснейшие пироги с брусникой, красивейшие торты, она могла испечь все. Кое чему она научила и меня. Предлагаю вам испечь пирожки с соленыим грибами. Для этих вкуснейших пирожков с грибами делаем обычное дрожжевое тесто, пирожки не сладкие и излишняя сдоба нам не нужна. Прошу простить за излишние подробности, но мой блог посещают совсем молодые хозяюшки которые возможно не знают как печь пироги.

 
dbaa2a04fa20Просеиваем на сите килограмм муки, так наши пирожки получатся пышными. Пакетик сухих дрожжей разводим в стакане теплого молока или молочной сыворотки, добавляем туда чайную ложку соли, столовую ложку сахара, и даем дрожжам постоять немного. Когда над стаканом поднимется шапочка из пены, соединяем с другим стаканом теплого молока , вбиваем туда два яйца и всыпав муку замешиваем тесто. Перед окончанием замеса вливаем три столовые ложки любого масла, и все вымешиваем до гладкости теста. Кладем его в подходящую посуду, посыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Теперь наше тесто, по мере подъема обминаем 2-3 раза. Хорошо выстоявшееся тесто мягкое, пухленькое, при нажатие пальцем ямка быстро исчезает, из такого получатся вкусные пирожки.

 

Когда оно в очередной раз поднимется , выкладываем на посыпанный мукой стол и делим на две части. Каждую скатываем в длинную,  не очень толстую колбаску, режем небольшими кусочками которые скатываем в шарик, и оставляем на 10-15 минут под полотенцем. Поднявшиеся шарики раскатываем в лепешки и на каждую кладем грибную начинку. Получившиеся пирожки аккуратно защипываем , кладем на смазанный маслом противень и оставляем для поднятия на 10-15 минут. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом, и ставим в нагретую 210-230 градусов духовку. Через 15 — 20 минут вкусные пирожки готовы, достаем их из духовки, смазываем сливочным маслом , и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10, за это время завариваем чай и все дружно садимся за стол.

 

 

Фарш из соленых грибов
Этот фарш можно приготовить с рисом и яйцами или просто грибы с жаренным луком.
Соленые грибочки 500 гр промывают, если очень соленые вымачивают, в зависимости от посола в течении 30-60 минут. Грибы хорошо отцеживаем, мелко крошим, и обжариваем в масле на сковородке. Вкусно получится, если к этому фаршу добавить картошку ( пюре ).   Если пирожки готовят с одними грибами, то лука жарят побольше 2-3 головки, с рисом хватит и одной. Обжаренные грибочки посыпаем чайной ложкой муки, перчим и смешиваем с луком, начинка готова . Для фарша с рисом мука не нужна, добавляем туда 2 ложки сметаны, 3 ложки отварного риса, 2 рубленных яйца, чуть-чуть солим и посыпаем черным перчиком.

 

 

Фарш из соленых огурцов
Восемь крупных огурчиков трем на крупной терке, и тушим в масле до полного выпаривания рассола, смешиваем с тремя мелко нарезанными и обжаренными до золотистого цвета луковицами, посыпаем черным перчиком.

 

 

Комментарии (8)
  1. Максим 07.09.2014 в 10:28

    Я, как любитель много и вкусно покушать, в том числе и пирожки с всевозможными начинками, так же как и Ваша бабушка обладаю стройной фигурой. Не могу сказать, что при этом я не занимаюсь спортом, что в свою очередь помогает сжигать излишние калории, конечно занимаюсь, но не это есть причиной подтянутого тела, тут скорее генетика. Уж сколько я не пытался с ней бороться все в пустую, даже пирожки и лежание на диване не дает животу разрастаться. Понравилась идея фарша с солеными грибочками, обязательно попробую такие сделать)

    1. Карелочка (автор записи) 07.09.2014 в 12:05

      Вы счастливчик Максим! А с огурчиками тоже вкусные! :)

  2. Ирина 07.09.2014 в 11:30

    Какие у Вас АППЕТИТНЫЕ пирожки,!!! у меня такие красивые не получились((..
    Карелочка спасибо вам огромное за подробнейшей рецепт, приготовила своим девочкам только начинку делала с зеленого лука и яиц (они у меня такое обожают), тесто просто пальчики оближешь , можно выпекать даже без начинки, будет просто объедение, только вот одна беда с пирожками они ОЧЕНЬ быстро заканчиваются. А вот насчёт начинки из соленых огурцов, в первый раз слышу, но обязательно приготовлю мужу. Скажите а можно использовать не соленные а маринованные?Если использовать такое тесто для сладкой начинки, может добавить в него ваниль?

    1. Карелочка (автор записи) 07.09.2014 в 12:33

      Здравствуйте Ирина! С маринованными не готовила, там все таки уксус, наверно кисленько будет. Но эксперимент благое дело, может получится еще вкусней. Ванильный сахар 1 пакетик, а ваниль в чистом виде очень горькая.

  3. Сейчас начался грибной сезон, мы активно консервируем их, а потом зимой подаем к праздникам или под душевный семейных ужин. Как правило, часто грибов из банки остаются, я как раз подумала, что из этих остатков и можно сделать начинку для пирожков, добавив в них немного риса и лука. Этот рецепт очень понравился, а особенно способ приготовления теста для пирожков, я так понимаю, что с него можно делать и пироги с разными другими начинками, с капустой или картошкой, например.

    1. Карелочка (автор записи) 08.09.2014 в 11:31

      Все что хотите Инга! Я из него пеку и сладкие.

  4. Мария 13.09.2014 в 14:55

    Раньше я никогда не готовила пирожков с грибами, в основном только с капустой, мясом или картошкой. Недавно решила рискнуть и приготовить пирожки по этому рецепту. Получилось очень вкусно, мои домашние были приятно удивлены, теперь просят ещё. Раньше у меня печеные пирожки не особо получались, думаю, что это из-за не правильного теста, потому я их жарила, а по этому рецепту получились красивые и румяные. Буду также пробовать из такого теста делать пирожки с другими начинками. Спасибо за рецепт!

    1. Карелочка (автор записи) 13.09.2014 в 17:48

      Пожалуйста Мария! Рискните испечь пирожки с солеными огурчиками, они очень вкусные.

Добавить комментарий