Пирожки с яблоками — вкусные

Что может быть вкусней домашних пирожков, этот рецепт пригодится любителям сладкой выпечки. Пышные пирожки с яблоками из дрожжевого теста печеные в духовке понравятся всем.

003

Они румяные, очень вкусные, снаружи нежная золотистая корочка, внутри сочная карамельная начинка из яблок. Рецепт в духовке проверенный много раз и всегда получается удачно. Впереди длительные новогодние каникулы, это отличный повод побаловать любимых вкусными блюдами. Аромат домашней выпечки в духовке наполнит квартиру уютным теплом и соберет семью за чашкой чая. Рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста простой, но вкусный, пекут их в духовке их разной формы: овальные, в виде ромашки или детские в виде забавной свинки. Домашние таких поросят с яблоками съедят за считанные секунды!

Пирожки с яблоками в духовке рецепт

  • Начинка для пирожков
  • Яблоки свежие — 1,000 г.
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Сахар

Приготовление

017

Для пирожков с дрожжевым тестом лучше брать яблоки ароматных твердых кисло-сладких сортов, они при жарке останутся кусочками. Жесткую кожуру лучше очистить, а яблоки разделить пополам и вырезать семенную коробочку. Нарезать плоды одинаковыми некрупными кубиками либо дольками. В широкой сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки и перемешивая выпарить сок. Когда влаги не останется добавить (по вкусу) сахар, можно молотую корицу, лимонный сок. Быстро помешивая жарить яблоки на сильном огне и снять когда появится легкий оттенок карамели. В остывшую массу яблок можно добавить мелко натертую цедру лимона или апельсина, тогда начинка для пирожков с яблоками в духовке приобретет привкус цитрусов.

Дрожжевое тесто для пирожков:

  • Дрожжи сухие — маленький пакетик
  • Ванилин кристаллический — 1 г.
  • Мука пшеничная в/с — 0,5 кг.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Крупные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 75 г.
  • Соль — ч. л.

Приготовление

010Это вкусное дрожжевое тесто можно приготовить безопарным способом, то есть, все продукты замешать вместе. Необходимо просеять три стакана муки и добавить две чайные ложечки сухих дрожжей (быстродействующих). Три столовых ложки сахара + ванилин размешать в стакане теплого молока. Взбить яйца/соль, добавить остывшее сливочное масло и молоко, смесь соединить с мукой и замесить эластичное тесто.

Оно должно получится мягким и гладким, а чтобы не «забивать» дрожжевое тесто лишней мукой смажьте руки и стол растительным маслом. Тогда муки практически не потребуется. Переложить его в миску, закрыть пищевой пленкой либо полотенцем. Бродит оно полтора — два часа, за это время пару раз опустить. На третий раз выложить на рабочую поверхность, обмять и скатать тонкой колбаской, нарезать ее небольшими кусочками и скатать шарики.

Выставить в духовке температуру 180 градусов, а поднос застелить бумагой для выпечки. Дать заготовкам немного подняться, каждую раскатать, положить в середину ложку вкусную начинку из яблок, края аккуратно защипать и переложить вниз швом на поднос духовки. Если захотите сделать пирожки поросята оставьте кусочек теста.

Из него слепите ушки, пятачки и закрученные хвостики, приклейте запчасти яичным белком, вставьте глазки — зерна черного кунжута. Когда тесто опять поднимется смазать поросят взбитым яичным желтком и вставить поднос в духовку. Выпекают пирожки с яблоками из дрожжевого теста в течении тридцати — тридцати пяти минут. Вытащенную из духовки вкусную сдобную выпечку смазывают растопленным маслом и накрывают кухонным полотенцем. Через некоторое время дрожжевые пирожки с яблоками «отдохнувшие» от жара станут мягкими как пух.

Добавить комментарий