Пирожки в духовке Вкусные пирожки в духовке

Пироги и пирожки, булочки, пончики…Пирожки с мясом, рыбой, картошкой, сладкие пирожки… Эти вкусные мучные изделия с различными начинками популярны и любимы во всем мире. Легко представить себе хозяйку пекущую пирожки в деревне и городе. Хочу предложить вам испечь кругленькие польские пирожки со смешным названием бухты. Польская кухня очень похожа на нашу, и кухни других стран. Есть конечно у них и свои национальные блюда, но в этой статье речь сладких пирожках. Пекут в духовке и у нас похожие дрожжевые пирожки, но такое пушистое, сладкое и нежное тесто редко встретишь. Хочу вам предложить рецепт этих вкусных шариков.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAБухты польские
на 500 гр муки нужно
около 500 мл молока
ванильный сахар
лимонная цедра
50 гр дрожжей
100 гр сахара
80 гр масла
4 желтка
1 яйцо

соль

 

Тесто готовится на опаре, для этого дрожжи разводим в теплом молоке с сахаром и добавляем четверть просеянной на сите муки. Накрываем посуду с опарой полотенцем и оставляем подходить. Желтки и яйца взбить с солью, сливочное масло растопить. Когда опара увеличится в два раза, перелить ее в миску с мукой. Тщательно рукой вымешиваем так, чтобы тесто впитало как можно больше воздуха. Когда оно станет гладким, а поверхность блестящей, с пузырьками воздуха, оно будет хорошо отставать от рук и посуды, постоянно помешивая добавить масло, ваниль и 2 чайные ложки цедры. Хорошо вымесив и выровняв поверхность, накрываем ставим для поднятия в теплое место. Тесто не должно быть крутым. Когда тесто увеличится в два раза, выкладываем его на стол и режем на маленькие кусочки. Разделываем их в руках смазанных маслом в кружки. На каждый кружок положить начинку, тщательно защипать края, скатать в виде шарика величиной с небольшое яблоко, и защипанной стороной положить на противень. Поставить на расстойку и дать подойти. Поставить в жаркую духовку и выпекать пирожки готовности, обычно 40-45 минут.

 

Начинка творожная

250 гр жирного творога
апельсиновая корочка
100-150 гр сахара
50 гр масла
2-3 желтка
ваниль

 

Творог протереть через сито. Масло стереть с желтками, прибавить сахар, творог и перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Добавить ванильный сахари и мелко нарезанную корочку. Можно прибавить 30-50 грамм тертого миндаля или изюма. Или начинить бухты джемом или густым вареньем 250-300 грамм.


Комментарии (20)
  1. Валентина 19.09.2014 в 13:53

    Да! Пирожочки отменнные. Слюнки потекли. Так и хочется позвонить маме и сказать «Мам, я сейчас приеду на пирожочки». Она повар печет такие же. Только не бухты, а обычные пирожки с творогом или яблоками, что дома есть.

    1. Карелочка (автор записи) 19.09.2014 в 14:37

      Кухни славян очень похожи, только названия разные.

  2. Валентина 20.09.2014 в 13:31

    Сейчас собрали тыкву. Уродила на «ура». Интересно, что можно приготовить с нее?

    1. Карелочка (автор записи) 21.09.2014 в 09:12

      Валентина в интернете столько интересных и вкусных рецептов, только успевай готовить!

  3. Алена 21.09.2014 в 13:39

    Заинтересовалась рецептом, но хотелось бы уточнить: дрожжи нужны сухие или мокрые? И при какой температуре нужно выпекать пирожки? А в начинке я заменю апельсиновую корочку на цукаты, потому что в самом тесте уже есть лимонная цедра (это ведь тоже цитрус). И не буду добавлять масло, так как творог уже жирный, а жидкую начинку будет сложно слепить. А жидковатая творожная начинка, как по мне, больше подходит для ватрушек.

    1. Карелочка (автор записи) 22.09.2014 в 02:03

      Алена по рецепту дрожжи свежие, я вообще считаю что на них тесто получается вкусней! Духовки у всех разные и пекут по разному, поэтому и написала в жаркую духовку. Для начала нагрейте до 200- 210 градусов, а там сами увидите нужно ли будет понизить температуру. И с маслом начинка не будет жидкой , его просто растирают, а не разогревают.

  4. Екатерина 21.09.2014 в 20:04

    Спасибо огромное автору за великолепный рецепт! Безумно вкусно получилось! Я как человек вообще не опытный в этом деле, все поняла и получилось с первого раза, да так что, когда осталась последняя булочка, я услышала от моих любимых — «Мам сделай еще!» Вот завтра буду стряпать опять.
    Всем советую попробовать эту вкусняшку!
    Приятного аппетита заранее!

    1. Карелочка (автор записи) 22.09.2014 в 02:14

      Спасибо Екатерина! Пирожки и правда отменные.

  5. Ирина 22.09.2014 в 21:21

    Ехх!! Сейчас бы эту вкусноту да мне на стол. Аппетитные какие.В ближайшее время обязательно попробую приготовить. Это уже не первый рецепт выпечки который буду использовать. К сожалению пирожки с солеными огурцами у нас не прижились, но я заменила начинку на яйцо с луком, так ка тесто мне очень понравилось. Спасибо Вам огромное за рецепты!!

    1. Карелочка (автор записи) 23.09.2014 в 00:21

      Пожалуйста Ирина! А что не понравились — это нормально. В нашей семье трое едят с удовольствием, а младшая нос воротит. :)

  6. Наталья 24.09.2014 в 13:59

    Вот смотрю на эти пышные булочки на фотографии, и сразу вспомнила свою бабушку: она у меня большая мастерица пироги печь, тесто всегда воздушное, прямо в руках играет, она тоже всегда на опаре ставит, а выпекает в русской печи, получаются просто объедение. Я, конечно, по сравнению с ней дилетант, но уже кое-что выходит. Тем, кто ищет интересные начинки, могу посоветовать попробовать яблоко(кубиком) с изюмом и корицей, очень вкусно получается, сочно, сладко, и не вытекает.

    1. Карелочка (автор записи) 25.09.2014 в 01:32

      Вот и пеку по бабушкиным рецептам, а у нее все на опаре. И тесто всегда получается вкусное и пухленькое.

  7. Елена 25.09.2014 в 13:37

    В Италии в хлебобулочных магазинах видела такие пирожки. А тут Ваш рецепт подвернулся. Не удержалась, уже дважды приготовила. Вкуснятина! Дети и муж расхватывают за пять минут, сама похудеть немножко собиралась, эх, все пропало)))) На самом деле, рецепт отличный, спасибо.

    1. Карелочка (автор записи) 26.09.2014 в 01:45

      Пожалуйста Елена ! Да уж, с такой вкуснятиной про похудение придется забыть. :)

  8. Давно искала рецепт пирожков, который понятно и просто написан, с пошаговой инструкцией. И тут наткнулась на Ваш замечательный, душевный, уютный блог.
    И обычно наша дружба с дрожжевым тестом как-то не ладиться, но следуя Вашему рецепту у меня наконец получилось!
    Огромное человеческое спасибо! :)

    1. Карелочка (автор записи) 29.09.2014 в 16:13

      На здоровье Bozhena ! Тесто ручки любит :)

  9. Халипа 29.09.2014 в 13:57

    Да, раньше в моде были жарить перожки,а сейчас печь. Да жареное не так полезно как печеное. Очень интересный рецепт, спасибо что выкладываете интересные рецепты. Очень сладкий рецепт. Мне больше нравиться такие сладкие перожки,нежели с мясом или с картошкой. Думаю это не так трудно сделать. Как раз собиралась что то приготовить, наверно испеку. Спасибо.

    1. Карелочка (автор записи) 29.09.2014 в 16:08

      Пожалуйста Халипа ! Пирожочки получаются очень вкусные, сама часто пеку.

  10. Я, действительно, очень люблю печь пирожки и делаю это довольно таки часто. На самом деле, мне уже приелся один и тот же рецепт теста для пирожком. Хотелось попробовать что-то новое, поэтому я очень рада, что наткнулась на этот рецепт. Пирожки получились очень вкусными и моим домашним они пришлись по вкусу. К тому же, творожная начинка — одна из наших любимейших. Думаю, в скором времени испеку пирожки из такого теста, но уже с другой начинкой. Спасибо вам огромное за такой потрясающий рецепт!

    1. Карелочка (автор записи) 30.09.2014 в 00:56

      Пожалуйста irka1161! Очень рада что Вам понравилось тесто, оно замечательное.

Добавить комментарий